思念的优秀作文
穿过山道,又一次来到双亲的墓碑前。
这段日子,我已经来过好多次了。半月前是父亲仙逝的周年,现在是清明。每次到临走的时候,我才发现,心里始终是放不下。
墓地,扫了好几次,但眼前,依然有些凌乱。春天里的花瓣,加上落叶,随着拂过来的风,就像精灵般在眼前跳舞。
在碑前的台阶旁,我找到了当日的位置,蹲下来,然后看身旁那棵树上的印记。那棵树上有许多记号,只是风吹雨打后,有些已经渐渐模糊了,而最上面的几个非常的清晰。那是我用刀子刻得,一横,一竖,我划了几个正字,自己也没数过。
记得最初,是葬母亲的时候,您看我蹲在树旁发呆,递给我一把小刀,让我把思念刻在小树上,并告诉我,这样痛苦会减轻很多。
来来回回,我划上许多道,这一道一道里,藏了我多少心思?如今,小树已经成大树,而一直陪着我的您也去了。
蹲了一会,然后起身向您告辞。一直记得您对我说的“纪念是为了忘却”、“只要你开心,你妈就会高兴”,我却只想告诉您,多年的沧桑,早已经让我有些麻木,我只在感慨岁月的蹉跎,人生如梦。
直到走下墓地,我才回头望,那边,似乎还有个静坐的影子,有些苍老的背影。
时光飘渺,有些梦早已经无处追寻。有风吹来时,才知道隔了一世,不是当初,早已经回不去了。