幸福是美好的,幸福是甜蜜的,幸福是阳光下的鱼儿,幸福是雨露中的花朵。
那是半年前,我要参加一个全国的书法比赛。于是我开始了苦练,我的目标是要在比赛中获奖。
为了达到目标,每天我有节奏的生活显得更加紧张了,我的业余时间几乎全练了书法。看似不值得一提的一首诗,仅仅二十八个字,现在成了我将要突破的二十八道难关。
那时正值夏天,家中热得像个火炉。我手里拿着毛笔站在桌前,汗流浃背,手腕又酸又痛,腿脚早已麻木。我觉得眼前仿佛是一条漫漫长路,我毫无目的地向前走着,信心也没有那么足了。这时楼下传来邻居同学们欢快的嬉戏声,楼前的篮球场传来阵阵喝彩声。这一阵接着一阵的诱惑向我袭来,想要停下手中笔的念头愈来愈强烈。想着想着,笔下的字也随意了,看着这些打不起精神的诗句,我真想放下手中的笔,去篮球场上尽情地挥洒汗水。
可是我又转念一想,如果我不能抵挡住这些诱惑,怎么可能实现我的目标呢?于是我放下手中的笔,闭目深呼吸,活动活动手腕,重新拿起笔,气定神闲,挥洒笔墨。几个月之后,我的作品上交参赛了。
那是个秋高气爽的早晨,今天就知道比赛的结果了。我怀着即紧张又期盼的心情来到教室,当老师拿着获奖证书读到我的名字的时候,那一刻,我百感交集,眼前浮现出练字时的苦与累,曾经失落过,彷徨过,气馁过,但这一切似乎成了幸福的前奏了。是啊,不经历风雨,又怎能见到彩虹呢!
那一刻,让我觉得幸福其实很简单,有时只是达到目标后,别人鼓励的一句话,就是对自己付出的肯定。我会感觉到幸福,并有信心完成下一个目标。