爱读书的作文
书是大家亲密的伙伴,读书其乐无穷。它能让我们识天地之广,晓得人生之道。书是我们的精神食粮。
总之,读书有一种无穷的乐趣,像磁铁一样吸引着我。古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从中可见古人对书的情有独钟。在我呀呀学语的时候,爸爸妈妈总会在晚上给我用磁带放故事听,我伴随着书香进入了梦乡。当我还是个不懂事的小孩子时,书就教我怎样做人,它教我认字,读唐诗,它让我了解中华民主的文化,它伴随着我一起进入了浩瀚的宇宙,探索宇宙的奥秘,它给过我快乐,给过我悲伤,给过我辛酸,给过我苦辣。
一、二年级时,我开始试着自己阅读文章了,这些小故事好比一个个着迷的小精灵,常常使我忘了吃饭,现在我升入高年级了,阅读的书籍也越来越多,我还积累了很多好句好段,所以我的语文特别好,尤其是作文,别人最怕作文,我却相反,我最喜欢作文。书已经成了我形影不离的好朋友。书是打开知识大门的钥匙,又是人类进步的阶梯,更是人们的营养品。它指引我们走向生活,顽强奋斗。它是我终生的乐趣!