关于下雨的作文
好多人喜欢下雨天,大概是喜欢那种阴雨缠绵下闲适的气氛。雨天确实很轻松,很多事情都没办法完成,就只好躺在床上,刷刷剧,看看书,最好是洗个澡,躺在床上睡一觉,睡它个昏天黑地,也不管醒来已经到了什么时辰。
我其实不太喜欢下雨天的,因为觉得雨天总是阴雨连绵,心情也跟着潮湿起来。不能出门蹦蹦跳跳,即便打了伞,也还是会淋湿到身上,影响了一天的好心情。
下雨天,最烦的就是,出门的时候,走在路边没注意,有一些无德的司机刷一下就从你身边飞过去了,于是连水带着泥溅了你一身,你只能站在原地,暗自谩骂,却不知道车里坐着的究竟是谁,也没办法去找他说理。
下雨天,有一件比较浪漫的事情,就是小情侣一起躲在屋檐下避雨。这是很多偶像剧里都不会放过的浪漫情节,就像在剧版《微微一笑很倾城》里,杨洋拉着郑爽去屋檐下避雨,隔得那么近,彼此心跳可闻,女生的脸明显的红了起来,看的观众也是虐心不已。后来,雨停了,杨洋看了看外面,回头对郑爽说了句,“你一来,这里连天气都变好了”,虐到无数单身狗,有句话说,“喜欢的不是下雨天,而是下雨天跟你一起躲过的屋檐”说的不就是这种情景吗。
下雨天也有下雨天的美好和特别,如果没有雨,那么田里的庄稼就会遭遇干旱而很难生长,大自然也不能达到平衡,你喜欢下雨天吗?