胡杨的作文
在水流最终停滞的地方,我看见大漠深处的胡杨,在飓风和群狼奔突的戈壁,以永久性的悲壮,殓葬了忍让的懦弱,殓葬了奴性的屈从,殓葬了弯驼的软腰,殓葬了蛇行的跪拜。我的灵魂象阳光一样上升,我的爱情是对一种风景的卓绝守望。
当所有生命的颜色,被漫漫黄沙掩埋之后;当一壶老酒,把我的情感醉成荒蛮的戈壁;当古凉州词的诗句,把我的情绪化为出塞的瘦马。我就从遥远的唐朝赶来,在夜游的风中,点燃血一样的篝火。
这是一片心形的胡杨叶,在大漠的空旷中,如此地摇我,摇出我醉心寒肠的泪水,摇出我积蓄一生,敲击戈壁,敲击生命之谜的目光。我以自己的苦泪浇灌浩荡的黄沙,浇灌我永远沉默的哭泣。
我在这片小小的心叶上静卧,我日夜兼程的思想,把我的心情带向远方。生命中有多少彻悟让我在驼铃的深处明白:胡杨,大漠深处的胡杨!为了大漠季节的完整,为了望不见的远方,走向那一块大陆你会变得古老,走向戈壁你才会变得永远年轻!!!