《秋》的作文400字
轻柔而凉爽的风吹过我的脸庞,我便能感受到一种被她爱抚的喜悦,就会情不自禁地想去欣赏她,倾听她温柔的话语。
面前的“宫殿”,走进些,我能看见她在与枫叶先生舞蹈,像蝴蝶那般悠然而潇洒地在空中飞舞。她轻轻走过麦田,小麦绅士点点头向她打招呼,铺出金黄的地毯。她飞过果园,果子们立刻涨红了脸,空中弥漫着浓浓的水果香气。
再看那儿,大树妈妈挥着手,不得不与她即将远去的孩子们告别。勤劳而快乐的蚂蚁随处可见,他们正在寻找食物过冬。哦,亲爱的,你可千万别忘了那辛勤而朴实的农民们,哼着小曲儿,那粗糙的脸上挤出了满脸的笑容,聪明的,我想你一定回明白。
秋天,虽然没有春天那样的生机勃勃,没有夏天的百草丰茂,更没有冬天那般的深沉。但是我觉得秋天的和谐,宁静可以比过这一切。
旁边一面清澈透明的湖水,小鱼儿在里头玩耍,嬉戏,溅起一颗颗晶莹的露珠,落入了那低矮的草丛里,湖旁的菊花在秋风的歌声里舞蹈,展现她们婀娜的舞姿,花瓣在日光的照耀下是那样的灿烂,犹如女子恬静,淡雅的微笑,多么妖娆。小花苞在微风的抚摸下,大地的轻吻下,小家伙似乎更迫不及待地想见见这美丽的秋景。哦?怎么几条淘气的鱼儿跳出水面,迟迟不肯回去?是想要一睹菊花的美姿呢?还 是想瞧瞧人间这番热闹的景象呢?
这真是有趣,面前那一块并不大的田野,却成了秋天常光顾的地方。