“还看啊,忘记昨天说好今天早上我来教你骑自行车了吗?”姐姐的声音在我耳边响起。此时,我正坐在沙发上看电视。听到这句话,我立马从沙发上跳了起来,穿上鞋,跟着姐姐出门了。
刚开始,姐姐向我示范了一遍如何掌握自行车的平衡。我立马信心满满,觉得特别简单。于是我骑上了自行车,准备好好表现一番。谁知刚开始骑我就控制不住方向,经常需要用脚踩地来控制平衡。我不信邪,接下来又试了很多遍,但都没能成功,有一次还不小心摔了一跤。
又练了一会儿,姐姐实在看不下去了,跑过来对我说:“照你这样练,明年都学不会的!你要找技巧。”我问道:“找技巧?有什么技巧?”姐姐没有一口回答我,只是让我做好骑车的姿势。当我准备好之后,姐姐就在后面推着我。慢慢地,我也就习惯了,依靠着姐姐的帮助平稳地骑行着。没想到,姐姐推着推着就松手了,我正沉浸在骑车的喜悦中,丝毫没有察觉,只顾着一个劲地向前骑。等到回头喊姐姐,才发现她已松开手,站在一旁看着我。只见姐姐对我微微一笑,肯定地说:“没有多次失败,又怎么会有一次成功呢!”
自从那次之后,我便懂得了一个道理:只要坚持不懈,持之以恒,多大的困难都能被克服,最终定能取得成功。