不想作文500字
在人生中,处处都会遇到挫折,每次挫折都将给人带来痛苦与艰难。于是,我暗下决心:我不想输!
在学校的校运会中,我参加了女子组的200米赛跑。比赛快开始了,我心里非常紧张,心在怦怦地跳着,好像跳到喉咙上要跳出来似的。同伴鼓励我,你一定要加油!不能输给她们。我不想输,也不敢输。比赛开始了,我拼命地向前跑,心里一直念着:不能输也不想输,不能输也不想输……跑着,念着就到了终点,我是第二名!当裁判对我说:“你的分数被取消,因为你插道。”这句话让我很不开心,即便我竭力地制止自己不要哭,可眼泪还是像珍珠一样掉了下来。不过我觉得,我不是全输,因为我不想输!
还有一件事给予了我更大的打击。那一次是因为右手骨头断了,我天天包裹着右手,什么事也不能做。每一次听写,我用左手写出了很丑的字,它七扭八歪,横不像横,竖不像竖。由于老师念太快,我追赶不上,所以没有交。从那以后,我不敢再交作业,我怕我会因为看到它而伤心。可是有一天,我想起了以前那些在战场上浴血奋战的战士,我想起了他们的顽强和英勇。于是,我又一次拿起了笔准备听写,并以最快的写字速度跟上了老师。我终于把听写的生字一一写完了,不管对不对我都很高兴。待老师发下本子来时,我出乎意料地兴奋,因为我得了满分!我似乎忘记了右手游血的肿痛,忘记我的右手不可以做大动作。我差点高兴地叫了起来!我的右手好了的时候,再写左手字,同学都说我练了一手的好字,不过我觉得它比我写的右手字差远了!
从那以后,当我每次遇到挫折时,总是有一句话在我耳边响起,那就是:我不想输!只有这样,我才能更加努力,对自己有信心地去压倒挫折。我记住了:我不想输。