我学会了骑自行车作文400字
国庆节放假了,我和舅妈、外婆去奶奶家。弟弟、妹妹都会骑自行车,他们可开心啦,但我却一点也不会,只能眼睁睁地坐在一边看他们骑。晚上,我做梦了,梦见自己也骑着自行车,在宽广的操场上尽情地玩。我多想早一点学会骑自行车啊!
回到家,我便迫不及待地叫外婆把闲置多年、脏兮兮的小自行车拿出来,擦干净,并打足了气,开始学骑自行车。先是外婆扶着我骑,慢慢地我自己一步步地用脚踮着骑。第二天,我渐渐可以自己骑几步了,心里真高兴。我刚想大胆地骑一下,结果翻了个大跟头,重重地摔了一跤,真痛啊!我知道,学骑自行车也不能性急,得一步一步来。于是,我又爬起来骑啊骑。到了第三天,骑自行车时,没想到竟然能骑好长一段路了,我高兴得一蹦三尺高。这时舅妈嘱咐我要耐心、小心。
现在,我天天骑自行车,不再坐在一边只是当观众看人家骑车了。我学会了骑自行车,生活方便多了。等我再长大一点,我也可以骑自行车上学了。
学骑自行车,也使我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。