四年级感动的作文
“呼呼——”窗外的风猛烈地挂着,大雪纷飞。我走在上学的路上,看见了一幕令人为之动容的情景。
在我的前面,一位老奶奶正带着她的孙子上学,马上,她脱下厚厚的棉手套,从旁边捞起了一把雪,为孙子擦鞋。刺骨的疼仿佛针一般扎进她的手,可是她只是默默忍了下来,没有言语。
其实让我们感动的人和事很多,电视上,新闻上也经常报道。但是我认为,其实在我们身边,在那些并不引人注目的细节中,也有很多能感动我们的,这些事都非常贴近我们的生活,所谓的感动,是由心发出的,也许这些事不至于感动得令我们流泪,但是却曾触动到我们的心灵。感动是不分大小的,每种感动都应被我们尊重。
因为在这感动的背后,一定有一位伟大的人,一定有一件伟大的事情。所以我选择了些生活中的小事,那些不引人注目却一直有人在坚持做的事情。