农历新年还有几天就要到了,街道上已经处处张灯结彩,今天晚上,妈妈带我来到离我家不远的高新二路上。
一到高新二路我就想起我读过的一句诗“火树银花不夜天”。只见路两旁的樱花树变成了挂小红灯笼的萤火虫树,路两旁的每一棵樱花树上都挂满了黄豆大的小黄灯和闪着红色的亮光的红红的小灯笼。小黄灯凑在在一起,好像有很多很多的“小萤火虫”打着自己的小灯笼在夜间成群结队的在街上飞来飞去,如果你斜着看的话,你就会发现那些“小萤火虫”非常非常非常的整齐,还有的好像在不听领导的的指挥,上蹿下跳很不乖。大部分的“小萤火虫”都会整整齐齐一排一排的站在树枝上,坚守着自己的岗位,给人们照亮,使马路更加美丽明亮。
再看那些红红的小灯笼在“小萤火虫”的包围中显得格外鲜艳。那些灯笼好像是在引诱“萤火虫”们上当,好将它们全部统统吃掉。走在人行道上,不时还会和“萤火虫”擦肩而过,想象着自己和“小萤火虫”一起散步,是一件多么奇妙的事啊!
虽然已经很晚了,但人行道上的人,有的驻足观赏,有的合影留念。我和妈妈走了好长一段路,妈妈说太晚了我们该回家了,我依依不舍的离开了这一些美丽的又可爱的“小萤火虫”。