写快乐的作文
短短两天的书城“小小营业员”社会实践体验活动,令我感受颇深。
感受一:幸运
学期结束前,我听有的同学说暑假书城有“小小营业员”社会实践体验活动,就特别想去参加,一则为书城出点力,二则也可以锻炼自己,因为我天生比较胆怯,害怕与人交流,正好可以培养这方面的能力,也算是一个自我挑战吧!没想到,放假的时候,我果然收到了一张“小小营业员”社会实践活动的申请表以及一些相关的说明,心里甭提有多高兴啦!我马上填好表交给陈老师。听陈老师说,学校只有三个同学可以参加,要我好好珍惜这次机会。
感受二:新奇
正式体验开始了,我这个小不点儿就要和这些高高大大的叔叔阿姨们一起工作了吗?第一天早上7:50分,我怀着无比激动的心情来到书城,在值班经理的引导下,首先和员工们一起开早会,听值班经理布置一天的任务。看着周围穿着工作服的员工,我感觉自己也好像成了书城的一员,心里美滋滋的。不一会儿,在管理员的陪同下来到了我的“地盘”,阿姨耐心地给我讲解工作任务,并嘱咐我要胆大心细。她的鼓励使我原本战战兢兢的心情一下子踏实了许多,我立刻进入角色,手里捧着一张张各式各样的音像材料,耐心地一层层地整理,感觉新奇极了。
感受三:疲惫
原以为整理音像材料是非常容易的事,谁知干了好长一段时间才整理得像样一些,我刚想喘口气,没想到一个阿姨来问我儿童歌曲在哪里。我连忙抖起精神,带阿姨到儿童歌曲专柜去找,可她只是一个劲地摇头,我只好把她带到管理员阿姨那儿去。唉,看似简单的事,得多长个心眼才行,不然还真难出色完成任务哩!
丽天的忙碌,一个字:“累!”但是我却坚持了下来,从陌生到熟悉、到比较顺手投入,让我有一种充实感、自豪感!让我体验到了劳动的艰辛,更感受到了劳动所得的快乐成果。如果还有下次,我还想再参加,真的哦!