四年级感动的作文
爱和感动交织在一起,就成了我们丰富多彩的生活……
那天傍晚,我和妹妹正在客厅看电视。就在电视看到精彩的时候,妈妈叫我们去吃饭,话音刚落电视机屏幕就黑了,我拉着妹妹来到了厨房。原本气愤的我们大叫了起来,因为餐桌上摆着我最最喜欢的炸鸡腿。我双眼放光,连忙跑向餐桌,不顾自己的形象就捡起一只鸡腿放进了嘴里大口大口的吃了起来,正当享受着美味时,只见爸爸和妈妈一直微笑地看着我吃鸡腿,顿时我惭愧万分,对爸妈说:“你们也吃啊”,爸爸妈妈终于开始动筷子了,可是爸爸妈妈一直往我的碗里夹鸡腿使我吃也吃不完。我和妹妹狼吞虎咽的样子,好像是十几天没有吃饭了。当我回过头来看爸爸,却发现他一直在吃昨天中饭的剩菜,我问爸爸你怎么不吃菜,爸爸笑着摇摇头说:“我不喜欢吃鸡腿,我喜欢吃这菜。你快吃吧!”这一下我的心安了许多,我又开始吃了起来。饱餐后我和妹妹又开始看起了动画片。
这时候我去厨房,看见爸爸偷偷在那里吃饭后的鸡腿,虽然鸡腿早就不脆,但是爸爸吃的津津有味,原来不是不喜欢吃鸡腿而是他想给我吃,看着爸爸的背影,我有一种说不出的滋味……