爸爸妈妈对我非常好!我非常爱他们,也很感激他们。我长大之后一定会报答他们的。
记得有一次:一天晚上,我因乱踢被子而着了凉,不停地咳嗽,半个晚上都没睡好觉。凌晨1点左右,我好不容易闭上了双眼。突然,只听‘咚’的一声,我房间的灯亮了起来,我睁开睡眼蒙胧的双眼,模糊地看到我妈妈拿着一个温度计,让我夹在左臂中间……我感觉时间都被凝固住了,但又在霎时间10分钟过去了,我妈妈拿出夹在我左臂的温度计,一看,吃惊地叫了起来:“孩子他爸,快看!孩子他发烧了,烧到39度。”我爸爸迅速地从床上爬了起来,穿上了衣服,骑上摩托车,飞奔到了离我家最近的一家诊所,一看:门竟然关了。我爸爸又以最快的速度赶到了襄樊市中医医院。进了医院,到了儿科,医生一检查:的确是发烧了,我就遵从医嘱打了吊针。我打了一个通宵,爸爸妈妈怕我跟他们睡太挤了,把针头碰掉了,就让我一个人睡床上,而他们却睡在椅子上,我的心里真不是滋味。
爸爸妈妈还经常教我怎样做人,比如:关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信。我按照他们教我的道理去做,有了许多收获。
回想这10年来,一件件小事历历在目,爸爸妈妈为我付出了许许多多的心血,日夜操劳。为了我,爸爸妈妈牺牲了自己许多宝贵的时间,而我却无忧无虑。爸爸妈妈做了这么多,却不求一点回报。爸爸妈妈一天天衰老,我一天天长大,将来,我一定不会忘记爸爸妈妈对我的关心、爱护,我要用实际行动回报爸爸妈妈对我的爱。