胡杨的作文
胡杨,号称沙漠三剑客之一,是新疆特有的植物,它生活在沙漠,是古老的杨树,在6000多万年前就在地球上生存。胡杨树很希奇,同一棵树上可以生长着三种叶子,有的像杨树的叶子,椭圆形;有的像弯弯的眉毛,是柳叶;有的像火红的枫叶,故又叫“三叶树”不同的叶子集于一棵树,很事奇特。
夏天胡杨的叶子很厚,上面有一层像蜡一样的东西,你知道吗?因为新疆夏天太热,水分容易蒸发,这层蜡是为了不让水分蒸发。
秋天新疆最美的季节,也是我们去胡杨林最好的时候,那时,叶子黄了,叶子落下像一只只金色的蝴蝶在天空中飞舞。这时我们进去烧烤,那可太好了,吃着烧烤,欣赏着胡杨的金黄,那可太美了
其实我最佩服胡杨树了,它可以活一千年,然后死了,死了一千年不倒,倒了一千年不朽。犹如我们新疆人,我从小就要学习胡杨树这种不屈向上,永不倒下的精神。
我赞美你,胡杨,不久的将来我也是一个永不屈服的胡杨。
多少年来,胡杨历经磨难却始终没有倒下,它们坚强,坚韧不拔的品质深深地印在我的心里!