大家好!我叫黄弘毅,今年10岁了,长得很高,也长得很胖。
我有很多特点,比如:嘴巴很大,一口能吃掉一个饺子 ,但我最大的特点就是调皮。
记得有一年暑假,爸爸妈妈要去上班,临出门前在冰箱里冰了一个西瓜,准备回家可以吃冰西瓜。爸爸妈妈走后,我想喝水,就到冰箱里取出冰水喝了起来。这时,我发现冰箱里有个圆圆的调节器,于是,我就玩上了,左转转右转转,玩厌了就关上冰箱门,没事似的走开了。
那天,太阳很大,天气很热,爸爸妈妈满头大汗地回家来,他们拿出西瓜,准备解解暑,一摸西瓜,啊?西瓜是热的!棒冰也全化了,难道冰箱坏了?爸爸叫来修冰箱的叔叔,叔叔一看,哪里是什么冰箱坏了,而是冰箱调节器上的温度调到了4度,西瓜怎么可能会冰呢?
还有一次,我家的窗帘坏了,拉窗帘的绳子打滑了,窗帘拉上去又滑下来。天气很热,妈妈就把一个枕头绑在拉绳上,枕头的重量是拉绳没有再打滑,妈妈放心地走了。可妈妈刚离开半步,我就把枕头当沙袋练起了拳击,拼命地挥舞着我的拳头,结果,窗帘真个掉了下来,妈妈不得不马上找人来修理。
你说我是不是很调皮?
小时候,我问妈妈
什么是祖国
妈妈说
祖国,是慈祥的母亲
上下五千年的华夏文明
是她甘甜的乳汁
哺育我成长
赋予我智慧和力量
祖国,是伟岸的父亲
从我出生的那一刻
就将勤劳、善良和勇敢的基因
注入我的生命
我问妈妈
我的祖国名叫什么
妈妈用手指郑重地
在我的小手心上写了两个字——中国!