我学会了骑自行车作文400字
今天,是我的生日。我和爸爸正在分头邀请亲朋好友来赴宴共同庆祝我的生日。我们要到乡下奶奶家度过一个我10周岁的生日。
晚上,我们吃了丰富的晚餐后,爸爸带我们出去散步,还买回来很多水果到家继续分享生日的丰盛。我们边吃水果边看电视,爸爸突然转身对我说:“孩子,祝你生日快乐!明白我和妈妈为了准备了一个特殊的礼物,保证你会喜欢!”我听了爸爸的话,高兴得一蹦三尺高,期待明日快点到来。
早上,天刚蒙蒙亮,我兴奋地睡不着。起床走出房间,一眼就看到了放在客厅的一辆崭新的自行车。我喜出望外,欢快地奔向自行车。我轻轻地抚摸着自行车的每一寸肌肤,流连忘返。
我突然冲进爸爸的房间,把他从床上拉了起来,说:“爸爸,快带来我去骑车。”边说边胡乱一团地把衣服丢给爸爸。我们洗漱都来不及就直接奔向院子那片宽敞的空地骑车去了。
我学着别人骑车的样子,直接上座前行。可是立马就来个大马哈——嘴啃泥。爸爸跑过来,扶住车后座说:“上来试试吧!心急吃不了热豆腐哦。”在爸爸的帮助下,我勉强可以骑一会。但是到了转弯的地方整个人都朝一边倒,要不是爸爸扶着。我会来个四脚朝天的。
第二天,我继续来到院子里巩固成果。一上车就感觉很熟练似的,只是在转弯的地方还不是那么顺溜。
爸爸送我的生日礼物,让我学会了坚强,是我人生中一个最有意义的生日。