我爱母亲作文
母亲,一个神圣又伟大的词语。
母亲她知道我们喜欢吃什么,早上,中午,晚上都会做好一大堆我们喜欢吃的菜,吃饭时也是不停的往我的碗里放。
“女儿,多吃点,这是你最喜欢吃的红烧肉。”
“来来来,尝尝这个我专门为你做的,好吃吗?”
当我也像母亲一样夹起一块肉放到碗里时,她连忙说道“不用加给我啦,我自己会夹,你多吃点,不够的话妈再给你做。”
当我来到这个世界时,第一眼见到的就是这位慈祥的母亲,她在我考试考不好的时候而气馁,安慰我“不要紧啦,下次考好就好啦,我在意的不是你的成绩,我只希望你尽力了就好,不要求你考多高多好。”
她是我在一次次失败中鼓励我的人,他教我懂得了“失败是成功之母”
我知道很多母亲对孩子的梦想就是望子成龙,但是在这一想法当中,母亲可能会遗忘了孩子的快乐,但是我的母亲不会,我的母亲,他会在每一点细节中来体会我的感受,发现我的不对。都会对我说“家是树洞,你随时都可以诉说。不用憋着,在你没长大之前。你的情绪就是我的情绪,你不高兴我也不高兴。”
从小到现在,我也是逐渐发现了母亲头上的那一根根青丝,发现了母亲慈祥脸上的皱纹。不变的是,他还是与我如小时候一样,一起度过每一件事。
有空我们会一起去公园一起玩荡秋千,去吃冰淇淋,一起做蛋糕,买自己喜欢的东西……
“女儿,快来尝尝,妈妈为你做的蛋糕,今天是你的生日。我还为你亲手做了。你最喜欢的裙子哦。”
“今天天气不错,我们一起去野餐吧,去放松一下心情,把不开心全部忘掉。”
“女儿你看看,这件衣服好看不?我觉得还不错哦。你喜欢吗?”
不知不觉过了15年,母亲陪伴我过了15年,这15年里,母亲这个称呼成了我一生的记忆,他陪我度过了一个童年,陪我走过了她的岁月。我爱她,不管时间的流逝,岁月的苍白,我永远爱我的母亲。她是我的母亲,是我此生该铭记于衷的人。
我爱的人,是母亲。