日湖公园位于宁波市西北角,东起湖东路,南到西草马路,西界湖西路,北接环城北路。这里不仅环境优雅,还有那人尽皆知的黄金沙滩,这可真是美极了!
从西门进入,来到静谧的林间小道,踏着棕褐色的木制小桥,小桥的两边铺着嫩绿色的小草,还有一朵朵颜色艳丽的小花点缀其中。微风轻轻一吹,小花摇曳多姿,空气里都弥漫着淡淡的清香!特别是那枝繁叶茂、种类繁多的大树,不仅会给我们带来无限的凉爽,还是天然氧吧!
接下来走出幽幽小径,视野豁然开朗,印入眼帘的就是一览无余的日湖中心。只见那湖面波光粼粼,在阳光的照耀下闪烁着点点金光,彷佛一块翡翠上镶嵌了许多闪闪发光的金币,一闪一闪的。那些三三两两的小鸭子游船,会时不时开进我的视野,为湖面增添了许多生机。
然后就是热闹非凡的黄金沙滩了!沙滩就像金色的地毯,踩上去软绵绵的,好似踩在棉花上一样,特别舒服!一到夏天,沙滩就忙碌了!有的大人带着孩子们在浅水里欢快地游泳,有的在激烈地打着水仗,有的在捡漂亮的贝壳,有的小孩儿在认真的堆沙堡,还有的在“小岛上”惬意的休息……一片欢声笑语,大家玩得不亦乐乎!
多么美丽的日湖啊!来吧,快来开启你的日湖一日游吧!