我学会了骑自行车作文400字
有一次,我和爷爷奶奶一起在小区门口的公园玩的时候,我看见了一个小女孩很开心的在骑着自行车,并且还是没有辅助轮的那种,我羡慕极了,想让爸爸妈妈教我骑自行车,可是他们没太多时间。
第二天,爷爷下午回来的时候,推回来一辆超级好看的自己行车,爷爷说:“走,我带你去学校骑自行车”。于是我高高兴兴和爷爷来到了家门口的小公园。爷爷告诉我,首先不能害怕,然后找到平衡,再开始慢慢的蹬自行车。爷爷说完后,我们就开始练习了,爷爷在后面扶着自行车,我一边找平衡,一边慢慢的蹬着自行车。这时,我又紧张又兴奋,我还不忘告诉爷爷,让爷爷不要松手,可当我骑了一段距离后,我回头望,一看爷爷站在不远处,笑嘻嘻的看着我。爷爷告诉我,不要害怕,就这样慢慢骑。我的天呀,原来是我这自己在骑呀。我高兴极了,原来我在不知不觉中学会了骑自行车,而且还没有摔倒。我真是太高兴了!
通过学骑自行车,我懂得了一个道理:不论做什么事情,都要坚持不懈!坚持就是胜利!