读书作文600字
“书是人类进步的阶梯”,因此,我们都要多看书,今天,我们班就为读书而开展了一个热闹的读书会。
在小马、老汤两位主持人说完一段较长的开场白后,终于到了我盼望已久的活动——三人小组交流,主持人话音刚落,同学们就“各奔东西”。我用我那快动作,抢到了咱们小组内的第一发言权 。我清了清嗓子,便开始绘声绘色地讲述那本令我爱不释手的书——《窗边的小豆豆》。“本书作者是日本的黑柳彻子写得,小豆豆指的就是她。这里边讲了她在一所名叫‘巴学园’……”在我的讲述 之后,两位同学都点点头。然后,小代便开始讲她带来的《汤姆叔叔的小屋》。这本书大概讲了十九世纪,一些富人将黑奴看做自己的东西,其中,就以汤姆这个黑奴为中心,介绍了他的悲惨遭遇,但 他一直对主人忠心耿耿,最后,却被主人烈格雷无情的打死了……小代说完,我不禁拿起了那本书,真想一口气读完,进去探个究竟,去看看那些富人的自以为是,去看看汤姆的执着。一直“默默无闻 ”的小周说话了,但我依然看着那本《汤姆叔叔的小屋》。小周介绍的是一本我以前看过的《苦儿流浪记》。讲述了主人公雷米被继父买到戏班子,还好有好心人的帮助。在雷米的千辛万苦之下,终于 找到了自己的亲身父亲。这本书我虽然看过,但却又因小周的讲述,而勾起了我的回忆,与对主人公雷米的同情,我也不禁想到,在生活中,还有多少像雷米这样的苦儿,每天受尽折磨,雷米终究找到 了家人,但有些孩子,连一个家也没有。
这次的读书会真的办的很好,让我分享了自己的好书,也了解到了别人的好书。
记住冰心奶奶的一句话:读书好,多读书,读好书。