家乡的春节的作文
一年四季有很多的节日,可是我最喜欢的是家乡的春节。
一放寒假,我就会每天看着日历,扳着手指倒数着日子,期盼着春节的到来。终于到了大年夜了,大人们忙碌地在厨房里做一顿丰盛的晚餐,奶奶在洗菜,妈妈在炒菜,爸爸在洗着碗,爷爷拿出了藏了好久的美酒。我拿着刚买的各种烟火,跟小伙伴们在院子里放,比比谁的放的更高,更亮,更漂亮,整个院子里都洋溢着我们的笑声和烟火的爆炸声。
吃完饭,大家坐在一起讲讲过去的一年,谈谈未来的期盼。当然我们孩子最喜欢的就是向大人们讨红包了!
第二天就是正月初一了,爸爸妈妈会带着我去长辈那里拜年问好,在亲戚家里吃饭。这样我们几个表兄弟门可以在一起玩了,由于平时难得聚在一起,大家有好多话要聊,有好多故事要讲,一天很快就过去了,整个春节也在欢声笑语中飞快地溜走。
这就是我家乡的春节,热闹、喜悦、团圆,我喜欢它,真希望明年的春节早点到来。