这就是我的承诺作文
花开花落,带不走我的承诺。
题记
书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。语文,这个陪伴我九年的伙伴,见证我的晨昏忧乐。因为有他,我的初中生活变得丰富而充实;因为有他,我可以见证这世间的真善美;因为有他,我可以和圣贤进行穿越时空的心灵对话,向孔孟讨教仁义之礼,与庄子探求生存之道,跟孙子讨论兵法;因为有他,我许下承诺,今生要活动老,学到老。这,就是我的承诺。
初见·心动
放学后,坐在阳光中,拿着刚从学校带回来的语文书,我被书上的那两个大字深深吸引了。我看见阳光踩着轻快的步点在语文书上蹦蹦跳跳,那树影班驳之中,欢乐跃然纸上。
第二天,我小心翼翼地捧着他,去找老师提问,去探索另一个世界。这世界拥有满天星辰,美妙而又神秘,需要我去探索
初见,懵懂无知却心扉荡漾,这心动如同海浪澎湃,直击心海。而我稚嫩的心,在语文的陪伴下变得真诚而纯洁。
再见·承诺
踏着夕阳走在回家路上,我心潮澎湃,迫不及待地想要去抚摩他,去感受他。
当我打开他,便仿佛看到一位智者在他的殿堂门口笑吟吟地迎接我的到来。我的用青春的双眸凝望深邃的星空,和古代的天文学家一起追寻星空的秘密;我用一颗炽热的心,和一位凭着一支笔和几麻袋草稿纸惊动世界的科学家,一起去感受炎黄子孙历经千年的民族自豪。再见,我许下我的承诺,我要一生学习语文,要学到老,活到老。
永见·实诺
我依依不舍地将他放下。闭上眼睛,耳边仿佛传来阵阵《高山流水》的琴音渺渺,仿佛看到了伯牙子期和着琴声畅所欲言,也明白了知音难觅;闭上眼睛,眼前是齐白石老先生画笔下栩栩如生的虾,一举一动,都像随时要跳跃出纸面,在你面前活蹦乱跳一般。这虾,似蒙娜丽莎的微笑,令人迷恋
我知道,今生,与他永见,就要实现我的承诺,我要将他刻在我的灵魂深处。
这就是我的承诺,这是我对我灵魂的承诺,我要一直活到老,学到老。