幸福就像颗无形的种子看不见摸不着,当你感觉到它的时候,它已经生根发芽。甜蜜的露水滋润它根深蒂固,痛苦的雨珠则会让它茁壮成长。一轮皎洁的月亮挂在天空上,紫色的晚霞笼罩远处连绵不断的群山,水面上一缕缕银光若隐若现。一丝丝柳絮在那晶莹剔透的水面怡然梳妆。
鸡鸣声中黎明已至,与母亲在渔船上嬉戏。轻轻摇着归泊的小桨,母亲在船旁采摘着初熟的藻荇。我与她在潺潺流水的激荡涌浪中唱着歌谣。母亲缓缓回首,是一张憔悴而苍老的脸庞。但不乏温情与柔美。令人如同沉醉在沁人心脾的花海一般幸福。昨天同父亲发脾气,今天刚起床。便看到母亲向我款款走来,脸上带着久违的微笑,双手端着一杯温热的牛奶,显得那么慈祥与和蔼。我疑惑不解,难道母亲不生我的气?她用轻而快的话语说:“别再伤心了,因为你还有我。”然后她将我拥抱在怀里。一刹间,我感觉很温暖。突然心中有种似曾相识,仿佛整个世界都停止一般。其他的都不再重要,时光也似乎永远停在了这一刻。有个东西已经悄然种在我心里。她冲我微笑,那笑容十分纯洁,却又显得幸福与甜蜜。
幸福在她的笑窝里赫然绽放,这幸福的笑窝十分迷人,仿佛就在那一刻发出了芽儿般。爸爸也是爱我的,而我却是生在福中不知福。那盛着牛奶的玻璃杯,竟在太阳下熠熠生辉,折射出炫丽而幸福的七彩阳光。它哺育了迷茫的我,沉思的我,沸腾的我。使我明白了深刻的道理,使我明白了幸福的真谛。
为什么幸福的那一刻总会心暖?因为那便是幸福之花绽放前的光彩。