胡杨的作文
胡杨,你是沙漠中的生命之舟,是绿洲的守护者,你为干旱、寂静的沙漠增添了活力。多少生命在你的绿荫下繁衍生息?多少风沙在你面前停住了脚步?
你终究还是倒下了。是暂时的沉睡?还是就此消亡?你是号称“千年不死”的守护神啊!你那倒下的躯体已经枯萎,这是你与风沙拼搏的印痕,是你不屈的灵魂在向大自然呼唤。你那裸露的根,不正是一双双想要留住生命的手吗?你在向谁求助?是人类吗?不,他们是杀害你的凶手!
是人类,滥用水资源,吸干了你的鲜血,让你的生命就此枯竭。尽管你是怎样的挣扎,你也无法在生存下去。你的鲜血虽然已经流干,但你那高尚、纯洁的灵魂将永远驻守在沙漠中,守护那原有生命的安乐窝。
胡杨,你在哭泣吗?你的眼泪早已流干了吧?还是你没有眼泪,是心在哭泣,心在滴血?这是人类所不能看见的。
胡杨,没有了你的保护,生活在绿洲里的生物还能活多久?
胡杨,不要闭上你的双眼,看着人类怎样自取灭亡吧!