《秋》的作文400字
一年四季中,春、夏、秋、冬,每一个季节都是各有特点,令人神往。其中,秋天可以称之为是最美丽的季节。秋天,它是一个金色的季节,是一个丰收的季节,更是一个喜庆的季节。接下来,让咱们去找找秋的韵味吧。
秋天的公园中,首先映入眼帘的便是那五彩缤纷的花坛,里面的菊花如一个个彩色的绒球,白的似雪,粉的若霞,红的如火,黄的像金,美丽极了!放眼看去,一棵棵碧绿的松树如钢铁巨人一般挺立着,好像在低沉地吼着:“保护公园环境,人人有责”。转头远远望去,一片片金黄的银杏树叶随着秋风翩翩起舞,如美丽的蝴蝶一样。
秋天的果园中,一棵棵苹果树把苹果都挂了出来,红彤彤的,圆溜溜的,令人垂涎欲滴。看旁边的石榴树,上面的石榴早已开心地咧开了嘴,露了出了红红的牙齿,好像是在高兴地唱歌。往远处瞥了一眼,另一个水果吸引了我的眼球,原来是鸭梨,只见他们一堆一堆地围着,好像在议论着什么,可爱极了。
秋天的田野中,一大片一大片成熟的庄稼似金色的海洋,风一吹过,就掀起了一波又一波金色的浪花。再往里走,是戴着红色帽子的高粱。它们站在那里侃侃而谈,风一吹,似乎想到了什么开心的事儿,笑弯了腰。忽然,又一个黄灿灿的东西驶入我的眼帘,原来是玉米呀,一粒粒金黄的玉米粒在玉米棒上整齐地排列着,好像是穿着黄衣服的士兵,马上要出征了。
公园、果园、田野中处处是秋的气息,秋天,是这样的美丽迷人!