关心的作文
每个人的生命中都有很多难以忘怀的事,我也是。但陌生人的帮助是我最忘不记了的。
天是湛蓝深远的,太阳像火球般的烤着大地,阳光是那样强烈,天上地下处于一片耀眼的光明之中。阳光洒在荡漾的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮的向人们眨着眼睛。那天我因为淘气,自己跑出家门,迷路了。我被淹没在茫茫的人还中。我看着每个从我身边过去的人。我充满无助,不知所措。那时也许是太年少气盛,不懂得去问身边的叔叔阿姨。我孤零零的站在原地两个小时,肚子早已经饥肠辘辘。我顿时哇哇大哭。旁边的人用奇怪的眼神看着我。见此情形,我哭的更大声了!
就在这时,一位长发披肩的姐姐递给我一块手帕。我轻柔的对我说:小妹妹,你怎么了?我顿时停止了哭泣,断断续续的对她说:我迷路了。我陪你一起等妈妈好吗?我冲着姐姐点点头。姐姐甜甜的对我微笑着。
姐姐给我买来玩具,零食。我狼吞虎咽的吃着,姐姐看着我微笑。阳光下的那个美好的笑容是那么灿烂。
过了许久,我厌烦了玩具,把零食吃光了。我吵嚷着要找妈妈,有嚎啕大哭起来。姐姐把我抱在怀里,对我说:妹妹,妈妈一定会找到你的!我不信,除非我们拉钩!不知不觉随着时间的沉淀,我渐渐在姐姐的怀抱中陷入沉沉的梦境。
醒来,妈妈她告诉我,她已经走了,也没用留下任何的联系方式。那天之后我去了那个地方,看着熟悉的那片天空,看着熟悉的长椅,想起那个陌生的姐姐。阳光真好,微风拂面,脑海中出现那个姐姐抱着睡熟的我。
虽然这件事已经过去了七年,可是我扔记忆犹新。那天,我永远忘不了你的关心!