我学会了骑自行车作文400字
在我们的生活中,勇气是必不可少的,有些人因为懦弱、胆小而不敢前行,但也有很多人不畏艰难,坚持努力,最终取得了胜利。对此,我也有一次难忘的经历。
那是在我八岁生日的时候,舅舅送了我一辆自行车,我高兴极了。可是我不会骑,于是就请爸爸教我,爸爸答应了。他让我左脚先着地,右脚踏上脚踏板再骑。可我脚刚踩上去,身体就不由自主的往一边倾斜,后来我就让爸爸先扶着我骑,等我掌握了平衡后,爸爸在后面偷偷的把手松开了,我回头一看,爸爸离我好远,结果我一紧张咣的一声连人带车一起摔在了地上。手划破了,腿也摔青了。爸爸见了赶紧跑过来把我扶进屋,简单的处理一下伤口,休息了一会继续练习。慢慢的,我逐渐掌握了要领,也克服了紧张的心理,虽然摔倒了很多次,可我并没有气馁,仍然选择了坚持。果然,功夫不负有心人,在我和爸爸的共同努力下,我终于成功了!
虽然这个过程又苦又累,可我并不后悔,反而心里甜滋滋的,不仅是因为我学会了骑车,更重要的是通过这件事让我明白了,不管做什么事情,只要肯用心的坚持下去,最终都会成功!