我学会了骑自行车作文400字
一天,我看见好朋友果果骑自行买吃的,很酷,我下定决心也要学会骑自行车。
我和姐姐说:“姐,我想学自行车,可以教我吗?姐姐大方地说:“OK!没问题!”我开心地又蹦又跳。在姐姐的帮助下,我顺利地蹬上了自行车。第一次,姐姐一直扶着我的后面,没摔跤。可是第二次,姐姐居然说:“我这一次不扶你了,让你自已骑一下看看。”我张大了嘴巴,惊讶极了,可是我还是决定试一试。我上了自行车,摇摇晃晃地上路了,手把像个调皮的孩子一样不听话,在我手中一摇一摆的。我以为是车轮不稳,只顾着低头看车轮,一不小心“啪”的一声摔倒了,膝盖破了。我心是仿佛出现两个小人,一个天使、一个魔鬼。天使说:“加油,爬起来,只要坚持,一定可以学会的!”魔鬼说:“算了,我劝你别学了,好好地在家玩吧!”我听了两个人的话,觉得天使说得有道理,便爬了起来。姐姐看见了,对我说:“失败乃成功之母,有失败就有成功,加油!”在姐姐的帮助下,我骑了几百米。后来姐姐不扶我了,告诉我方法,当感觉要摔倒是,就把脚放到地上,我听了姐姐的话,这一次居然成功了,我从心底感谢姐姐。
通过学骑自行车,我明白了,只要坚持不懈的努力,就一定会成功。