春节,是中国传统节日之一。农历正月初一称为春节。那一天,到处充满了欢乐的节日气氛。大街上随处可见又大又红的红灯笼,一串串红辣椒,大大的中国结。每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。见到人们第一句话就是“新年好!”大年三十,爸爸妈妈领着我到外婆家吃年饭。远远的我就看见门上贴着一个大大的、倒着的福字。一进门我高声的喊着:“外婆,福倒了。”“是的,福到了!福到了!“外婆笑呵呵地说道。大人忙的团团转,而我和哥哥呢?正在楼下放烟花,烟花的颜色有:紫的、绿的、黄的、五彩缤纷的漂亮极了!”吃饭了!吃饭了!“外婆喊着。我一边吃一边说:”外婆做的饭太好吃了!“吃完以后我变成了一头小肥猪可爱极了。外婆把又大又红的红包给了我,我一边用手接着红包,一边说:”谢谢!“欢乐的时光总是过的飞快。在新年来临时,我许下新年愿望:希望在新的一年能长的又高又壮,就像大力士那样强壮!“春节过的真是令人难忘啊!