写勇气的作文
在我幼时,心里一直有一个疑问,那就是:何为勇气?
这时我的心中,勇气无非就是敢进“鬼屋”罢了。可是,这个幼稚的想法在发生了“那件事”之后,便完全改变了。
当我在十一岁时,正是夏天最热的时候,人们都在空调房里“躲”着不肯出来呢。而我,因为要去书店买一本书,才极不情愿地离开了清凉的“避暑处”,到大街上去了。
在这个巨热的日子里,我突然发现:在前方的大楼上,有许多的“蜘蛛人”他们并不是我们想象中那种具有超能力的“蜘蛛人”,而是吊在高楼上擦窗户玻璃的清洁工。但,就是因为这些看似极为普通的清洁工,却让我印象非常深刻!
因为,当我慢慢地靠近那栋建筑物后,才可以清晰地看到:即使他们是在那样炽热的太阳光底下工作,也依旧是笑嘻嘻的面容。这我就不明白了呀?在这么高的地方,仅仅只靠腰上拴着一根细小的绳子支撑着作业,难道他们不怕吗?
带着这样的疑惑,我去问了他们当中的一位叔叔,叔叔满脸坚毅的回答:“我们怕啊!当然会怕!可是,一想到可以为了我所热爱的城市付出一切,我也就知足了!”
我听到这里,整个人一下子呆住了!
是啊!能为了自己热爱的东西付出一切,这又何尝不是一种勇气呢?