生命的作文
我爱你,我的根脉,我的祖国。
我爱你身上盘亘的每一道枝节,我爱你身上蜿蜒的每一道沟壑。我爱你每个清晨在朝霞里的每一缕眼波,我爱你每个夜晚在蝉声中的每一声呓语。
那翻涌着滚滚浑浊浪花的长江黄河是你的血脉!是它们赋予我无尽的生活热忱与激情。那挺胸昂首直入云霄的珠穆朗玛是你的头颅!是它赋予我超越自我的梦想与力量。每一天早晨,我都会对生活灿然而笑,张开怀抱;每一天的傍晚,我都会对生活默默感激,道声晚安。它们让我在长夜中看到头顶的月轮,在迷雾中找到心灵的方向,在低谷里增有勇攀高峰的信心……血脉里听到了江河的绝响;头颅里看到了珠峰的意志,心胸里怀有祖国的温暖与坚强。
哦,祖国!我在天安门城楼高挂的大红灯笼下看到你的微笑,我在人民英雄纪念碑长长的投影里看到你的微笑。这时,我生命的根脉便涌动着温暖的力量。这是你给我不屈的信念,给我永恒的感动……
郭敬明说过,他就是那个清晨起来,来到广场上看升国旗奏国歌泪流满面的人……他就是那个半夜看圣火传递时,抢火炬视频嚎啕大哭的人。你们不用怀疑,这样的人确实存在,他就是。我们的国家正蓬勃发展,还不够完美,但这并不影响我们毫无保留地爱她,为之骄傲。
时代的先觉者,著名作家郭敬明影响着我们这代人,我阅读这段文字时心潮澎湃,心绪真切。非典甲流,我的祖国从阴霾中走了出来;汶川地震,我的祖国从废墟中站了起来……
我感到生命的根脉在难以抑制地升腾,祖国在迅速崛起!
我爱你,我的祖国,我的根脉。