我满分作文
我爱祖国的民族团结。
五千年文明的华夏中国,民族纷争曾经不断,有些少数民族地区长期落后得不到发展,更有西藏的千千万万人民长期笼罩在农奴制的残酷统治的阴霾之下。在一个崇尚团圆的文明古国中,我们伟大的中国共产党紧紧的把56个民族团结在中国大家庭中。他们,用血肉之躯铸就黄金通道青藏铁路,把物资源源不断运到藏民手中;他们,把电视信号接到农民牧民山沟中的家里,让他们能在大年三十看得上春节联欢晚会;他们建立中央民族大学等高等学府,让少数民族的子女学习科学知识重新建设自己的家乡。56个民族的大家庭,洋溢着欢笑,徜徉着幸福。
我爱祖国的经济繁荣、我爱祖国的科技强盛、我爱祖国的和谐大气……
“一条大河,波浪宽,风吹稻花香两岸……”,当《我的祖国》的歌声一次次在耳畔响起,我默默地祝福,我亲爱的祖国!