关心的作文
我想,最关心我的人就是公公了,我的爸爸妈妈去国外的几年时间里,他都在养育我。他因为太关心我了,所以每天都在忙碌着,现在已经是白发苍苍,额头上有着深深的皱纹,还得了癌症,动过手术的他变得更加瘦弱了。看着躺在病床上的公公,我不由自主地想起了他为我做的点点滴滴的事情。
在我上奥数课的时候,他怕放学时巷口人多,接不到我,所以他就在学校内的亭子里坐上四个多小时,直接在教学楼门口接我。一天,下雪了,他依然坐在亭子里等我,妈妈怎么劝都没用。冷风呼啸着,亭子外下着鹅毛大雪,天气是那么冷,但他坚强地坐在亭子里,虽然冷风把他吹得直打哆嗦,但是他一点也不后悔,因为,他关心我。
在我遥远的记忆中还有这样一件事。当春天来临时,天气变暖了,幼儿园也开学了,我穿着新装,高高兴兴地坐上了自行车。一路上,公公骑得很慢,因为,他生怕我会从自行车上摔下来,或者钢丝会绞到我的脚。上坡的时候,他拼命地骑着,我想,那时候他一定很累。到了幼儿园,他把我从自行车上抱下来,护送着我,进了幼儿园,到了班级里,他才依依不舍地骑着自行车离开了幼儿园。
因为公公太关心我了,所以我有时会觉得他很啰嗦,在我发脾气的时候,我就打他,我也知道这样不对,但是我控制不了我自己。
现在回想起这事来,我真的特别后悔。他是因为照顾我过于劳累才生了重病,我真想跟他说一声“对不起”,可是已经太晚了。公公是这个世界上最关心我的人,现在,我对他很尊敬了,因为我知道不能再让他伤心了,不然的话,他的病会更重的。我爱我的公公!