看花展作文800字】
今年的国庆节意义非凡,首都北京一片欢腾。这喜庆的气氛也传到了濮阳市的各个角落,中原油田文化宫也举行了国庆花展,以祝贺祖国母亲的六十岁华诞,我和妈妈也前来观看。
刚刚踏进文化宫广场,便被身边成千上万盆鲜花所包围,这里真可谓花的海洋、水的世界。举目四望,红红绿绿的花卉尽收眼底。快步走入一个展区,首先看到的是由花草组成的龙条彩龙——九龙壁。它们有的是由白菊花组成,有的是由黄菊花组成,有的是由翠绿的青草组成,还有的是由松枝组成……不同色彩的植物组成了形态各异的苍龙,口中喷出一条水柱,它象征着九州和谐、共同发展。在九龙壁前,竖立着一尊巨大的鲜花“司母戊鼎”,司母戊鼎的正面镶嵌着四个大字——盛世中华。
步入另一个展区,最吸引人的要数那六个鲜花门。六个圆形花门由小到大,依次排列。每个门代表着中国十年的历史进程。最前面一个小门代表着1949年,随之依次是1959、1969……最后一个,也是最大的一座花门代表着自开国大典后六十年的今天。六个花门的背面依次张贴着十年来中国法发生的大事记,六个花门共同见证着共和国六十年的沧桑巨变。在展区的左侧,立着一个逼真的绿色小人——“冲刺”。没错,我们的祖国不正在向“一个现代化强国”的终点做奋力的冲刺吗?展区的右侧,一条高架铁路的模型吸引了我的眼球,高架铁路上停放着一列通体洁白的列车,车身上写着三个大字——“和谐号”。和谐号,这是中国最先进的子弹头列车,一方面意味着中国有许多高科技产品已经进入了世界先进的领域;另一方面则表明和谐是中国腾飞的重心所在。
站在文化宫广场的中央向前望去,一个巨型的由鲜花垒成的五星红旗悬在文化宫大楼的上方。红旗上,那颗巨大的金黄色五角星在其它四颗小星的簇拥下格外显眼,似乎闪烁着金色的光芒,象征着中国人面紧紧团结在党中央周围,象征着中国的和谐、奋进。
环顾这次国庆花展,美丽的花展展示了祖国的繁荣强盛,花草的结合,充分体现了祖国的国富民强!