胡杨的作文
胡杨树叶很特别,它有16个角,它的形状像一朵盛开的小花,它也很像一把带刺的小扇子,特别有趣。
它们一般在春季或夏季下种子,要过一两百年才能长成参天大树。它们很耐寒,因为北方的冬季会很寒冷,但胡杨树的叶子也只是初黄的。
我觉得胡杨树叶实在是美极了!当我看到一片胡杨叶慢慢飘下来的那一刻,它好像一位美丽的仙女在空中翩翩起舞;它好像一只色彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞。它飘下来的时候是那么的优美,那么的自然。胡杨叶落地了,沙地传来“沙沙沙”的响声,好像是在为这优美的演出鼓掌。
让我来告诉你们一个小秘密,千万不能砍掉枯死的老胡杨树,因为每一棵枯死的老胡杨树的根会与另一棵小胡杨苗的根连接在一起。所以砍掉老胡杨树另一棵小苗也会死掉,而且种三百棵胡杨树,只有三棵能存活,所以就更不能砍掉老胡杨树了。