以感恩父母为题的作文
鸦有反哺之恩,羊有跪乳之情。
——题记
感恩祖国,赐予我们诗情画意的河山,感恩青春,赋给我们缤纷多彩的梦。感恩老师,似蜡烛燃烧般的无私,更感恩父母,给予我们无尽的呵护与关爱。
我曾经,体会不到‘’谁言寸草心,报得三春晖‘’对父母这般深情,甚至于觉得诗人太过矫情与做作,曾固执地认为,父母对我更多的是苛责,却不曾发现,父母将无尽的关爱隐藏在心底,埋藏在点点滴滴。
总是不曾注意到,过马路时父母都会轻轻的牵起我的手,买菜父母总喜欢问我想吃什么,在书桌台前总有一杯温热的牛奶........可面对这些,我回给他们的更多的是漠然与一句漫不经心的‘’随便‘’,我后悔,渐渐地,我开始懂得了,父母的爱.......
刚回家,父母总会问我冷吗,并将我冰冷的手贴近他们的脸颊,饭桌上,总有冒着热气的饭菜,生病时,父母焦急的面孔,感冒时,桌前的药.......父母的爱,隐藏在点点滴滴。
父母的爱,真的很简单,但却不平凡,父母的爱,是简单,亦是伟大,面对犹如滔滔江海的爱,我想回报他们,才发现,自己竟似滴水,无以回报他们的爱,才发现自己是那么的自私,面对他们的无私,我又能怎么做?替他们捶肩捏背,为他们端茶,以优异的成绩回报他们,不与他们拌嘴,可是,面对他们,自己做的这一切太过渺小。母亲的分娩之痛,我体会不到,父亲的劳累奔波,我亦感受不到,我又如何才能做到他们的那般无私,我唯有承载着他们的爱,驶向前方充满荆棘的路,去击碎前方的困难与阻碍。
唯有感恩,感恩父母的苛刻,感恩父母的唠叨,更感谢父母的爱,我会用感恩的心,感谢你们对我无尽的关爱。