以感恩父母为题的作文
小草感谢雨露带来的滋润,大地感谢太阳带来的温暖。所谓"滴水之恩当涌泉相报",我们不是冷血动物,要懂得如何去感恩。
从我呱呱坠地的那一刻起,父母给了我享用不尽的爱。我拥有一个温暖能遮风挡雨的家,有一张舒适安稳的床,也拥有过排山倒海的玩具,狼吞虎咽地吃着富足的食物。当我哭泣时,总有一双柔软的手轻拍我;当我学走路时,总有一双强而有力的手在另一头迎接着我;当我牙牙学语时,陪伴我的不是电视,而是妈妈不厌其烦、锲而不舍地一字一句,轻声细语的教我识字。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,不知不觉我已经14岁了,这时14年来父母无微不至地照顾,给了我无尽的爱。记得在不久前,我发了一场突如其来的大烧,妈妈立刻放下手中的工作,爸爸也心急如焚地从外面赶了回来。他们小心翼翼地把我扶到床上,我模模糊糊什么也记不清了,只记得那天晚上爸爸妈妈着急的眼神和紧张的表情,妈妈那娓娓动听的声音在我耳边轻轻响起,洋洋盈耳的安慰我。朦朦胧胧,晚上踢了好几次被子,都是妈妈小心翼翼的给我盖上,那一晚也不知道这样重复了多少次。
第二天清晨,我睡眼惺忪,翻了翻身,看见妈妈那张憔悴的脸,皱紧了的眉头,还有那乌黑的黑眼圈,昨天晚上肯定没睡好,时时刻刻为我担心着。顿时我心里涌上一股暖流,心酸酸的,眼眶也逐渐湿润了……
一句话,一个问候,一个亲吻,一条短信,一束鲜花,一个拥抱,一份家务……有时也会让父母感动。尽所能做自己能做的事去回报父母,感谢他们为我们做的一切。