五龙潭位于宁波市海曙区龙观乡,是一个美丽的山水风景区。沿着山路走,就可以看到五个潭,每个潭都别具特色。下面,让我带着大家去参观一下吧!
我们沿着山路,向第一个潭进发。一路上有些台阶已经碎了一小半儿,有些凹凸得离奇,两边差不多相差五到七厘米,还有些完全“不见了”,吓得人们伸直了腿,跨了过去。来到第一个潭面前,只见一个又清澈又深的潭呈现在我们的眼前。它绿的发光,深不见底。坐在远处的石椅上,潭面如同一张闪着银光的锡纸,又似一面铜镜。忽然,几条红鲤跃出潭面,一瞬间,它换上了银衣,向大家展示一段优美的舞姿。抬头,只见一条宽宽的瀑布从山崖飞泻下来,真可以用“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容。
接着,我们来到了第二,三,四个潭。原来的兴致勃勃被眼前的景象扫得一干二净。绿黑色的水面上满是死鱼翻着肚皮浮在上面,甚至在“请勿乱丢垃圾”的牌子上也挂满了垃圾,臭气熏天。
“看来第五潭也很脏。”有些游客失望的说道。“不”有些人反驳道,“有可能第五个潭很美!”于是我们几人就满怀希望地上去了。第五个潭实在太美了,简直就是仙境呀!在云雾缭绕的水里,游着几条金鲤。它们时而跃出潭面,似乎是想触到云朵,时而在滩底追逐嬉戏,时而争夺游客丢下的面包。潭边种着一棵柳树,她弯着腰,垂着细长的头发,像一位少女正在水边梳妆打扮。
五龙潭真美呀!我强烈推荐大家去走走看看。