长大真好作文
很多孩子都在盼着长大,可是,想长大是要付出代价的。因为我们长大了,父母就变老了。
我是在不知不觉中成长起来的,每每由爸妈带着外出,亲友邻居总是惊讶地对我爸妈说,“哎呀,你家孩子都长这么大了啊,真好!”听到这样的话,爸爸就显得很自豪,而妈妈只是莞尔一笑。
我三姨姥得到了一个孙女时,妈妈曾带我去看过。三姨姥每天照顾我的小妹妹很辛苦,她看到我之后就对我说,“唉,我家宝宝要是有你这么大,该有多好!”顿时,我感觉长大了可真好。
一天天长大的我,也逐渐体会到了父母的种种不容易。于是,我总是找机会帮妈妈做家务。我有模有样地洗衣服时,妈妈夸我干啥像啥;我帮妈妈做饭时,妈妈夸我是她得力的小助手。我经常做出些大人们意想不到的事情,每次送他们惊喜,妈妈总是逢人就去夸赞我一番。
长大了,就可以独当一面了。既能为爸妈分担一些,还能满足一下我小小的虚荣心。毕竟,被夸的感觉真的很好。
我盼望着快点长大成人,因为作为小孩子,言行太受限制了。我有很多的本领,正愁没有施展之地呢。
想一想都觉得美滋滋的,长大的感觉真好!