思念的优秀作文
“思念的滋味,就像一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴。往事不可追,回忆仿佛冷风吹。”当我思念初三的老同学时,心里是这一种感觉,当我有这种感觉的时候,我总是情不自禁地唱起这首歌。
每当想起初三时和同学在一起的种种事情,我的心里总是酸酸的。有一次,我们上体育课,老师让我们打雪仗,我们听后立即行动起来,男生一伙儿,我们女生一伙儿,玩得闹翻了天,笑声在我们福宁集乡二中的操场上此起彼伏,每个人都像雪地里盛开的花朵。想起这一幕的时候,我的眼睛总是湿润的,因为我想我的同学们,我对他们是百般的思念。
我们在一起时就像亲兄弟姐妹,虽然有时也会争吵,但是一会儿就和好如初。我们在一起共同学习,共同进步,共同欢笑,共同走过了风风雨雨。最后,我们分离了,虽然离别时都露出了笑脸,但我知道,我们的心在流血!是啊,我们的情谊是多么的深厚,能有谁会想离开这个集体呢?
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。离别后,我对同学们只有思念,此时我才体会到了思念的滋味是酸涩的,它总是会让我流出眼泪,流出相思的泪水。