春天的花作文
前一段时间,天气坏到了极点,天空阴沉得总是让人窒息。我在家中抱怨着漫长难熬的冬季,不想出门。我不想触碰冰冷的铁门,也不想听到开门那沉重的“咯吱”声。偶尔开窗,看见寒风无力地吹落了那些枯枝上存留的最后几片叶子,更感凄凉。
今天,突然听到窗外一阵淅淅沥沥的声音,推开窗户,一股清新的泥土芬芳扑面而来,偶一低头,一团令人欣喜的又看不真切的嫩黄跃入眼帘。关上窗户,下了楼去,把那一团令人欣喜的嫩黄看真切了。顿时,莫名的感动涌上心头。
春天来了!楼下那一朵拘谨的尚未绽开的花朵,带着一份温馨的宁静和娇柔的妩媚悄悄地告诉了我。在蒙蒙的细雨中,它亮闪闪地舒展着它那嫩绿新叶,颤巍巍地抬起了它羞涩的脸,摇曳着,像一位娇羞的少女亭亭玉立在一片枯黄中。三瓣淡黄色的花蕾和一簇淡黄的花蕊,压得娇弱的颈直不起来。但是,你不由得感动:经过一个寒冷而又残酷的冬天,它终于抵达了这个春的世界,给我们带来了一季的希望,一季的繁华,一季的收获,它让我们看到了万物复苏、生机勃勃的湿润大地。
这就是希望!因为希望,我不再孤寂凄凉,不再忧郁迷惘。心河干了,用希望将它填满;心田荒芜了,用希望将它灌溉。只要有希望的心,就会远离干涸与贫瘠,就会有快乐充盈着!
春天的第一朵花,已悄然开放。