四年级感动的作文
去年的冬天,有一件事情,令我非常感动,至今难忘。
那是一个中午,我突然肚子痛,痛得全身没有力气,外公见我这样,非常着急,决定带我去医院。那时候外面天气异常寒冷,狂风就像恶魔一样呼啸着,这么寒冷的天气,路上没有一辆汽车,外公就顶着刺骨的寒风等待着出租车,外公的手都冻得发红,好几次都要被冷冰冰的寒风吹倒。外公已经六十多岁了。还坚持挡着寒风等车子带我去医院,那此时此刻我多么想我的肚子快点不痛,好让外公不在抄我的那份心,可是我却无能为力,终于叫到出租车,我们坐车到医院,我总算坚持走到了医院里面,可是肚子痛得我跨不上半步楼梯,外公就把我背在他的身上,爬着楼梯直奔儿科急诊室。后来经医生诊断,我患了小儿肠痉挛,医生说问题不大,吃点药就好了!当时外公听到后长长的舒了口气,紧皱的眉毛也舒展开了,连忙和蔼可亲地对我说:不要怕,勇敢点,等会喝点药就会好的,回家要注意休息,不要在喝冷饮料了,一切都会好起来的。说完,外公又楼上楼下的跑着为我拿药。
从这件事里面可以看出外公对我的爱,它一直感动着我,使我常常想起,并且一直伴随着我的成长。