土地将我孕育,我便千年不得回头。
我对土地如此热爱,我将我的根深深地驻扎在它的心灵深处,只为取得那一丝心跳,感受那一丝温暖。
寒风呼啸,漫天尘埃,从古至今,我挺着背,看到了时间的变迁:绿洲怎样变沙漠,花朵怎样变枯草,我都一一看清。
我的家住在一望无际的沙漠中,春夏秋冬这一年的轮回中我都不会下班,对于风暴与严寒的折磨,那真是一种磨练。于是我的面容无数斑驳。
但是在坚强的心中也会有一抹忧伤。
在我的身上凿开一个洞,便会流出那黄色的眼泪,但还是那么的光荣与忠诚。
我在戈壁上摇曳使戈壁风光更加铿锵;我在沙尘中呼吸,使空气更加清新;我微睡时黑夜中的星星向我致敬。
我饮着甘苦的沙水,总是仰望高空,我从不孤芳自赏,只是默默无闻。