胡杨的作文
额济纳旗最好的特产是胡杨林,美丽的胡杨树和我们一样,每个季节都需要换上新衣服。一年四季都很美。
春天,胡杨树长出了新的枝条,长出了米粒大小的绿色小芽。过了一会儿,一阵风吹来,就在那一瞬间,花蕾在风的滋润下长高了,于是风一天一天地吹,花蕾也在日常生长。夏天,胡杨树的树枝变成了娇嫩的绿叶,蝴蝶飞到这张舒适的床上休息。有些娇嫩的叶子大如棕榈,有些大如橡胶……胡杨林成了绿色的海洋。秋天是胡杨最美的季节。胡杨就像穿着一件金色的皮袄,地上铺着金色的地毯。胡杨林成了金色的海洋。冬天,雪花落在树干上。胡杨树似乎喜欢穿银色的棉袄,地上铺着银色的地毯。整个胡杨林都变成了雪的世界。
春夏秋冬多么美丽的胡杨林啊!多么美丽的胡杨林啊!我为你骄傲!