胡杨的作文
一千年的生生不息,一千年的死,一千年的陨落来演绎不朽的传奇。而三千年也不是你生命的终点。三千年后,你的故事从第一章开始,你,胡杨!
地球的尽头,天空的边缘;在广阔的沙漠里,在滚滚黄沙里,有这样一种神圣的生物,它铺开了所有的枝叶和根茎,撑开了巨大的树冠,溅起了它浓浓的绿色天空;它以岩石般的信念守护着戈壁的绿地。这是一幅庄严而神圣的画面,这位受人崇敬的勇士就是辉煌的胡杨。
早晨,你在阳光下受风吹沙洗;傍晚,你在沙砾上投下一个高大的身影。盛夏,你用宽厚的枝叶给戈壁带来生机;深秋,你为蓝天下的沙漠画上了一抹金黄色。你就静静地站在这里。这种沉默是对自然的蔑视,是对未来的信心,是对命运的抗争,是对阴影的呐喊。你看着丝绸之路开始喧嚣,你看着它失去人气,你什么都没说;你看匈奴有刀剑戟,你看昭君。你是快乐还是悲伤。
在这一千年里,你不仅学会了坚韧和毅力,也学会了一种真正的英雄情怀。每当太阳升起,太阳落下,太阳的光辉仿佛让你闭上眼睛,享受刹车间的宁静。如此美妙的画面,让人感觉仿佛置身其中,仿佛只有自己的呼吸和心跳。真的,再宏伟伟大的人生,也可以是默默的成长,默默的成长,默默的荣耀。你的生活如此简单却又如此艰难!
你是这样,人也是这样,活得像胡杨,顽强拼搏,在绝境中苦苦挣扎;选择和平,在平凡中享受和平。也许只有这样,生命的短暂才能变得永恒。