写勇气的作文
在那些逝去岁月中,无论是收获着鲜花与掌声成功,还是掺杂着痛苦与迷惘失败,似乎都不能唤醒那块缺失灵魂——一种名为勇气元素。
记忆中总是定格着这样一幅画面:被老师点名后缓缓站起我,用细若蚊呐声音回答问题。继而就被老师“听不见!”与同学们铺天盖地哄笑声淹没了。而那时我,手心中,总是不知不觉就渗出了细小汗珠,脸部表情也尴尬地不自然起来。
其实也不是不会啊,只是太担心自己答案是错误,害怕那么多人异口同声地说你是错。由担心进而衍生出了那种小心翼翼,最终发展为丧失了响亮地把答案说出来勇气。
唉,还是我太笨了。有时明知答案是正确,却都没有勇气把它说出口。可是,正是因为这一点点勇气,才有了那么多遗憾与错过。希望今后日子中,我能够给自己一些勇气,坚定自己信念,无论大声说出来结果是什么,都不会洒下后悔泪水。穿越那些迷惘思想,点燃黑暗中跳跃光团,燃作勇气火焰,支持着自己对自己信任。要相信你自己啊,别在生活中留下一处遗憾。
曾经做过事,就算是在心中堆积了再多懊悔与沮丧,也于事无补。那就自己给予自己一些勇气,在仿佛触手可及未来中,更加勇敢地生活吧!