母亲的爱作文300字
妈妈的爱可能是雨中的伞,可能是清晨的一杯温开水,还可能是夜晚的最后一声晚安。
每天晚上我按照惯例九点上床,开始看书。看到九点四十分。而我认为在夜晚最温暖的事一定是妈妈的“晚安”了。一到九点四十分,妈妈就会像一个定时闹钟似的,发出号令:“小朋友,快去睡觉!”听到妈妈的催促声,我立马把书放在床头柜上。关灯,闭眼睡觉。可每天晚上也会重复一件事——关灯后久久不能入眠。一定会等到妈妈轻手轻脚走入房间,关上门,轻声问一句:“你睡了没?”我则会在被窝里小声回一句:“睡了!”可还是被妈妈的“顺风耳”听到了。妈妈走到床边。一边帮我把挂在床角边的被子拉到床上,一边问我:“哦?睡了还会回答啊?”然后坐到我旁边帮我整理床头柜,轻声对我说:“快点睡哦,明天还要早起呢!”说完,拍了拍我的脑袋:“晚安啦,小朋友,不要再说话啰。”说完就去刷牙洗脸了!
我遵照妈妈的意思,没有再多说一句话,只是在心里暗暗回复妈妈一句:“晚安!”
妈妈的爱在细微处,在每天晚上的一句晚安里!