我喜欢吃香蕉,所以爸爸每一个月都会在网上买一大箱的香蕉。
当第一次收到香蕉的时候,我迫不及待地拆开箱子,打开以后,我大吃一惊,怎么是绿色的?而且,摸起来硬硬的,也没有任何香蕉的味道,只有一股青草味。我小心翼翼地剥开香蕉皮,皮真厚!我尝了一口,什么味道都没有,又很涩,真难吃!我赶快把香蕉吐了。但吐了之后还感觉口腔很不舒服,舌头还痒痒的,真难受!爸爸告诉我,因为是长途运输,果农们都是把刚摘下来的绿色香蕉用快递过来的,这样就不怕快递磕碰和损坏了。
过了大概一个星期,香蕉变得黄黄的,散发出淡淡的香蕉味,真让人喜爱!我想,这种香蕉在超市肯定能卖一个好价钱。香蕉已经变软了,皮也薄了。我吃了一口,一股香甜的味道在舌头上迅速蔓延开,让人越吃越爱吃。
再过几天,黄色的香蕉渐渐的,渐渐的,长出了黑斑点,并且香蕉味更加浓郁,皮也很薄,摸起来也更软了。香蕉在这个时候就要赶紧吃了,不然再过几天它就会坏了。怪不得超市里的这种有黑斑点的香蕉都是特价呢。
香蕉的这些变化真是太奇妙了,让我大开眼界!我越来越喜欢吃香蕉了!