昨天是腊月二十九,妈妈带我去看灯展,我兴致勃勃地来到了大唐芙蓉园。远远的就看见大唐芙蓉园前游人如织,有从四面八方赶来赏灯的游客。
快要过年了!大唐芙蓉园被装饰的漂漂亮亮、井井有条。一进入大唐芙蓉园的正门,映入眼帘的是一个巨型玉玺,上面刻着红色的“大唐芙蓉园”五四个大字,特别显目。过了玉玺一个巨大的龙和凤凰就呈现在我的眼前,这是寓意着龙凤呈祥!我站在九曲回廊上看见湖面的中央矗立着一条金光闪闪的巨龙,不管站在哪个角度去看那条龙都是如此栩栩如生,都是那么威武!远处的阁楼被装饰的金碧辉煌,映照着夜空。近处的湖里有跃出水面的鲤鱼灯、似真似假的荷花灯、可爱的十二生肖灯……等等。
我最喜欢的就是桥左边的“森林音乐会”了!里面可有意思了!有胖乎乎蜻蜓吹笛子、小巧可爱蚂蚁敲鼓、毛绒绒的小鸭子弹琵琶、调皮的长臂猴拉手风琴、快乐的大象吹笛子、老鼠弹钢琴、绿色的螳螂啦小提琴……还有网络潮语“蓝瘦香菇”也被制作成了大大小小五彩斑斓的蘑菇灯。
这大唐不夜天的美景真让我陶醉!