胡杨的作文
当悠闲的白云被干燥的风撕成飞舞的羽毛,当浩瀚的沙海被偶尔的驼铃装饰成沧桑的古画,当痛苦的身体被尖锐的闪电抽打成头颅时当呻吟的鬼魂被寂寞的月光揉进金色的沙滩我们终于听到了那是《天地交响曲》中最悲壮的旋律。
蓦然回首,繁华灿烂,一种古老的文明在霓虹描绘的幻境中交织、升华、回荡。曾经的家园,到处都是胡杨和金黄的麦浪。
一次,一个孤独的老人在树荫下休息。他亲眼目睹了一个曾经辉煌的古国楼兰是如何消失在历史的长河中的。他永远不会忘记,是人类的罪恶让他的朋友一个个倒下,是人类的罪恶让“风吹草动,见牛羊”的和谐景象消失!
漆黑一片,飞沙走石,三千年不灭的生命。他的毅力和凶猛像鲜红的血液一样被铸入生命的光环。夜的流沙无情地渗透进这里胡杨最后沧桑的开放性伤口。
他只是沉默,强忍着身体上的疼痛,心里大声咆哮,无助地啜泣。
他就这样光着身子站在沙漠里,干枯的树枝挣扎着伸向蓝天,绝望地祈祷着什么!但是他在祈祷什么呢?祈求人类的保护还是放弃三千年的漫长生命周期?
等了三千年,三千年的痛苦终于在无声的抽泣中绝望地崩溃了。