我满分作文
秋天,没有夏天那么炎热,不像冬天那么寒冷,所以我喜欢秋天。
我生活在东莞这座城市,没有到过秋天的果园,所以没有见过黄澄澄的大鸭梨压弯了树枝,红彤彤的苹果像小灯笼一样挂满枝头,还有咧开嘴笑的红石榴。没有见过高梁成熟时像举起燃烧的火把,还有杜牧诗中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这样的秋天美景。
东莞是在中国的南方,秋姑姑总是静静地来,我还没完全触摸到它,它就悄悄地走了。我在周屋见过金黄的稻子随风摇曳,大雁一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形。在公园看见金色的叶子像一只只美丽的蝴蝶在空中纷纷飞舞,听见风踩在树叶上沙沙作响,树枝上的山雀在叽叽喳喳的欢叫着,秋风徐徐吹来,那真是叫人舒服。
那些我没见过的秋天景色,以后我一定要找机会去看。