幸福如花,终将绽放。当最后一片落叶悄悄然离开了枝头,今年的第一片雪花也偷偷降临。一年的时间如风以般从枝间流过,谁也扯不住它匆匆的脚步。好就没有来过这个熟悉的小巷,我下意识地躲在了爸爸的影子里,妈妈看着我胆战惊惊的样子,无奈地朝爸爸看几眼。
这个小巷子里住着一位老奶奶,虽然她总是面对微笑地看着我,眼神中充满了怜爱,但我就是不敢看她。不喜欢她花白的头发,不喜欢她沙哑的,不喜欢她粗糙的双手……或许是没有血缘关系吧!可不知为什么,爸爸每次回来都要带我去看她,而妈妈也总是早早地准备好礼物。空气中仍漂浮着些许野草的青涩,枯黄的草茎在风中无助的摇晃着,似垂暮的老人,茫然地看着青砖上的斑斑点点。我们在一栋暗红的阁楼前停下了脚步。
爸爸将我往前推了推,我扔存一丝希望回头看着妈妈,妈妈却假装没又看见我眼里闪过的哀求,用眼神示意我去开门。我极不情愿地跨上了台阶。“吱呀”一声,微微泛白的木门在我面前敞开。“哈哈哈”一正爽朗的笑声从里屋传来,我已不陌生,是我爸爸的好朋友,戴叔叔。爸爸拉着我往里屋走去,一个尖细的声音从厨房传来:“你们也来啦!快,里屋坐。”一个身系围裙的时髦女士从厨房走出,棕黄的卷发随意地披在肩上,是戴阿姨。我高兴地奔过去,戴阿姨用沾着面粉的手指点了一下我的鼻子说:“丫头越长越漂亮啦!”妈妈不知什么时候也进来了,接过说:“你们也来啦,还以为你们过几天才会来,所以买了很多菜。”说着,扬了扬手中的袋子,拉着戴阿姨径直走向了厨房。这时,才发觉屋顶上已盖了一层白雪,衬得屋子越发沧桑。我跟着爸爸走进了里屋,礼仪性得和奶奶打了一声招呼,便知趣地坐在一边,奶奶轻轻唤了一声我的小名,我猛得招头,小心翼翼地走到奶奶身边坐,奶奶拉起我的手,打她的手上,轻轻地拍了拍,一股暖流从手心传来,可能是在风中待久了吧,这一丝温暖竟让我不愿抽回伸出去的手,奶奶叹息说:“孩子都长大了,我们也就老啦”说完,“呵呵”地笑了,奶奶拉着我坐在床边,给我讲着小时候的轶事,第一次这样近距离地看着她,听她说话,其实她并不是那样陌生。学纷纷扬扬地落着,几片雪花调皮地贴在窗户上,似一只只小眼睛朝屋内张望。不久却又静静地离开。说到有趣的地方,我也能自然地笑一笑。一个毫无血缘关系的奶奶,一课记住我的每一次成长,心中不断涌起的暖流冲击着我的大脑。
席间我不知道,原来老人是爸爸和戴叔叔的救命恩人,而老人又无儿女,所以一直把我当孙女看待,而我和她的疏远并没有让她感到不满,扔一如既往地爱着我,关注着我。我、爸爸、妈妈、戴叔叔和戴阿姨,都因为老人而走在了一起,相逢是缘,而相伴却是幸福。在我和奶奶相视而笑之时,我听到了花开的声音,是幸福的花。其实,在奶奶心中一直有一颗幸福的种子,在一点一点地发芽长大,当我为它浇水时,它在那一刻绽放了,将一颗新的幸福的种子种到了我的心里,等待下一刻绽放的瞬间。幸福其实很简单,或许只是一次谈话、或许只是一个微笑,或许只是一次聆听。让幸福之花在彼此间绽放。