我满分作文
我的家乡在兴宁市罗浮镇,那里是一个让人流连忘返的地方。
从家门口穿过一条宽阔的小路,小路两旁挺立着一棵棵高大的白桦树,白桦树的树干是白色的,叶子像柳树的叶子,都是叶尖朝下的。白桦树叶子的颜色是嫩绿的,可真绿得可爱。
你再往前走一点,就会看到一望无际的金黄色的稻田,稻田里挂满一串串金黄色的稻穗,稻穗的形状像个弯着腰的老爷爷。稻穗长长的,有三十厘米那么长。稻穗刚长出来的时候是嫩绿的,之后又变成碧绿色的,最后才慢慢变成金黄色的。一阵微风拂过,稻穗扭着腰笑嘻嘻的,好像在欢迎我们的到来。
离稻田不远处有一片瀑布,瀑布的两旁有几块巨大的石头,这几块巨石看起来象那个东西可又不是那个东西,其实它什么也不像。这几块巨石是棕色的,挺立在石地上。瀑布的水很清澈,一直向小溪流淌着,我们尽情的在小溪里玩呀,跳呀的,但那水还是那么地清澈!
我的家乡真美!我爱我那怡人的家乡!