感动,是因为有爱、有情,为我们做了那么多事,却不求回报;在我们难过时出现的身影,只有我们的母亲。母亲所做的每一件事,都是为了我们,都是让我们感动而流泪……
恍惚中,我的记忆存留在了那一刻……一个夏季,我和妈妈回老家去看望奶奶。妈妈和奶奶聊天儿的时候,我趁机跑到远处的草地上去玩。看见有几个男孩子在爬树,他们一下子就爬上去了,顿时觉得,爬上树简直就是小菜一碟,所以我就不再害怕,想试一试。
我双手抱住树,两腿夹住树根,一点一点的往上爬。由于这棵树太粗太高了,爬到半腰的时候,我往下看了看,天啊!太高了,太恐怖了,我浑身出冷汗,又慢慢地退回了地面。突然,想起了妈妈曾经告诫我的话:“如果你想做一件事,没人能阻止你;如果你不想做一件事,也没人能勉强你;如果你想做一件事却不敢做的话,更不要勉强自己;因为与其提心吊胆的做一件事,还不如轻轻松松地做许多安全的事。”可是我控制不住自己,硬是把自己的心拴到了爬树这个念头上,又慢慢爬上树。
爬到1米的地方,突然听到妈妈在喊,看到了离我只有八米远的妈妈,我高兴地向她挥手:“妈妈,我在这儿!”虽然这只是一个对亲人的挥手,可我没想到,灾难却紧跟在后。我在挥手的同时,另一只手没有抱紧树干,一下子从树上摔了下来,腿上流了好多血;妈妈尖叫一声吓得赶紧跑过来,连忙从兜里掏出几张纸,给我捂住伤口,准备背我去医院,在她抱我的一瞬间,被地上的一根长铁丝划破了胳膊,可我又疼的厉害,妈妈不顾自己的安危,不管胳膊上的伤口,抱着我奔向医院。在路上,我不哭了,看着妈妈的伤口,便从我兜里掏出三张仅有的卫生纸,准备为妈妈“包扎”,妈妈见我不哭了,扭头看了看我手里的纸,连忙抢过来为我擦腿上流的血,我被妈妈感动了……
妈妈把我看成宝,不许我受伤,她为了我可以不管自己,她的爱永远沉淀于我的心底。