那一天的作文
时光如水般的人生,忙忙碌碌。梦有千千万万,事也有千千万万。有过担心、害怕,也有过欢乐、激动,不同的事,不同的回味。
那是一个月光如水的夜,万籁无声。我玩拼图,看书或用ipad看电影,有时也看几眼电视。家里如故,好好的,只是这气氛静得怪异,少了些什么。我怎么忘了,是少了爸爸那连绵不绝的叨叨呀。爸爸从五点出去吃饭,现在都快十点了,怎么还不回来。现在竟连我这处处和他“作对”的人也开始担心他了。我的心像紧绷着的弦,随时可能断了。突然门铃响了,叔叔驮着喝醉的爸爸回来了。我和妈妈急忙七手八脚地把爸爸弄到床上。爸爸神志不清,嘴里一阵胡言乱语。妈妈泡了壶茶,和着西瓜给父亲喂了下去。爸爸猛得呕吐不止,一团团红的,不知是西瓜还是血。吐完后,爸爸便倒了下去,嘴里还念念有词,却推不醒。妈妈这才明白事态的严重。慌乱之中,忘了拨120,背个大包袱,架着爸爸走了。那一夜,我好担心,不知是怕爸爸花儿谢了,还是我对独自一人的恐惧。那一夜,我头一次失眠,直到我看到父亲毫发无伤地回来,我才长长地舒了一口气。
那是我第一次品尝到担心的滋味。
或许你会问我为什么这么担心。我只能回答你:“这一切,只因为有爱!”