我的好同桌作文500字
我说的同桌是指我新座位的同桌。就在期中考试之后,老师按照我们的成绩重新调整了一下班级的座位,而我这一次考的名次决定了我的同桌是谁。不过我们班不是成绩好的跟成绩好的坐在一起,而是一个成绩好的,带着一个成绩差的坐在一起。我的成绩不怎么好,而且这一次的名次都有些靠后了,于是老师给我安排了这么一个好同桌坐在我的边上,辅导我的学习。
我说的好,也不单指她的成绩好。没和她坐在一起时,我只知道她是班里的前几名,座位隔得远,没有怎么接触过;和她坐在一起后,我发现她不仅成绩好,而且性格也非常好,还常常温柔可人地待我,让我第一次感受到“好”字是和“美”字时常连在一起的,美的人也许不一定“好”,但“好”的人,一定很“美”。我是在一次没带课本的情况下,发现她的“好”,在一次作文课上发现她的“美”的。
每天早上她都会在我来了之后,仔细询问我课本都带好了没,昨晚上预习了没,以确保我今天上课能够有效率地听老师教课,没带课本的那次,她立马跑去领班,找她的一个朋友帮我借来了课本,还在老师上课前帮我简单预习了一下那天的课程。这让我感受到了她人的“好”。还有那次作文课,我正在作文里想要埋怨一些生活中的琐事时,老师拿起了她已经写完的作文到讲台上念,她在作文里把她家比我家要艰苦一百倍的生活描写出了甜,让我们在一种苦尽甘来的感动中了解了她的生活,也让我们在一种积极乐观的精神下受到了鼓舞。这一次她让我感受到了她人的“美”,一种心灵上的美丽和大方。她没有被家庭的苦难所折倒,反而在这种苦难里长成了一朵莲花,这让我明白了“好”的人,一定很“美”。