小吃作文300字
羊肉泡馍简称羊肉泡、泡馍,制作原料主要有也羊肉、葱末、粉丝、糖蒜等,是西安有具有代表性的小吃,它烹制精细,料重味醇、肉烂汤浓、肥而不腻、营养丰富、诱人食欲,吃后回味无穷。
表哥来西安好几天,今天想一起去吃泡馍。过年中很多泡馍店都没开门,妈妈通过手机查到了同盛祥开门营业,我们就一起决定去同盛祥吃泡馍。在家妈妈说:“去的地方有点远,让我们早点出发。”我们坐上爸爸的车一起前往同盛祥泡馍店。
到了泡馍店,我们找了位置坐下,坐在位置上一起掰馍,我一会儿帮妈妈掰,一会帮爸爸掰,我们一边掰馍一边聊天,聊得可开心了。聊着聊着,我们的馍掰完了。
一会服务员叔叔就把我们的泡馍端给我们吃,妈妈给我用小碗吃,我吃的可香了,整整吃了两个小碗,吃的我肚子好撑。
大家吃完我们一起去大唐芙蓉园玩了,我在路上一直说:“泡馍真香,真好吃”。这就是我们西安的特色小吃羊肉泡馍。