我学会了骑自行车作文400字
子婧,快来,快来学骑自行车,今天必须学会!一大早,妈妈就叫醒了我。
我把车子推到院子外面的平地上,一路走,一路踮,边踮边踦,可自行车就是不听我使唤,踮一下,摔一跤,骑一下,摔一摔,还好爸爸在后面跟着我,不然我一定摔的膝盖都破得不成样了,爸爸鼓励我:妞,学骑自行车一定掌握平衡,眼看前方,不然你就会摔成狗啃泥的,知道了吗?嗯,我知道了
于是,我又重新骑起来,一路踮,爸爸在我后面扶,渐渐的,我骑起来了,越骑越快,便得意地说:爸爸,爸爸您看,我,我学会骑了!爸爸?爸爸?我回头看,大惊!天呐,天呐,爸爸,他,他竟然没有跟上来,怎么办?怎么办?我心想,手也一下子乱了,结果啪一声,我摔倒在地,膝盖也磨破了,流了好多血,手也破了,爸爸闻声跑过来,忙问:妞,你怎么了?摔伤了没?爸爸,我,我不想骑了。为什么呢?因为,因为骑自行车太难了。而且,一天也学不会呀!
妞,俗话说‘万事开头难’不能半途而废呀,来,我陪你骑,好吗?好。爸爸他搬来他的自行车,并讲:骑自行车时不能分心,要集中注意力,保持平衡,这样才不会摔跤。你只要照我的方法做,一定能骑好,知道吗。嗯、嗯,我知道,一定照爸爸的方法做。于是,爸爸陪这我一直练,练到下午,直到妈妈叫我们吃饭时才停下。
子婧,快来,快来,我们骑车出去转转吧!噢来了!