幽默的老师作文
朱老师是我3年级的英语老师兼班主任,南京人,今年30,俗称家庭煮妇、和家庭顶梁柱,大学高材生,曾当过3年翻译,之后到禄口小学教书,名子呼:单名一个键,他口才文笔都很好,博古通今、对我们富有爱心、责任心,还有一颗童心、而且很有内涵,我们可以说是忘年之交!!
他为我的成长铺设大道、架起金桥,从小至今除了刘、李,两位尽心尽力、尽职尽责的老师之外!还有哪一位老师能给我敬爱的朱老师相比呢?下课他给我们玩的时候,他组智多谋、机智勇敢、临危不乱。他最大的特点就是幽默,预知后文如何请看下段。
话说我3年级时,我们正在上朱老师的英语课,我们班有62人,唉!在有10人我们就可以是朱老师的得意七十二“圣人”了,我是里面最牛的徒弟项堶!!
可惜我们班周广西同学却在下面玩老子师祖的战斗拼图,咦!下面的各个举动已被“火眼金睛”的朱老师发现了!他不动声色,假装提问我们问题,其实他走过去是告诉我们有好戏看了!说完便带着开完笑的语气对周广西说:“周广西哦,我想到广西去找你PK!”周若无其事的说:朱老师肯定我赢,因你日夜奔波、体力耗尽到不了哪儿就已经“挂菜”了!更何况我在那里养精蓄锐,你看结果不就这样定下来了吗?”朱老师说:“周广西过来看一看这几根棍子,哪一根漂亮!”周答道:“右数第一个,绿中带点红的上好竹棍!”
朱老师说:“挨棍吧!”(三年级时犯错要用竹棍打手心)周说:“为什么?”朱老师说:“你自己做的自己清楚,在说棍子还是你亲自选好的呢!”“1~2~3~”老师喝了口茶。“1~2~3~”老师又活动了一下手腕。这到把周广西紧张了一身汗,他感觉前两次都是虚惊一场,虽然有一句古话叫“事不过三”但是这一次即有可能同前两次一样。所以他放轻松了“1~2~”啪!啊!疼呀!一阵吼声比百兽之王老虎吼的还响,一阵猛跳比孙悟空窜的还高!!
我的老师幽默吧!聪明吧!你觉得呢?!