胡杨的作文
大自然是画家,为我们描绘了美丽的画卷;大自然会说话,为我们讲述了丰富的知识;大自然是奇妙的,它让世界千变万化;大自然是伟大的,它时时带给人们震撼。上我们正大眼睛欣赏大自然,伸出双手拥抱大自然,饱含激情赞颂大自然。
在人与自然的一单元中,令我印象最深的就是第九课,西风胡杨。作者在文中介绍,胡杨是沙漠中秋天最美丽的树,是一亿三千万年前留下的最古老的树种,只生在沙漠。胡杨,是最坚韧的树。它的根茎能深达20米,能在零上四十摄氏度和零下四十摄氏度中挺拔。不怕侵入骨髓的斑斑盐碱,不怕铺天盖地的层层黄沙。胡杨,是最无私的树,它是挡在沙漠前的屏障,身后是城市,是村庄,是青山绿水,是并不了解它们的芸芸众生,可它并不在乎,它们将一切浮华虚名让给了牡丹,让给了挑花,上给了所有稍纵即逝的奇花异草。
胡杨,是最悲壮的树,胡杨生下来千年不死,死后千年不倒,倒下去千年不锈,它的精神将永远纯在!