读书作文
读书对于智慧,就像体操对于身体一样。读书可以让我们有一个强大、聪慧的大脑。我就特别爱读书。
那天星期五晚上,作业写完了,我拿起一本让我百看不厌的书——《苹果树上的外婆》。刚看完一页,妈妈在客厅大声地对我喊:“孩子,已经十二点了,赶紧去睡觉吧!明天早上还要上数学班呢,别在老师讲课时睡觉啊!”“嗯,知道了。”我十分不情愿的回答,我真是太想把这本书看完了,要不然我会睡不着觉。于是我把书藏到被窝里,躲过了妈妈的眼睛,假装睡着。一分钟、两分钟…十分钟过去了,我睁开了眼睛,看见客厅的灯还开着,心想:妈妈怎么还不睡觉呀,害得我看不了书。
半个小时又过去了,我睁开眼睛,周围真是一片漆黑,我既高兴,又紧张又担心妈妈会醒来。我用手摸索着走进了客厅找到了台灯,小心翼翼的跑回房间去,把门关上打开台灯,终于可以看书了。我高兴的快要跳起来了,但又不能发出声音,唯恐妈妈听到我的声音。看着看着,突然听到:“哒哒哒哒……”我从书中走出来,啊!不好,原来是妈妈的脚步声。我赶紧关上电源,“飞奔”到床上。“咔嚓”妈妈把门打开了,妈妈看了看“熟睡”的我,帮我盖了盖被子,就又回到房间了。听着妈妈脚步声渐渐的走远了,我又打开了台灯,这次我比上次小心多了。以防万一,我先去“危险地”看一下吧,我看到妈妈屋里的灯关了,这才确定安全了。
我回到房间,迫不及待的打开了书看起来。看着看着入了迷,仿佛自己在和故事的主人公安迪一起,和她的外婆去了游乐园。正在我看着入迷的时候。突然感觉眼前一个阴影,我以为外婆来到我身边了。啊!原来是妈妈。她正用生气的眼光看着我。顿时感觉空气凝聚,吓得我喘不过气来。“这么晚了还在看书,明天是不是不用上学了?”“学习,学习,你们大人眼里只有学习,没有一点我们自由的时间吗?”我不知道哪来的勇气反驳妈妈。妈妈也不知道是被我的话感动了,还是生气得说不出话来,半天只点了点头。
事后我向妈妈承认了错误,不该向妈妈顶嘴。妈妈说:“我没有生你的气,爱看书并没有错,只是要注意生活规律。”听着妈妈的话,我笑了。这真是爱读书引发的一场风波。
我爱读书,因为书就像最高的山峰,只要爬到顶峰,就可以看到更大、更广阔的世界,我喜欢看书,但我更喜欢无忧无虑的看书。