我学会了骑自行车作文400字
我的邻居王叔叔是骑自行车的高手,而我呢!连骑自行车也不会。王叔叔答应我暑假教我骑自行车。
终于到了暑假王叔叔带我来到了专业骑自行车的场所,这里真的是卧虎藏龙啊!一个比一个厉害。
等了一会,王叔叔说:我找到了一块没有人的空地,我们去练习。到了空地,王叔叔不知道从哪推来了一辆自行车,接着王叔叔给我讲了骑自行车的要领,将车子的龙头扶正,还给我演示了一遍。我兴高采烈的骑到车上,把脚放到踏板上,可刚踏一两步我就摔在了地上,但是我不想放弃,所以我就让叔叔给我重复了一遍要领,我就这样一直练,就算摔倒了我也不怕疼。
时间在飞速流逝,我还是把握不住自行车的平衡,我失去了信心,觉的自己学不会了。
想放弃。这时王叔叔好像看穿了我的心思,说:心急吃不了热豆腐,你慢慢练总会成功的。就这样在王叔叔的帮助下我一直练,经过无数次的失败,我渐渐地掌握了自行车的平衡,终于,我学会了。
在我和王叔叔回家的路上虽然我有几处伤,但载着胜利的果实,回到了家。