头疼的厉害,胸口也闷得慌,似乎随时都会缺氧。本不想让妈妈担心,可她还是察觉了……
幼小的弟弟她也顾不得了,豆大的汗珠从她满是焦急的脸上划落。顾不上责备我的隐瞒,背上我就冲出房间,向着不远处的医院飞奔而去。路上那,存在已久的石头,她也没有察觉,可想而知——她摔跤了。预想中的疼痛,却没有到来。
忍着头疼,睁开眼睛向着她望去,眼前的一幕,几乎让我落下泪来。她用自己的身躯紧紧的护着我,只为了不让我受伤,可她自己呢,却早已是伤痕累累。抿抿唇,忍下吐口而出的抽泣,只是发红的眼眶出卖了自己。
她满不在乎的爬起来,继续背着我向着医院的方向前进。今天是周日,是人最多的时候,果然,不算小的医院大厅早已人满为患,立足都显得很困难,更别提排队挂诊了!
她急急环视了一下四周,背着我挤到角落里,那里有一个座椅。她小心的把让我靠在椅子上,动作小心的像是在对待一件易碎的珍品。孩子,你先在这休息会,妈这就去挂号,一会就来!声音带着些许的喘息,显然这一路上,让她累得不清。
看着那拥挤的大厅,她咬了咬牙,挤了进去。不知被踩了多少脚,被推了多少下,她终于快靠近挂号台了。这里面不比外面,人数是外面的好几倍,她正打算硬挤进去,可看到一个老人家巍巍颤颤地挤在那里,怕伤了老人,带着丝恳求道:老大爷,您能让我站您前面吗,我女儿病得很重。那老人也是个明理的,闻言便让了路。
等到挂好号已是半个小时后了,孩子,来,我背着你,我们去看医生。费力地睁开眼睛,见她站在面前,神色焦急,刚想安慰她几句,让她不要担心,却看到她一身的狼狈。她是最爱干净了,从来都是整洁、一丝不苟的,如今却为了我,摒弃了自己的性格。
泪,终是夺眶而出,不想再忍,也不愿再忍。我的脸是冰凉的,似乎感觉到一阵阵风吹到我的脸上,刺了脸很疼很疼。
妈妈的脸却通红额头上不是有痘大的汗滴流下眉头皱着很是焦急。头越来越沉重,仿佛脑袋里有一块巨大的石头,似乎马上就要倒在地上。那不时回头看,每次看我脸色越来越不好,就越是焦急。
你吃点吧!
不了,我吃不下……
你回去吧,弟弟还在家。
行,注意,你妈妈她情绪不太好。
望向门外,父母那有些苍老的背影,不禁有些苦涩,一滴冰凉的泪珠从脸上划过。
人生的感动可以让你哭泣,但那是表面的,最主要的是心灵的领悟。