胡杨的作文
不知道什么时候听说的:“胡杨生来一千年不倒,倒下一千年不死,死后一千年不朽”。我一定要看看这坚强的胡杨。在一个秋高气爽的日子,我和爸爸妈妈去胡杨林游玩。
还坐在车上,就看到远处的胡杨林层层叠叠,有的金灿灿,有的还是碧绿碧绿,这金色和绿色相辉映,绚丽灿烂。
走进胡杨林,就看到一棵棵胡杨树虬劲有力,每一棵的形状都是不同的,千姿百态。有的像一个害羞的小姑娘,弯着腰、低着头。有的像一个粗壮的小伙子,举着手臂,好像在比谁的力气大呢。有的还像没有长大的小孩,挤挤挨挨的,煞是可爱。可更多的则像是年过半百的老人,皮肤粗糙,树枝上的叶子稀稀拉拉,不很茂盛……金黄金黄的胡杨叶更像是美丽的蝴蝶,随着微风,翩翩起舞。慢悠悠地落在地上,好似给大地铺设了一层金色的地毯。地毯走上去沙沙作响,大概是和秋天告别的话音吧。我们边走边听着树叶演奏的乐曲,欣赏着油画般美丽的秋天......