以感恩父母为题的作文
舔犊情深,父母之爱,深如大海——有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。我的爸爸妈妈也是如此。记得我五岁那年,有一天,我在自家门口玩呼啦圈时,被一辆疾驰而来的自行车撞倒在地,只觉得眼睛上面火辣辣地痛,上眼皮开了个大口子,便哇哇大哭起来。站在门口的妈妈被这突如其来的“飞来横祸”吓得不知所措,爸爸闻讯后,顾不上繁忙的工作,赶紧把我送往宁波光明眼病医院。
在车上他一边安慰我不要害怕,一边不时地催促司机叔叔开快点。到了医院,急诊医生仔细查看了我的伤情,决定马上手术,一听要开刀手术,我又大哭起来。就在这时候,妈妈放心不下从家里火急火燎地赶到了医院,看到我这样,强忍住泪水,鼓励我不要害怕,要做一个坚强的男子汉。就这样,医生顺利地完成了手术,我的眼皮被缝了十一针。因为有了妈妈的鼓励,我在手术过程中一点没哭。在住院的一个星期里,是妈妈日夜守护在我的身边;我想吃什么,妈妈就想方设法地满足我;我在病房里憋得慌,妈妈就陪我到附近的公园玩耍……在我的成长过程中,爸爸妈妈为我付出了太多太多——是他们,一直在我背后默默地鼓励我支持我;是他们,让我懂得了怎样待人处事;是他们,让我体验到了无私而伟大的父(母)之爱……
一个只有懂得感恩人,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母、用一颗真诚的心去与父母交流,用一颗宽容的心去细味父母的唠叨!