看花展作文800字】
中山小榄第九届菊花展开幕了。星期六,我和妈妈早早起床,跟旅游团一起到小榄看菊花展。
坐了两个多小时的车才来到菊花展区,我们已经很疲惫了,但车一停下来,我马上蹦蹦跳跳地下了车,跑进大门。
一进入大门,一股浓浓的菊花香味扑鼻而来,首先映入眼帘的是一对凤凰。凤凰的身体用柱子撑着,周围裹着绿色的叶子,翅膀是黄色的菊花围成的,尾巴却是用彩带做成的。在凤凰的两边各有一条龙,它们正盘着柱子向上爬,张着嘴,嘴里不时吐出烟雾,好像在说:“欢迎!欢迎!”
会展里摆满了各种各样、五彩缤纷的菊花,大的、小的,浅绿的、紫红的、粉红的、雪白的……还有各种不同的造型:孔雀、鱼、龙……菊花的产地也不同,有来自北京的,厦门的,南宁的,甚至还有的来自国外,如美国、马来西亚、法国……美丽的菊花引来了一只只辛勤的蜜蜂来采蜜,一群群漂亮的蝴蝶在花丛上翩翩起舞。
我正看得入神,忽然听见妈妈惊喜地喊:“快看,岳阳楼!”我疑惑了:湖南的岳阳楼怎么跑到这来了?我站直身子,向妈妈指的方向一看,哎,还真是呢。我跑过去一看,这个“岳阳楼”竟是由各种颜色的菊花搭成的,有三层。“墙”是绿色的,“瓦”是黄色的,“柱子”是红色的,屋檐向上翘着,像一只展翅高飞的雄鹰。绕到“岳阳楼”的后面,我又见到也是用菊花搭成的“腾王阁”,它足足有五层楼那么高,是那样的雄伟壮阔。能用花来搭成楼,太神奇了!
展区里还有更多的惊喜呢。我的目光停留在一盆叫“霞光四射”的菊花上,我从来没见过这样的菊花,一根根花瓣直直地向四面散开,花瓣的一半是黄色的,一半却是粉红色的,就像早晨光芒四射的霞光,难怪叫“霞光四射”。“这些花真有特色!”一位游客叫道。我闻声望去,啊,只见展区的边上有造型非常独特的菊花,它们斜坡似的一排一排斜下来,上面布满了紫色的小菊花,真像一条条“花瀑布”飞流而下。我再环视四周,咦,那是什么?黄里透绿的屏障上几只凤凰在翩翩起舞。我走近用手轻轻一摸,原来这也是用菊花搭成的。屏障上一朵朵金黄的小花绽开甜甜的笑脸,碧绿的叶子探出头来点缀着黄花。凤凰们就在这黄绿相间的“天空”中嬉戏,有的在飞舞,有的在凝望,有的在唱歌……栩栩如生。
很快,游览的时间过去了。我一步三回头地走出大门,依依不舍地离开了会展场。