光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已在母亲的伴随下走过了十几年的生命历程。回眸这十多年来,母亲无时无刻不在关心着我,呵护着我,让我每天充满了自信与快乐。
记得在我小学时,成绩不佳,也很贪玩。每次考试都让母亲感到失望与心痛,但母亲从未对我丧失信心。我的母亲是织羊毛衫的,每天早上很早就起床,晚上常常做到凌晨,休息可能也只有吃饭的那短短几十分钟了,可那也是匆匆忙忙的呀!可是,母亲无论有多忙,每天都要抽出时间,帮我检查作业,温习一天的功课。也许,就是母亲那无私奉献的爱感染了我,我从此也不贪玩了,学习也认真起来,成绩有了很大的进步,因为我知道,我不能再让母亲伤心落泪了。
母亲为人很讲信用。有一次,一位老奶奶拿着线来织衣服,说是给她的女儿织的,而且她明天就要去上海看她的女儿,希望母亲能连夜把衣服织出来。尽管母亲每天的工作都挤得满满的,但是面对那思女心切的老奶奶,母亲还是答应了她。为此,可苦了母亲,一天的工作量无形地增加了好多好多。那夜,直到三更时分,母亲才拖着疲惫的身体,轻轻地捶打着腰,一步一步的往家走出。寂静的街道,暗淡的路灯,母亲单薄的身影,疲倦的脚步,轻轻捶腰的声音……在母亲的影响下,我懂得了一诺千金,我也养成了讲信用的好习惯。
记得我还在上幼儿园的时候,母亲就开始教我背儿歌、读诗、猜谜语,教我简单的英语,还陪着我读她精心挑选的书。如《格林童话》、《安徒生童话》这使我爱上了看书,同时我也在潜移默化中理解了很多道理。
母亲,您就像一条小河,我就如同河中的鱼儿,您呵护着我,影响着我,让我得到了很好的教育。我爱您,母亲!我决不会辜负您的期待!