那是三年级的一个夜晚,我正在认真地刷牙,可刷着刷着,突然发现牙刷上沾满鲜血,吓得我“鸡飞狗跳”!那鲜红的血,仿佛让我一下子联想到有个吸血鬼正站在我面前,恐怖地笑着……
我不顾一切地转过身,飞快地跑到卧室,我害怕地问妈妈我怎么了,妈妈蹲下身体凑近我嘴巴,看了一眼说:“有颗牙齿摇摇欲坠,你明天多晃晃,让它掉下来”,妈妈指了指那颗牙。
第二天,我并没有晃掉那颗牙,妈妈便让我吃苹果,可以牙齿依旧没有掉。妈妈也无能为力,只得准备周末带我去看牙医。听到这个决定我很害怕,去上学的路上忐忑不安,“拔牙”这个词,在我心中犹如千万只野兽一起啃咬着我。
学校吃中午饭时,因为一直担心去牙科诊所,我竟忽视了那颗牙。我拿出饭盒正自顾自地吃着,忽然听到“咔”的一声,嘴里一下子满是血腥味,我猛然想起那颗牙,便张开嘴巴摸了摸,发现牙齿正吊在牙龈上。使劲儿一扯,它没掉,我又晃又摇,始终没把它弄下来。我灰心丧气,又小心翼翼地吃起饭,陷入到烦恼中。
放学了,在回家的路上,我把牙齿吊在牙龈上的事告诉了来接我的妈妈,她听完后弯下腰,让我张开嘴巴,仔细地看向那颗牙齿,伸出手,使劲儿捏住,用力一拧,一瞬间我感觉非常痛,就像千万根针扎进牙龈,又听“咔”的一声,牙齿被扯掉了!
我捂住嘴角,发出刺耳的尖叫声,但痛感很快消失,我又开心起来:“终于不用去牙科了!”太棒了,都快高兴得跳起来了。
感谢妈妈给我拔牙,因为她的帮忙,让我不用再去面对那可怕的“牙科诊所”。