我学会了骑自行车作文400字
清晨的阳光温暖地洒在我的身上,可爱的蝴蝶姑娘在我的身边翩翩起舞,我感到幸福极了。不知怎的,突然间心头冒出了一个大胆的想法:我要学骑自行车。
带着满满的好奇,夹着丝丝的恐惧,我跨上了自行车。自行车就像一个不听话的孩子,我让它往左,它却偏偏往右。一个没稳住,它带着我直奔泥坑去了,害得我摔了个“狗啃泥”。小区的广场上,路边的人不约而同地停下脚步,齐刷刷朝我这边看过来,有的指着我哈哈大笑,有的跑过来看我出糗的样子。我羞得满脸通红的,真想挖个地洞躲起来。但却暗下决心:我一定要学会骑自行车!
从那以后,我每天一放学就在小区广场练习骑自行车,经常会摔个“狗啃泥”,可我不放弃。妈妈看见了,笑着对我说:“勤奋是对的,但也要掌握技巧。骑自行车首先要掌握好平衡力,若连平衡都没掌握好,骑自行车怎么能学会呢?”我恍然大悟。在妈妈的指导和帮助下,我刻苦训练,终于有一天,我学会了骑自行车。
周末,我开始骑着自行车在大路上飞奔,并时不时发出“叮铃铃叮铃铃”的声音。这铃声仿佛在对我说:“恭喜你,你的努力,终于获得了成功。真是功夫不负有心人!”