写快乐的作文
家,是一个温馨的字眼,它闪耀着诱惑人的光芒。让人觉得它是一个避风的港湾,一个愿倾听你所有烦恼的朋友。
上个星期六,我们家就举行了一场隆重的烹饪大赛。“我宣布,2008年烹饪大赛从早上八点开始,吃过饭后结束。
敬请关注!”老爸就随手拿了一本杂志宣布道。“另外,第一名将免费获得奥运会门票一张,消费是由第二名和第三名捐赠。”结束时,他还不忘清清嗓子补上一句:“广告之后,马上回来!”我和妈妈听后,都哈哈大笑起来。
吃过早饭后,我被爸妈派出去买菜。来到超市,我赶紧挑起菜来。这个莴笋可真嫩!那些黄瓜可真好!我东挑挑,西选选。不一会儿,篮子里就装满了菜。“当家才知柴米贵”。我的百元大钞只找回了几块钱。提着沉重的购物袋,我步履艰难地回到家中。爸妈看到后,忙帮忙洗菜、泽菜。等到菜洗干净以后,离八点还只有几分钟了。老爸再次宣布道:“广告之后,欢迎回来。烹饪大赛现在开始!”说罢,拿起两根筷子在碗上敲了起来,我和妈妈又被他逗乐了。哼!醉翁之意不在酒,我早就看出爸爸还想“敲诈”我那已被诈的所剩无几的钱了。我可要好好努力啊!
比赛开始了,第一个出场的是妈妈。只见她微笑着走进厨房,忙碌开了……我和爸爸则坐在沙发上看电视。不一会儿,妈妈就手里拖着菜“飘”了出来,报上菜名“白甲黄龙”,我一看鳝鱼,便赶紧夹起一块一尝。嗯,鲜美无比,肉嫩多汁,真是太好吃了。心里不由得佩服老妈,可嘴上却说:“一般,一般”。毕竟人家是“拳不离手,曲不离口”嘛!老爸吃后,也说道:“好像并不怎么样嘛!”天知道他心里是怎么想的。第二个出场的就是他了,他一头钻进厨房忙碌起来……不一会儿,他就匆匆从厨房跑出来,报上菜名“无题”大千世界,无奇不有,连菜名也怪怪的的。看起来还不错,我赶紧尝了一口。可是太咸了,我一连喝了两杯水,大呼道:“吃盐不要钱吗?!”老爸嘿嘿地笑着,“该你啦!”老妈推了我一下。我赶紧跑进厨房,我刮好山药,并给童子鸡洗了个澡后,把它们放进锅里煮了起来。大约一个小时过去了,我揭开锅一闻:“嗯,真香!”于是,赶紧把它们装到盘子里,来到客厅,报上菜名:
“金鸡起舞”。爸妈一尝,连连称好,我听了以后很高兴……
家,伴随着我成长,也给了我每一天的快乐!