我满分作文
我叫李卓彦,今年8岁了,是三年级的一名小学生。我长着乌黑的头发,鼻梁上架着一副眼镜,眼镜后藏着一双闪着智慧的小眼睛,一笑起来嘴角还有一个小酒窝。我有许多优点:团结同学、活泼开朗、爱看书……可是最近我在学习上出现一个缺点,那就是粗心,被妈妈戏称为“小迷糊”。
看,在语文生字听写中,我经常会写错别字。比如“考”我会写成“ ” “卷”我会写成“ ”。当老妈生气地问我:“哪本字典里有这些字?”我笑着说:“李氏字典里有呀。”弄得她哭笑不得。这个粗心的毛病,更让我在这次数学考试中摔了大跟头。明明是“465—185”我算成了“288”,明明要求验算,我就是没有验算;最可惜的就是解决问题时,我虽然全计算正确了,却忘了写答语,白白扣了7分,真是可惜呀!
今后,我一定要摘掉粗心的帽子,戴上细心的奖牌。