我学会了骑自行车作文400字
我是一个很喜欢自行车的小孩,外号是“自行车达人。”的确,我们这一个小区没有一个孩子骑自行车速度可以比得过我。
每次一开局,他们就被我的“连续超车”给远远得甩在了后头。如果有谁自行车能快得过我,那可真是太阳从西边上山了。现在还深深记得我刚学自行车时的情景。有一天,爸爸突然把我的四轮自行车后边支撑平衡防止摔跤的两个小轮子给拆了。他一边拆一边说:“你都多大了,还骑四轮自行车,也不觉得丢脸,得换两轮的了!!”我也觉得很有趣。于是就同意了。
来到公园,我自己骑车摔了很多次。妈妈看不过去了,叫爸爸来扶我一把,爸爸只好来扶,但他经常趁我不注意的时候偷偷放手。就这样,慢慢的我掌握了平衡,开始可以自己骑一两圈了。慢慢练着练着,我突然觉得自己可以加速了!从那时,自行车就成了我必不可少的好伙伴。我一点也不后悔之前学自行车的决定。
虽然它使我摔了很多次跤。如果我以后的孩子也要学自行车的话。我会告诉他我学自行车的技巧:只要你有可以克服疼痛的毅力,你就一定可以成功!