成功是一件喜悦的事,合作才能得到成功,骑自行车让我享受到了喜悦。
星期六,妈妈带了很多钱,骑着电动车,来到街上,买了一辆很适合我的自行车,我非常高兴。
星期天,我要学骑自行车了。于是,我推着放在客厅的自行车开始骑了,我坐在车座上,脚刚踩在脚蹬上,自行车向左也一倾斜,我的身体也向左斜歪过去,立在茶几上的像框被我推倒在地上‘啪''的一声,像框上的玻璃碰碎了,我的食指不停流血,妈妈立即为我包扎,妈妈对我说,不能在屋子里骑自行车。我含着眼泪点点头。
我和妈妈一起来到空地,我很害怕,妈妈跟在自行车后面,当我坐上去的时候,妈妈两手扶在车后,也推着自行车,我觉得自行车摇摇晃晃,车吧不时向左扭扭,向右扭扭。妈妈大声告诉我,眼睛向前看,扶紧车吧。听了妈妈的话,我紧握车把,向前用力蹬着自行车,自行车向前行驶,不知不觉,我能自己骑车了。
首先,我把左腿放到自行车上,一蹬,当自行车走动的时候,立即把右腿放到自行车上,然后一起蹬,就可以了。
骑自行车真有趣,学自行车离不开妈妈的帮助,我知道,成功需要合作,成功离不开合作。