我学会了骑自行车作文400字
看着别人轻松自如的骑着自行车,我心里有一丝丝羞愧,因为我四年级还不会骑自行车。哎,怎么办呢?
开始学自行车
自行车,很多同学都耳闻目睹,而且都会,但我不会,真是惭愧,有谁和我一样?为了不落伍,我准备在疫情期间学会骑自行车,开学时就可以和大家“炫耀炫耀”了!
一想到马上就可以学会骑自行车,心里美滋滋的,好开心呀!
学习路上坎坷
我找来了姥爷,姥爷告诉我,骑自行车很简单,很快就能学会,我就问姥爷:“姥爷,你用了多久啊!”姥爷告诉我用了整整三天,妈呀,我不会也要用这么长时间吧!怀着着忐忑的心,我开启了学习自行车之旅。
我骑在自行车上,姥爷给我扶住把手的一边,推着我,推了一会儿,我熟悉了,姥爷就告诉我:“自己骑吧,要是觉得要摔倒的话,就用腿撑住。”我就这样颤颤巍巍地转悠了一个下午,整整一个下午,我都数不清自己摔倒了多少次,鲜血从白色的裤子里渗了出来,我很疼,我始终没有放弃。每当摔倒后,我都会又一次骑上自行车,紧接着是又一次摔倒。
可一次又一次勇敢的尝试后,我终于能骑一小段了,然后,又能骑一圈了。最后,我竟然可以骑几圈了。
学会了
我终于学会了,心里特别开心,想立刻像告诉爸爸妈妈这个喜讯,爷爷当时学用了三天,而我只用了一下午,我终于学会了。
现在在公园我骑着自行车,心里十分自豪。