我学会了骑自行车作文400字
记得一个寒假的时候,我学会了骑自行车。
寒假的一个下午,我趴在我家阳台上眺望远处,听见楼下传来了一阵阵欢笑声,那是一群小朋友在小区中骑自行车。我很羡慕,就让爸爸妈妈带我下去骑自行车。
开始学的时候,我非常紧张。爸爸在后面扶着自行车,告诉我别紧张放轻松,有他扶着倒不了。可是我还是害怕摔倒,妈妈在一旁说:“别害怕向前看,保持平衡就行了”。骑上去以后,车子很平稳,只是我还不会控制方向,所以车子总是左右摇摆,慢慢地,我可以控制方向了,车子越骑越稳。突然,车子猛地歪了一下,我扭头一看,原来,是爸爸偷偷把手松开了。我心里一慌,摔倒了,但我又大声埋怨爸爸不该放手,妈妈说:“没事的,爬起来继续。”这次我没有让爸爸扶,可刚骑上去就倒了。
我就这样不停地骑,不停的摔倒,渐渐地,我,没有了信心,但又想到人家都会骑自行车,我又骑了上去。
渐渐地,我掌握了骑车的技巧。唰唰唰……车轱辘不停转动,车速不断加快,迎面吹来的凉风虽然有几分凉意,但我内心却十分骄傲。