家乡的春节的作文
春节是我们最传统也是最重要的节日。
春节到了,在我们的欢呼声中,在噼哩啪啦的爆竹声中,我们迎来了盼望已久的春节。家家户户贴上了春联,尽情的燃放着美丽的烟花。我也点燃了五彩缤纷的"银雨",引线越来越短,不一会儿,蹿出了一人多高的五彩火花。看起来像是天上正在下美丽的流星雨,向四处喷撒。这时,远处突然蹿出几颗礼花弹,一会儿变红,一会儿变绿……真像一个化妆师在打扮天空,好漂亮!家乡的春节
春节是我们快乐的日子,我们穿上崭新的衣服去拜年,小兜里装满了压岁钱,我真高兴呀!晚上吃完了饺子,我们又看起了好看的春节联欢晚会!到了深夜12点,春节的钟声敲响了,爆竹的声音又响了起来,而且比原来还要响,把天空照的如同白昼。
一年结束了,除夕夜也是团圆夜,家家户户张灯结彩,庆祝一年平平安安的结束,新的一年好好的开始。
这就是——我家乡的春节。