锅铲小学新转来了一位叫做小强的学生,正好在小明他们班。小强长得人高马大,很多同学都羡慕他。但小强的成绩很差,(也就是说,他的成绩比小明的还差)基本上每次都考0分。小强和小明在这期间积下了许多怨恨。
星期天,小明在家里用梳子和蜡(本该不用蜡)把头弄得干干净净、非常顺滑。第二天,小明来到学校,被同学嘲笑了一番,更可恶的是被小强说成“小疯子”。小明气极了,给小强创作了一首诗:
《小强的星期天》
天不怕,地不怕。
就怕老师来我家。
坐俺的板凳,喝俺的茶,
老师一走妈就打。
小强听到了这诗,立刻火冒三丈,把小明痛打了一顿,小明还直喊冤。小明也真是,给小强写那么难听的诗,不被小强打才怪呢!