我满分作文
蓝天是星星的家,大地是小草的家,小河是鱼儿的家,而人杰地灵、物华天宝的平顶山就是我的家乡。
我的家乡有美丽的白龟湖水库。白龟湖清澈的湖水在明媚的阳光照耀下闪着亮光,好似一块晶莹剔透的水晶。
水库旁边种着一排排柳树,好似一个个强大的卫兵,保护着那些弱小的花花草草。到白龟湖游览玩耍的人很多,大部分是我们当地人,偶尔还会遇见几个外国人。
水库旁边有音乐喷泉,到了晚上,音乐喷泉就会随着音乐舞动起来,一会儿高一会儿低,在灯光的映衬下,水流呈现出红、黄、蓝、绿等不同的颜色,真是流光溢彩、美轮美奂。
我的家乡既有煤矿又有盐矿,还有很多特产,如红彤彤的柿子、饱满多汁的石榴、又紫又圆的葡萄等。
你要是来到这里,热情好客的平顶山人肯定会热烈欢迎你。