写勇气的作文
今天我读了英国作家伯纳德韦伯的《勇气》。这本书每页都有优美的图画,每幅图只有一句或两句话,看起来就像我们平时随意随口而出的一句话,并不像一个大作家的杰作。妈妈说这本书要细细品味,不懂它的人会觉得这是小baby看的书。可在妈妈眼里,它却是一本很不一般的书,怎么说呢?在我们印象中每次一想到勇气,就会觉得是多么伟大多了不起的事一样。可是在这本书中,勇气无处不在。比如书中说到:勇气,是你第一次骑车不用安全轮;勇气,是改掉坏习惯。
这些都是勇气。它有很多种:有的令人敬畏,有的平平常常。一直认为自己是最胆小的人,可是当我看完这本书,我觉得我也是一个勇敢的人了。我想到了我一人在厕所听到怪声,有点害怕却仍坚持不用妈妈陪;爸妈不在家,我一人独自看家,心里有点怕却做到了;上课老师提问虽然怕回答错了,但还是勇敢的回答了。
这不就是勇气吗?很多时候我们也缺少勇气,但以后勇气就在我身边陪伴着,当我再不知所措时就是告诉自己那是一件很简单就能办到的事!