我学会了骑自行车作文400字
在我六岁的时候,我学会了骑自行车,我感觉特别高兴。,但是回想起练习骑自行车时的情景,又有很多感触和收获,大家和我一起来看一看吧。
有一天,妈妈下班回家了,手里推着一辆崭新的自行车,我一看,咦,这不是我期望很久的自行车嘛。我高兴极了,大喊道:“哇,是自行车啊。”我决定要坚持练习,赶快学会骑自行车,这样就可以和小伙伴们一起骑车出游了。
第二天,我起了个大早,和爸爸一起来到了操场上练习骑车。我平时看到小伙伴们骑车骑得那么顺溜,心想:骑车应该没有那么难学吧。所以,我告诉爸爸你在旁边看着我就行,我非常自信地坐在了车座上,可还没有起步就摔了下来,摔得我呲牙咧嘴。哎呀,原来骑车不简单呢。可是我不能轻易放弃,所以我又勇敢地坐在了车座上。这次竟然没摔下来,我又高兴起来,可没骑几下,就有摔倒了地上。我生气地说:“我不练了”。爸爸说:“行啊,你不想练习就不练习了。可是这样一来,就表示你被这个困难打败了,有点可惜呢。”我想:“我不能被它打败,我要坚持。”所以,我开始了一次一次的练习。经过三天的练习,我终于学会了,心里乐开了花。
我现在骑车已经很熟练很熟练了,我懂得了,只要坚持,就能胜利。