沉甸甸的爱作文
在我的成长过程中,有一种爱温润如玉,如清风细雨般滋润我的心灵,这种爱来自我的妈妈;还有一种爱严厉苛刻,如狂风骤雨,砥砺我的成长,这种爱来自我的爸爸。爱的形式不同,但这两种爱从不同的角度让我感受到了人间最伟大的父母之爱,正是这份沉甸甸的爱,帮助我把握着成长过程的正确方向。
三年级的时候,我写了第一篇作文,满心欢喜地给正在做饭的妈妈看。妈妈仔细的读着,炯炯有神的眼睛眯成了月牙,不断地夸赞,不错,再接再厉,你写的更棒!听了妈妈的称赞,我非常开心,情绪异常激动,用铅笔工工整整地写在崭新的作文本上,满心欢喜地等待爸爸的赞扬。终于等到爸爸回家了。我迫不及待地把作文拿给爸爸看,很短的文章,我感觉爸爸读了近半个小时,看着他越来越紧缩的眉头,我跟着越来越紧张,气氛变得非常紧张,我几乎听到了怦怦的心跳声。突然,爸爸说话了:“这写的是什么?字体不工整,文章没色彩,语句不通顺,错字一大堆,中心不明确,撕掉重写!”话还没有说完,就听到“啪”的一声,本子被扔到了桌上。我的心瞬间跌落至冰点,拿起薄薄的作文本,腿仿佛绑上了千斤巨石,费劲地挪回卧室,顷刻间,满肚子的委屈随着泪水喷涌而出。
我重新坐在了书桌前,拿起本子,毫不犹豫地撕掉我的第一篇作文,作文纸被撕裂时发出刺耳的声音,我把它揉搓成一团,用力一挥手,我的第一篇作文在空中滑出一道白色的弧线,落入了废纸篓。妈妈进来安慰我说:“休息一下,擦擦脸,吃完饭再写吧!”这时候,爸爸也走了进来说:“一鼓作气,写就写完,我就不相信我女儿写不出好文章!”这时,我已止住了泪水,心想:“我一定能写的更好!”确定中心、列好提纲、理清段落、准备素材、组织语言,终于在爸爸妈妈的帮助下完成了我的第一篇作文。后来,这篇作文被老师作文范文在课堂上朗读,我的内心充满了自豪,修改作文时的委屈和煎熬全被抛到了九霄云外。
撕作文,然后扔掉是我做的习惯性动作,正因为如此,我的作文也在不断的提高。“你会更棒”和“有待改进”是时常挂在我耳边的两句话,它们代表了父母给予我的沉甸甸的爱,像两股强烈又截然不同的风向我吹来,助我把握人生小船的正确航向。