这是一只断了线的风筝。它在城市的上空飘荡着。
他还记得,芳春时节,暖暖的春风,吹绿了大地。碧空如洗,一只只风筝迫不及待地飞上了天,尽情点缀着春,传递着人们的喜悦。
有一只风筝在饱览美景的同时,却又对那高远的天空的另一端有着无限向往。“那会不会有更美的风景?”他呢喃着。清风听到了他的愿望,拉起他的手向天边飞去。于是,风筝线断了,属于他们的“寻美之旅”也开始了。
清风托着风筝远远见到了一座小山。“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,他想,小山里,水是清澈的,风是质朴的。蜿蜒的山路,因为有了虫儿、花儿、草儿,也变得更加鲜活起来,连树叶的沙沙声也会动听无比。这会不会是我想要寻找的“美” ?清风笑了笑:“走吧,看看去!”
他们缓缓向小山飞去。映入眼帘的,是一片绿的海洋。风筝觉得悦目极了,向小山的一片草地冲去。“这是什么?”风筝错愕。一条大蛇吐着蛇信子,悠闲地在这片草地上爬行着,有时停下来打个盹。蛇看到了风筝,哼哼着:“诶,小家伙,快走,这里是我的。不走的话——我会将你撕碎的!”说完,蛇低下头,不再说话。风筝浑身都在颤抖着。欺人太甚!
清风牵着风筝飘过了小山,他们看到了一座花园。花园里,百花争艳,一位位绝世佳人展示着各自的美。国色天香花牡丹,清雅芬芳白玉兰,娇艳可人粉桃花……一朵一朵,令风筝眼花缭乱。这一定就是我要找的吧!
“风筝,来看看我们谁更美!”骄傲的牡丹囔囔着,“一定是我,对吗?”
“不,是我。牡丹,太过华丽可不好。”白玉兰睨视牡丹。
可爱的桃花这时娇嗔地说:“风筝,难道不是我吗?”
一时间,风筝头大极了,总觉得哪不对劲,便和清风忽上忽下地飘走了。
他们到了车水马龙的城市中。清风有气无力地与风筝告别:“很抱歉,我得离开了。”一阵风吹过,风筝只觉得天旋地转,一头向地面栽去。模糊间,他似乎看到了一个男孩捡起他,一个妇女说:“我们把他做成小灯笼,怎么样?”
当风筝再次醒来,一个男孩在微弱的光线下看书。他觉得自己暖烘烘的,低头一看,自己摇身一变,成了一个灯笼。他看着这个男孩。暖暖的灯光将男孩的侧脸映得红彤彤的,眼中闪烁着的光芒让他觉得比灯光还亮,比春日还要明媚。泛黄的书页,破旧的木桌,此时让他无比感动。他笑了,极其满足地笑了。
这最美的风景,溢满希望,胜似天堂。