我学会了骑自行车作文400字
说到学习骑自行车,我们必须从星期一开始。那天我妈帮我骑,我什么都学不会。我妈突然把手掉了,我不知道怎么学。但是骑了一会儿,又摔倒了,气喘吁吁。我妈对我说,休息吧!妈妈骑,你看!我妈围着我们楼骑,我好羡慕。我想,什么时候才能骑得和我妈一样好?我妈好像猜到了我的想法,说:只要努力学习,失败了,就能学好。你要挺直腰板,向前看,扶好车。刚开学不要蹬得太快,要慢慢蹬。我记住了妈妈的话,开始按照妈妈的形象学习。一开始不是很好,但是大概半个小时后,我就能骑一小段距离了。我下定决心要学骑自行车。我妈还告诉我,等我学会了自行车,我会得到丰厚的奖励。从那以后,我每天五点半起床,开始练自行车,每次不少于一个半小时。第一天可以骑50米,第二天可以骑100米。就一天,两天,三天辛苦有了回报,终于学会了骑自行车,也得到了丰厚的回报,就是妈妈请我吃了一顿大餐,给我买了一套陀螺仪。从这件事我知道,只要我努力学习,没有什么是我做不到的。