我爱母亲作文
如果说我爱母亲是种错,我宁愿一错在错。
——题记
滴水之恩,当以涌泉相报,母亲对我的恩情比天高,比海深,我只能用我的一生来报答这世界上最令我可敬的人--我的母亲。
记得在我五岁那年,是一个雨天,我们一家人被从一个大房子里赶了出来,那天夜我们第一次在外面过夜那一夜我淋病了,可是父母却没有一分钱上医院,母亲硬是卖了两管血才救回我的小命。
八岁那年母亲教我学骑自行车时,我总是掌握不好平衡因而摔倒,母亲不来扶我却说:“掸掉灰尘,继续学习”。当时我不明白这句话的含义,现在我懂了,这句话的含义,有了这句话能使我受益终生。
人生若是帆船,母亲就是船上的帆,没有帆,船就不能航行;人生若是一盏灯,母亲就是点燃灯的火种,没有火种就不能冲破黑暗;人生若是一棵树,母亲就是树根,没有树根,树就不能傲然而立。
我的母亲是一个卖菜的,为了我付出的太多太多,母亲给我买新衣服,对自己却十分苛刻,一件衣服打了许多的补丁,由于母亲是个卖菜的,经常受别人的歧视,经常说他们家是多么多么不好,说他们家的孩子学习是多么多么的差,说他们家人多么多么的没出息,母亲总是默默的忍受着,我却是一个无所事事的浪子,一日,母亲终于说出了这一切的一切,那一天我认为我对不起母亲,我拿着母亲的钱任意挥霍,真是后悔那是我第一次感觉对不起别人,在二个学期的一天,我看到母亲的一个瞬间,母亲长了许多的白发,那是母亲为了我愁的,母亲的腰弯了我便暗下决心要让那些歧视我们家的人付出代价,让他们看着穷人家的人并不比他们家的人差,让他们都来羡慕一个穷人家的孩子,让他们说“穷人家的孩子比我的孩子强。”
我是一个穷人家的孩子但我并不自卑,一年后我会让他们知道鹿死谁手。