读书作文600字
书,是一盏灯,点亮我心中的世界;书,是一位向导,领着我抵达成功的彼岸;书,是一双翅膀,让我们在智慧的天空中展翅翱翔。书被誉为人类文明的长生果,从三岁起,我就与书结下了不解之缘。
从三岁起,我就开始看连环画,看着看着,我便认识了一些简单的字,后来,我上了一年纪学习了拼音,就开始看一些注拼音的故事书。渐渐的,我已不满足于只看些简单的故事书了,我开始向童话“进军”。再到后来、再到后来,我上了三年级,开始读长篇小说,章回小说等。四大名著中,我敬佩梁山好汉的正义,感叹贾家的兴旺衰败,欣赏高尔基那崇高的精神。
记得一个下午,我准备拿一本书看看,我蹑手蹑脚的走到书柜旁,左右看看有没有人,太好了,我拿出一本期盼已久,好不容易才买到的《童话》时,刚准备打开看的时候,突然,我感觉背后有人,我战战兢兢的回过头去,啊!是妈妈!我可怜巴巴的望着妈妈,接着说:“妈妈,高尔基曾经说过“书籍是人类的进步阶梯”妈妈,你看那些大学者哪个不是看书长大的,对我而言,书是一位良师,一位益友,俗话说“书中自有黄金屋,你就让我看吧!”“那你的作业做完了吗?做完那里,你就看把,还有,你这孩子看来读书也有些用处,明天去买书!别忘了!”妈妈风趣的说。“欧耶!妈妈,你太好了!”我欢呼道。
就这样书成为了我课外光明正大的伙伴,时时陪伴着我,书也为我打开了写作的大门,一篇好的作文需要书中的好词好句,随着年级的升高,我们渐渐离不开借鉴和模仿,但有时候自己的真情实感往往是最好的。
书,为我打开了通往多彩世界的大门。