倚着窗儿,看窗外夜色,夏夜的星空是多么的美丽啊!那些闪烁的星星是那么的宁静,安详,既像一只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,我感到很孤独害怕,使我不禁思绪联翩。 把我的思绪带到了远方父母的身边。
父母离家工作很久了是多么想念父母做的饭菜,想念全家人一起用餐的感觉,想念晚饭后围在电视前一起聊天的场面,如今父母不在身边,我感到非常的孤独无助。
快考试了,身边没有了父母的鼓励和支持,心里酸酸的,前天刚刚给父亲发了一条短信,告诉远方的父亲我快考试了。这两天我一直在等待着父亲给我的鼓励的灰心。可父亲似乎把我忘记了,都已经两天了都没有回信。我非常的失望,回响以前每次考试前都总有父母亲的支持与鼓励,记得那一次,爸爸因为要到别的地方工作一星期,那段时间也正是我考试的时候,考试前的一天晚上收到了父亲的来信:“女儿啊,好好考。”想着想着,眼泪像断了线的珠子滚落下来,浸湿了笔记本。
这时电话突然响了起来,按了接听键,电话那头传来了熟悉的声音——是爸爸!父亲关切地问我:“快考试了吧?” “恩。”这时候我无语了,心里非常感动。 “这段时间工作太忙了,一直没给和你联系,你一定是怪我了吧!”爸爸显然自责起来。
“不,爸,我没有怪您。?泪水再一次夺眶而出。 “女儿啊!要好好复习,考上个好的学校,不要太贪玩,不要进网吧。要听伯父伯母的话。”老爸叮嘱我。 “我知道了,我会好好考的!” “加油!我的宝贝女儿。” “爸爸,您是世界上最伟大的爸爸,谢谢您!” 嘟——嘟,电话挂了,我不再感到孤独,我不再害怕这静寂的夜,我感到好幸福,从来也没有过的幸福。