我学会了骑自行车作文400字
在风和日丽的晴天,走在路上的你也许会看见一些自行车爱好者在你身边嗖地一声一闪而过,他们风驰电掣,闪电一样绝尘而去,你肯定羡慕极了,谁叫你不会骑自行车呢?
当然,我也不会,所以我决定学骑自行车。
小时候,我的自行车是有两个小辅助轮支撑的,当我见到两轮自行车,我还以为骑起来和小时候一样简单。我高兴地带着它出去,先两腿分叉坐在上面,双手扶住龙头,接着双腿像秒针一样旋转着,但螃蟹高兴了掉爪子,好景不长,我一蹬快,龙头就像有了自己的意识一样,不停摇头,车身也随着剧烈地晃动起来,眼看快撞到树了!就在这千钧一发之际,我发挥出了我高超的绝技跳车。我想,都是自行车,为什么一个操作简单,一个操作困难?
经过屡次尝试,多次失败,我终于找到了一个保持平衡的方法:先坐上车座,然后把脚像小船一样荡来荡去,慢慢抬脚寻找平衡,最后就是心理战了,要大胆尝试蹬,不要怕摔。如此反复几次,车宛如一匹脱缰的野马,被我驯服了,而我也就变成了常山赵子龙,驰骋沙场。
当我在小路上策马奔腾的时候,我感到无比的自豪,就这样,我终于学会了骑自行车,学会了驾驭我的黑马。