思念作文300字
“每逢佳节倍思亲”,春节要到了,我思念我的亲人,我怀念我的爷爷和姥爷。因为,他们已经永远地离开了我们。
我怀念姥爷,他那亲切的话语使我久久难忘。姥爷经常对我说:"小胖墩儿,奶奶孙,小胖墩儿,奶奶孙。”姥爷去世的前一天晚上,我喂了姥爷一块饼干,姥爷开心地笑了!要回家时,姥爷笑眯眯地和我们再见。我没想到这一别是我与姥爷的最后一次再见。
我思念爷爷,爷爷长着一张瓜子脸,虽然干瘪十瘪的,但是却总是露出慈祥的面容,两道粗眉下长着一双笑眯眯的小眼睛,高鼻梁的下面长着一张大嘴巴。当爷爷患上癌症,我给爷爷唱歌,爷爷高兴地眼眶里涌出泪花。但是,在病魔面前,爷爷从不喊一声疼,从不流一滴眼泪,爷爷就这样坚强地离开了我们。
夜晚,我仰望星空,满天的星斗一闪一闪的,有两颗最亮的星星就是我的爷爷和姥爷。
爷爷、姥爷您们放心吧!我一定会认真、踏实地学习,决不辜负您们对我的期望!