我的好同桌作文500字
我的同桌是续远,他不仅是我的好朋友,而且与我的性格也很相像,都属于比较活泼开朗型的。有人也许还不了解他,下面我就来介绍一下他。
他个子高高的,瘦瘦的,眼睛不大,皮肤稍微有点累,嘴巴有点小,耳朵不大,有一张瓜子脸,合在一起,就造就了一个小帅哥。他被我们公认为“班草”,有成十上百的“粉丝”,虽然有时会有些小霸道,但我还是觉得交上这么个好同桌,好朋友是件很够意思的事。
这时可能有人会问:老师怎么可能让两个男生,甚至两个好朋友坐在一起成为同桌呢?这事,还有一点来头呢!记得六年级刚开学的时候,老师因为男女生同桌常会闹矛盾,最后甚至动用家长来找老师要求换座位而感到非常麻烦,就让我们选择与自己身高不相上下的做同桌,随便挑选,但前提条件是上课不许讲话。否则老师让你和谁坐你就必须与谁坐。所以我就自然而然地与续远成了同桌。
我觉得续远最大的魅力在于他有一定的领导风范,有王者气质,总能心服口服地让大家跟着走。记得有一次他过一日,带我们去玩奇乐儿,我们一共有7个人,他只带了100元。而7个人共需要110元,还差10元。我们磨破了嘴皮子也没能让老板便宜10元,最后他让带钱最多的倪鑫宇为他自己多付了十元,倪鑫宇说:“凭什么?我要用我自己的钱进去?”续远说:“就当你的十元是我的生日礼物吧,不然没其它办法,少一个人,大家玩得就会不开心的。”倪鑫宇听了豁然开朗,我们又能一起开开心心玩一下午了。
这就是我的好同桌,好朋友——续远,你愿意和他交朋友么?