家乡的春节的作文
我的家乡在吉林省舒兰市,这里是一个美丽的城市,家乡的春节更让人陶醉。
春节快到的时候全市的人们开始忙碌起来,有的人在家里贴春联,挂灯笼,大街上路两旁挂满灯笼,在树根部分缠上链状小彩灯,大人们一直忙到三十晚上。
此时我们小孩子都能穿上新衣服,连我们的成绩都不管了,我们也能得到压岁钱,我们也能玩儿到上学,连寒假作业都忘了去写,到晚上钟声敲响,九点时,爸爸妈妈还有奶奶包饺子,爸爸包钱的,我就在那边猜灯谜,里边的谜语,我就让爸爸、妈妈、奶奶和我猜灯谜,我们就比谁猜得对猜的多谁就赢了。
虽然一年一度的春节已经过去了,但春节热闹与祥和深深印在了我的心里!