爱读书的作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”现在想想,又何尝不是呢?我们从书中获取知识,得到精神上的升华。明白许多为人处世的道理,古代和现在,都有许多人热衷于读书,苏秦、孙敬、汉朝光武帝、孙权,都酷爱读书,中国近代,最出名的,还是毛主席。
毛主席转战南北,卸掉了许多物资,可是他的藏书,却舍不得扔掉。毛主席游泳前的活动热身,他抽出时间看书,游完,也要挤出时间看书,有一次发高烧到39度,仍不忘看书。
看到这里,我也该写写我了吧!我也喜欢看书,最爱看历史书籍,还有什么武侠呀,也是来者不拒。我最感兴趣的书里,有一本《封神演义》,写的周室通过姜子牙的辅佐,慢慢壮大势力,过五关,破朝歌,擒妲己,最后回国封神,分封诸侯。这本《封神演义》是我的最爱,通过这本书,我领略到,你治理有方,或许,你带领的团队就无人可挡;若你荒淫无道,鱼肉百姓,你的团队就会被别人所灭。
我爱阅读,阅读可以让我开拓视野,增多知识。阅读从我开始,领略古今、中外、文理的魅力!