古诗的作文
这学期里,我们学过了好多古诗,老师为了检验一下我们学习的成果并督促我们再次温习古诗,决定举行一次古诗大赛
比赛开始,激动人心的时刻已经到来了,老师宣布比赛规则:首先同学们抽签,签上都写着古诗题目,抽到哪个就背哪个,自己背不下来扣分,别人接着抢答背下来时加分,背不下来不扣分。
首先是孙齐承,第一首没背下来,老师要扣分,一看,黑板上没有分,大家都哄堂大笑,再看看孙齐承呢?脸红得像两个大苹果,突然,孙齐承“扑通”一下跪地大喊:“照顾好我七舅老爷,我不活了!”然后作撞墙状,我们“拼命”把他拉住,可不能让他驾鹤西游哇!
然后再说陈艺文,由于她是老师最原始的学生,所以可以说倒背如流,如数家珍,所以呢,面对此情此景,我只能干瞪眼干着急啦!
不过,我也毫不示弱,不论谁背,我只要会背,一律抢答,所以我的分数一点点增加了,看着我马上要超过陈艺文,我不禁欣喜万分,当时有一首古诗叫《忆秦娥。秋思》,我正背着,突然卡壳了,当时我像热锅上的蚂蚁——团团转。眼看都要背下来了,可就差一句——倒霉呀!就是因为这首诗,结束后,陈艺文第一,我屈居第二。不过有奖品,很漂亮,我也很喜欢。
这场激烈的比赛,让我懂了,只有辛勤地付出,才有甘甜的收获。