有一次,我在家写着作业,写着写着,我觉得很不舒服,虽然我一直都没有跟妈妈说,但妈妈发现我脸色苍白,就走过来,摸了摸我的头,吓了一大跳,惊叫:“哎呀!你已经发高烧了,叫你多穿点儿衣服你不听现在好了,发烧了吧!”她急得直跺脚。当时,窗外下起了倾盆大雨,雷电交加,妈妈拿起一件衣服,给我披上,他背起我就跑。把我送到离医院后,我看见妈妈的头发和衣服都被雨水湿透了。医生先给我打针,然后说要挂一瓶消炎水。
妈妈坐在我身边,一句话也不说,直盯着点滴瓶中那一滴一滴往下落得液滴发呆。
我疲倦了,慢慢地闭上了眼睛。妈妈见状,赶紧伸出手轻轻地抚摸着我的头来安慰我。当我迷迷糊糊睁开双眼的时候,吊针已经打完了,我发现妈妈还坐在身旁,只是我身上多了一条毛茸茸的毯子。妈妈见我醒来后,急忙问道:“ 宝贝,你好点了吗?快,穿上衣服,去复查一下吧!妈妈边说边掩饰不住自己的困倦,打了一哈欠,揉了揉眼睛,我才发现妈妈眼睛里布满了血丝。我跑上前去,跳着抱住了她,热泪盈眶。当时,我真想我的病快点好起来,为妈妈尽点孝心。