因为新冠肺炎病毒肆虐,每个学生都呆在家里隔离。而学校为了落实停课不停学的要求,统一让大家在家里用手机下钉钉,进行网上学习。
通过网上学习,我发现有很多好处。例如老师上完课后,如果有的内容还不会,可以回放!笔记没写完,也可以看回放!这样就不会落下重要的知识!
网上学习还有个好处,就是自由。例如,上课时间想上厕所,可以随时去,而手机就放旁边。哈哈,这样课程也没有错过,两全其美!而想喝水也可以随时去,手机就放在旁边,边听边喝水,保护身体健康也很重要!
以前,我们都是早早起来,匆匆往学校赶,现在是早早起来拿着手机,静静等待,期待老师赶紧上线。
交作业就更加奇妙了!写完,拍照,再提交,老师有可能把我的作业选为优秀作业,看到时瞬间高兴起来!
虽然网上学习很快乐,但我还是希望早点战胜疫情,早日回归校园。