我学会了骑自行车作文400字
有的人学会了做饭,有的人学会了滑冰,而我学会了骑自行车。
有一天,妈妈对我说:“宝贝儿,我们学骑自行车啊?”我看着别人骑得很轻松,就爽快的答应了。我自信满满地跨上了自行车,妈妈帮我扶着后座,确保我的安全。我右脚蹬着脚蹬,左脚迅速踩上左边的脚蹬,我刚开始蹬车子就倾斜了。我不好意思地对妈妈说:“失误,失误。”但妈妈却只对我笑笑。我又尝试了很多次,一次都没成功。这时我才发现骑自行车是这样的难。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“不要泄气,要掌握身体平衡,手脚协调合作才行。”我又开始了漫长的练习,心里想着妈妈跟我说的要领,自己尝试着,我两脚蹬稳脚蹬,眼睛目视前方,尽量保持身体平衡,经过多次反复的练习,我的车轮连续的转动起来,我很开心,车子居然可以向前走了,但我发现已经到了路的尽头,不得不转弯。妈妈对我说:“慢慢转弯,保持平衡,不要一下子转过去。”我慢慢地转弯,成功的转过了一个弯,我也加速了起来,突然我发现,我居然学会了骑自行车,我特别开心。
其实,你看别人做什么事都很轻松,但是他们也是经过了自己的努力学会的。我要感谢妈妈,如果当初没有妈妈的鼓励和指点,我就不会这么快的学会了骑自行车。