记得小时候,家里很贫困,爸爸妈妈都要去上班,妈妈只好把我送到远在乡下的外婆家。我日思夜想着妈妈,想着想着有时还会睡不着,甚至还会躲在被窝里偷偷地哭。唉!妈妈你什么时候才能回来看我呀?
但奇迹在一天晚上出现了。那天晚上,我在外婆的床上睡觉,突然,我隐隐约约听到外公对外婆说:“哎!孩子他妈要回来看孩子了。”这时,我高兴得差点跳起来。自从那晚以后,我再也不哭了,一天要打三四次电话给妈妈,而且每天也不愁眉苦脸了。我恨不得现在就是妈妈回来的日子。
时间过得真快,一眨眼就到了妈妈回来的日子。那天,我早早地起来,看着时钟,顺便还拿了一本书放在时钟的前面,假装在看书。时间一分一秒地过去了,到了十一点,我才慢慢回过神来,“啊!不好,妈妈可能到车站了。”我自言自语地说,说完就撒开腿朝着车站跑去。
到了汽车站,我每看一辆车停靠在站台,我都要跑过去看看,就感觉妈妈会从车上走下来,可是。终于,从一辆末班车上下来一位熟悉的身影,她那瘦小的身材,乌黑的头发在风中飘舞着,手上还提着大大的袋子正朝我跑过来,嘴里还不停地叫着我的小名“宝宝,宝宝,杰杰……”这时我才知道她是我的妈妈,我像疯子一样冲向妈妈,紧紧地抱住妈妈,泪水哗地流下来,好像有千言万语要对妈妈诉说......
这一刻是我最幸福的一刻,也是我梦寐以求的一刻。那天晚上我和妈妈睡得特别香,特别踏实。