《秋》的作文400字
秋天是我喜欢的季节,我出生在秋天,妈妈说我是幸福的人,因为秋天不仅秋高气爽,还是丰收的季节。
秋天悄悄地走过,给我们带来了一丝凉意。终于不用经受夏日太阳炙热的熏烤;也不用像冬季那样裹着厚厚的棉衣;不用像春天那样害怕流行感冒。我们可以在秋天去登山、野餐,享受惬意的秋光。
不仅人们意识到了秋天的到来,动物们也呼吸到了秋天的气息。你看,天空中,大雁一会排成“一”字队,一会又变成“人”字队往南飞去。它们说笑着、嬉笑着,蓝天白云中到处都充满了它们的欢声笑语。还有很多动物褪了皮,换成厚厚的皮毛,准备度过漫长而寒冷的冬天。
各种各样的菊花更是竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,绿的似玉……这秋天特有的菊花五彩缤份,总能令人想起富贵之态。
秋天的枫叶丝毫不逊色于菊花。近看,火红的枫叶像一只美丽的红蝴蝶在飞舞,远看,枫叶像一团火,点燃了我们学习的热情。
田野里更是热闹非凡。黑红的高梁昂首挺胸,橘子顶着树叶,像一个小灯笼挂在树上,涨红了脸的苹果压弯了枝头。那一片片金黄的稻田,随风摇摆就像一片金黄的大海。秋天的田野,不仅是富足的,也是美丽的。
我喜欢秋天,喜欢这绚丽多彩的季节,这果实收获的时节,这欣欣向荣的时节。