岘港旅游作文
越南是一个和我们国家一样的社会主义国家,她也是一个多民族国家,有54个民族组成,。岘港是位于越南中部的一个海滨城市,景色优美,非常适合度假。今年暑假,我们一家三口和家族里的其他兄弟姐妹们来到了岘港,来了一个自由行的旅游。
8月18日,我们开始了越南的第一天行程。吃过早餐,我们就跟着当地的导游阿雄去了山茶半岛,参观南海观音。下午来到了“会安古城”。在古城里,我发现那里有许多华侨,多少都会一点中国话。古城里的建筑风格也很有我们中国特色,特别是古屋、中国会馆、广肇会馆和会安博物馆。在那边还有一座日本人建造的彩虹桥,当地人称呼它为“日本桥”。
第二天我们是在酒店里度过的。换上泳衣,在酒店的私人沙滩上玩沙子,捡贝壳。在爸爸们的保护下到海边游泳,我们也感受了一下和海浪搏击的感觉。哇,真好玩!晚上,我和小伙伴们打着手电,在沙滩上抓小螃蟹。小伙伴们的欢声笑语传遍了整个美溪沙滩。好快乐啊!
8月20日是我最期待的一天了。
在当地时间5点钟左右,我就早早的起床,来到海边看日出。我看见整个海平线都是红红的,太阳羞答答的露出了半个脑袋,另外半个好像在大海里藏了起来。我终于第一次看到了壮观的海上日出。
上午,我们带上装备出海去玩喽!坐在快艇上,在海面上飞驰,迎面吹来了凉爽的海风,感受着蓝天碧水,我们到达了迦南岛。这里的自然环境是真正可以和马尔代夫比肩的。岛上的渔民把我们带上了一个用竹子编织的“巨盆”,就像我们家里用来摊放茶叶的竹匾。划到海上后,我们开始了钓鱼,我的运气真心不错,没几分钟就钓到了一条漂亮的小鱼,而我爸爸还在汗流浃背的努力着。
钓完鱼后,我们换上了救生衣,戴上了潜水镜,咬着呼吸管,在附近的海域里浮潜了。我悠闲的趴浮在海面上,看着水里五彩缤纷的珊瑚礁还有各种各样的游鱼,海底的世界太美了!
要离开回家了,好舍不得啊,好想把美丽的沙滩也打包回家啊。我捧着一瓶美丽的海沙,依依不舍地踏上了回家的飞机。