不想作文500字
人人都会夸我,独立,乖巧,学习好……可我并不想当这样的好孩子。
从小到大,我从未任性过一次,我没有闹过一回玩具,从未要过一回零食,简直是个百分百的好女儿。也就是这样,我没有童年。我没有过玩具,没有过撒娇,甚至没有过天真。从很小的时候,我就知道要听话,我就知道要礼貌,不能想笑就笑,想哭就哭,要学会坚强。我记得,我的泪水从未赢过一次父母的安慰,全是责骂。
父母认为,我早已学会了独立,早已懂事了。没错,我确实很懂事,但我的独立,确是虚假的。当我一个人在家时,当我一个人在夜晚去买东西时,当我一个人…。我从未向父母有过半点要求。可他们哪里知道,我是如何度过那恐惧的夜晚?泪水,是我唯一的伙伴。
从幼儿园开始,我就渴望成为一个多才多艺的小女孩。我想学唱歌,想学舞蹈,想学钢琴,想学绘画……当我怯怯的说出自己的要求时,总是遭到回绝。学了没用,学了接受不了,从此,我经常给自己打麻醉针,那些东西,虚无缥缈。
我没有发过一回脾气。哪怕是我辛辛苦苦考了连续几单元的满分,只为了拥有一台电子琴,后来才知道那只是一个幌子时,也从未发过一回脾气。我学会了伪装自己,伪装自己成为一个百分百的好女儿,一个百分百的好孩子,哪怕那并不是我想要的。
我也想任性,我也想娇气,可那太奢华了。我只能选择成为百分百的好女儿,我好累……
我不想当好孩子,我想任性一次,可以吗?