“叮咚,叮咚”门铃响了,我迫不及待的飞奔过去开门,原来是舅舅带着一箱橙子来做客。这是我最爱的水果之一,这也是冬季最畅销的水果。
我赶紧打开箱子,橙香扑鼻而来,一箱又大又圆的比网球还大的橙子,金黄金黄的,像一个个金色的火球一样。我拿起一个橙子,感觉它差不多有四个鸡蛋那么重,它的表面看着很粗糙,握在手里虽然粗糙,但是还是有点柔和的,捏上去比桔子硬一些。
妈妈来到厨房,拿出小刀,切开橙子皮,这时我看见橙子皮好像橙色的菊花一样美丽。我又看见橙子肉外表有一层像少女的薄纱衣一样包裹着果肉的橙衣,橙衣外是橙丝。我向前走了一步,仔细观察它的橙肉是几瓣的,我数了数有八瓣,它们像八个小伙伴一样手拉手亲密无间。我掰了一瓣橙子放到嘴里,真是又香又甜。橙子中含有丰富的维生素C、果胶、蛋白质,它可以生津止渴、消食下气,还可以缓解肠胃不适等。
橙子有这么多的营养,妈妈会经常给我买,我也特别喜欢吃,所以不容易生病。橙子真是又好吃又营养的水果。