海是自然,它用不同的颜色给人不同的感受与启发。人们都爱它,爱它碧海、爱它美味、爱它神秘、爱它寂静……
清晨,海面呈黑蓝色,几乎没有浪,只有波纹。波纹可爱极了,冒一个小尖又退了回去。那寂海放佛只为衬托高贵而闪亮的骄阳。海平线被染红了,骄阳一点儿一点儿爬上天空,海平线上的那朵朵“玫瑰”也消失了,只剩那黑蓝色的海荡漾着。
上午,沙滩上有几分人烟,海明多了,也亮多了,是灰蓝的。海浪如一名轻快的姑娘,优雅的穿着一件灰蓝色、裙摆是乳白色浪花的连衣裙,跳着优雅的小调,唱着“哗——哗——”的音乐,贝壳和海星做点缀,她还用双手捧起鱼儿和贝壳给人们品尝,天空给她做舞伴,那时海天一色放佛让人置于幻境。
下午,海就热闹非凡了,人们来到这里玩耍嬉戏。沙滩排球、日光浴、冲浪、游泳都在这里举行。海水又碧又蓝,如一块晶莹剔透的美玉。骄阳也散发自己的热情,游泳的人看见海里的缤纷:五彩的珊瑚,可爱的小丑鱼,优美的海豚,奇异的海星都令人欣喜不已。
这就是海,它的美需要我们守护,它给我们带来许多益处,我们却不停的污染它,它该应被保护,它好我们才好。这就是我家乡那片越来越受到污染的海,我们一定要保护好它。