我学会了骑自行车作文400字
看着别的小孩都骑着自行车跑来跑去,我也很想骑自行车。于是二年级的时候,我有了一辆属于自己的自行车。在放假的时候,爸爸开始教我,我十分开心。
刚开始学时,爸爸对我说::“学自行车,一定要保持好平衡,这样才不会跌倒。”我听了赶紧说:”好了好了,我知道了,赶紧把自行车拿出来吧。“爸爸的话,我左耳朵听,右耳朵出。
开始学了,爸爸让我先推一下自行车,感受一下。我开始骑了,爸爸在车后扶着车,我开始慢慢蹬起自行车,还没等走几米,我就”砰“一声摔倒在地上,我心里很难过,失去了自信,爸爸对我说:”只要坚持不懈就一定能学会骑自行车的。“我听了更加卖力的练了起来,尽管我一次次跌倒,但我还在原地一次次的爬起来。
有一天,我又在练习骑自行车,我用力一蹬就会骑自行车了,我脸上笑了起来,一蹦三尺高想立刻飞到爸爸身边,告诉爸爸,我会骑自行车了。爸爸终于回来了,我高兴地告诉他:”爸爸爸爸,我会骑自行车了!“
学任何事情都不容易,但是只要坚持就可以了,正如”“世上无难事,只要肯登攀。”相信只有付出努力,任何事情都能成功。