味道作文300字
我的家乡在上海,那上海的饮食代表是谁呢?让我来告诉你们吧!那就是美味多汁的红烧肉!下面就让我来给你们介绍一下红烧肉吧!
红烧肉的主料是带皮五花肉,挑选时要选半精半肥的肉,这样炒出来才有味道。辅料有:食用油、盐、味精、料酒、姜汁、生抽、老抽、红糖、肉蔻、桂皮、川椒、香叶和八角。
先把带皮五花肉洗干净放入沸水锅中汆水片刻捞出,这样便于切块。然后切成大小适中的块状,再次放入沸水锅中汆去血水,捞出沥干水分。接着锅中少放油,加入红糖、生抽、老抽,中火熬到糖起泡,放入葱段,倒入姜汁和料酒煸炒出香味。然后倒入五花肉翻炒均匀让每块五花肉都上色,继续煸炒,要让五花肉的油脂煸出,将煸出的油倒出。最后锅中填入适量清水,将调料装入调料包放入锅中,香叶、桂皮也一起放入,撒少许盐大火烧沸,转小火烧1个半小时,待肉烧透汤汁浓稠,撒入味精出锅即可。
红烧肉做完了,闻起来香喷喷的,吃到嘴里嫩嫩的,滑滑的,油而不腻,咸中带甜。我和弟弟一会儿功夫就吃了六、七个,那味道真是好极了!