我学会了骑自行车作文400字
骄阳似火的夏季里,枝叶繁茂形成浓密的绿荫。高耸浓密的枝叶间,蝉儿吱吱……吱吱……叫个不停。柳条摆动着腰肢,美丽的蝴蝶在那五彩缤纷的花朵旁翩翩起舞。一个小姑娘推着一辆粉色自行车出现在绿荫下——那就是我!
因为我是第一次骑车不太熟练,骑着骑着车子就歪斜起来,一不小心就撞到了墙上,疼得我哇哇大叫。爸爸焦急地快步走过来,双手帮我扶着自行车。我小心翼翼地骑着,有时还停不下来,幸好爸爸能让我定住。
在寒暑假时,我每天早起20分钟练骑车。每次练习都会不小心撞到墙或者树上,不过,我就这样刻苦的练骑车,一点儿也不觉得苦。
我就这样日复一日的练着。终于在一个下午,我一骑单车时,双手竟然能稳稳地握住把,脚也变得坚实有力。我兴奋地把爸爸妈妈叫过来哦,给他们表演飞宝球滑索,爸爸妈妈拍手直叫好。
爸爸妈妈告诉我说:做事情只要努力,就一定能获得成功。对啊,我学骑自行车不就是如此吗?虽然付出了汗水,可我的心里甜甜的。我快速地骑着单车大声的对自己说:“我终于学会骑自行车啦!”