春节记事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节有许多事情可干。贴鲜红明亮的对联;挂红黄相间的灯笼;吃香飘四溢的火锅……可我却最喜欢放鞭炮。
大年初一与小伙伴在商店买一些叫“火柴炮”的鞭炮,炮盒边有一条棕黄色近似纸的东西。用炮带红颜色的一端在炮盒边上猛的一擦,炮带颜色的一端就会冒出火花,并冒出烟来。这时,你若是还不将它扔掉,你的小爪爪就可能会被火药的威力炸疼。
玩着玩着我们已经不满足于一个一个单调的放。于是小伙伴们一起研究了许多有趣的玩法。
有水炸法:
将一个着了的鞭炮放在手中,还要等它冒烟后半秒将它扔在大水池,水池就会发出一声巨响,随之溅出水花。小伙伴们也会开心的像一只只小老鼠。
还有摆阵炸法:
用一些鞭炮的火药堆到地上形成一个堆儿,在火药旁摆一些鞭炮,点燃一个鞭炮,火花落在火药上引爆其余的鞭炮,制作出接连不断的噼里啪啦的响声。
最刺激的玩法要数窜天炸法:
拿一个饮料瓶,清洗干净,点燃一个鞭炮放地上,用饮料瓶罩住,鞭炮会将饮料瓶喷上天空,随之炸响。一些像“震天雷那样的炮,也正是运用这个原理制造出了会上天的炮。”
这是我与同伴一起研究出来的鞭炮玩法。在春节放鞭炮真开心啊!
春节记事作文 篇6
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!