幸福,它犹如一道甘泉,会让人们躁热的心变得清凉;幸福,它犹如一碗汤,会让人们冰冷的身体变得温暖;幸福,它犹如爱的女神撒下的花朵,会美化的生活;幸福,它犹如春天那明媚的阳光,会照亮你我的世界。
记得五年级时,我在补课班里认识了“老周”——周锦川。
“老周”个子和我差不多,头发很短,两只看起来有点呆的眼睛凸显出了他的老实。一张一生气就会和小女生一样噘起来的嘴。
他虽然在学习上摸不着什么门道,但他却有一颗乐于分享的心。
在暑假里,我和他的关系已经很好了,是呀,像他这么一个小男孩怎么会不值得交往呢?所以,我常常找他玩,我们一起玩过很多次,有些场景我已经忘了,但那一次,我是怎么也忘不了的。
那天,我兴致勃勃地找他去滑旱冰,可到他们家时,他却不在,于是我又到别处找他,他还是无影无踪。这时,我已经有些懊恼:他是不是不想和我玩了?是不是嫌我太烦了?也是,我以前的好些朋友都是这样的。心里想着也许又要失去一个朋友,我垂头丧气地往家走。边走边想:康家明,你怎么这么失败!没有一个人想和你做真正的朋友。唉……想着想着,一看到家门口了。哎,平时觉得很这段路很长,要不是有什么重要事情我不会出门的,可这次未免走得也太快了吧。
在我刚要进去时,突然发现门口小卖铺里有一个人,特别像,像,像“老周”!
“嗨,老周!”我情不自禁地喊了出来。
他惊喜地回过头,看见我便飞快地跑过来,他又跑又跳,我看见他边跑边用手护着什么,好似生怕把什么给丢了。
“你怎么才来?干啥去啦?”他带着责备的口气,拍了拍我,“你看这只小鸟可爱吧。”说着,他用一只手指了指站在他另一只手手指上的一只小麻雀。
“嗯!不错!”我本以为他是向我炫耀自己多厉害,抓了只小麻雀。可我错了,下面他的一番话让我十分震惊。
“唉,它是因为昨天雨下得太大,从树上掉下来的。你不是想养只鸟吗?给。”他把小麻雀放在了我的拇指上。
我久久地呆住了:他真傻,他明知道如果是我有这么一只鸟,是决不会这么平白无故给他的……我沉思了许久,背过身擦干了早已不由自主留下来的热泪,笑着对他说:“你真……”
那一刻,我仿佛拥有了全世界,那一刻的我,真的很幸福!