生命如水,岁月如诗。黏一枚枝头的红枫轻挥笔墨,为你铺一路诗香,淡笔写下民族的诗行,待千帆过尽,暗香依然。
期中考试过后,不由自主的老是走神,曾经的我总是和好朋友一起聊着天走回家,但这次不同,我走在阴湿的小路,心中好似有一堵墙,这堵墙将我和同伴们隔开,别人考着好的成绩,一边讨论问题一边,我却灰头土脸的,在旁边看着,他们好像看不到我,有时,感觉自己是个多余的。
迷惘的在门口墙壁旁站着,一直在想,进不进家门,想了又想,不进了,不知不觉走到了小时候一起和朋友玩耍的地方,在公园台阶上坐着,内心特别愧疚,总感觉对不起家人对我的期望。
因为这件事没有回家,我没脸见她,一直在哭,一直,可是,一个温馨的声音唤醒了在伤心欲绝的世界里的我,爸爸妈妈知道了我的成绩,妈妈会伤心。我心想,这样做应该也是在帮他们吧!走到一个路口,往左是回家的路,往右是往我妈妈的地方走,怀着纠结的心理,决定了,去往左吧!一路上脚好像拴上铅球,脚步沉重,太阳马上就要落山了,天变得越来越暗。脚步沉重,妈妈落了我好远,在这里更接近家门口了,在世界上,我谁都不怕,就怕我爸爸,如果回家了,一定会挨骂,不对,还得挨揍,妈妈在旁边,爸爸应该不会动手,不给我面子也得给妈妈一个面子吧!望见远处有一个熟悉的身影,越来越近,表情焦急,在四处张望,好像在找什么东西,我看见了我最怕的我的他。我老老实实的说了实话,但他对我太严格,凶煞的表情使我感到非常不安,虽然这是意料之中的。站在那里,好似一个木头人,那天的饭也没有给我吃,可我没有漏出一点不服的表情,因这是我活该。这样他的心情应该会好一点点,可是不知为何妈妈过来给我送饭,她什么也没有说。她不说我也知道,这应该就是他的安排吧!
有些美好的回忆是永远驻留的!