读书作文600字
今天下午,我校梦园举行了一次有意义的活动——读书交流会。交流会开始了,首先由黄老师深情地朗诵一篇散文诗,同学们听得津津有味,不一会儿,我也沉浸在黄老师的朗诵声中了……然后,陈老师让我们汇报最近看的一本书,说说读后感。
第一位上场的是三年级同学杨诗雨,她读的是《钻石花》。我也看过这本书,可没有她看得那么仔细,这一点我要向她好好学习。她从《钻石花》中摘录了很多好句,还学会了和睦相处、翻山越岭等好词。她说完后,我们不约而同地鼓起了掌。她很有礼貌,我喜欢你,杨诗雨。
罗佳城同学来咯!罗佳城讲的是他和书之间的故事。他念道“我最喜欢去的地方是新华书店,每次去我都会看上一、二个小时。”“我最快乐的事情是看书,每一本书都会看好多回。”罗佳城从书中找到快乐,学到很多知识和做人的道理。
我也喜欢看书,每天都会抽出些时间看书,周末还常常呆在书店里,看深奥、有趣的书,还看有关历史、科学、航空、作文的书。家里的书一层又一层,读书笔记一本又一本。奶奶见那么多书常常跟我说:“这么多书,把看过的都清理了吧!”每次说到这我都连忙阻止。这些书都是我的最爱,每本都有感情,丢不得。
在这么多书中我最喜欢看的是《加油,别认输》,这本书是在北京图书馆买的,很珍贵。当天在火车上我就看完了这191页的书,回到家里又重新看,现在我已经看了6回了。这本书鼓励了我,教会我在困难时别放弃、别灰心,一定要相信自己能行!
这么多年了,我依然还是那样喜欢看书、读书、写作。我对书产下了非常深刻的感情,读书交流会太精彩了,因为可以跟大家聊聊我们喜欢的书,跟大家讲述我们是怎样看书的,我觉得这是很快乐的事!我爱书,更爱参加读书交流会!