今天上课的时候,老师拿出一盒我们没见过的水果,大家都开始猜,说这是核桃、爆米花……
“都不对!”老师说着把果子发给我们。这个果子很奇特,它天生就有一层外衣,这层外衣摸起来很粗糙,我给这层外衣取了一个名字叫“小知了”。剥开那层外衣,里面的果实有橙黄色的,淡黄色的,还有一半黄一半绿的。形状也各不相同,有圆的、椭圆形的,还有较扁的,就像一个小鸡蛋,而且有的硬,有的软,很特别。果实最下边还有四条细纹呢。
里面的果肉吃起来软软的,酸酸甜甜的,味道很不错,里面的籽儿和其他水果也不一样,其他水果的籽儿都很大,不能吃,但它的籽儿很小,可以跟果肉一起吃掉。
我给这个水果起了几个名字,有鸡蛋果、蘑菇果,但它真正的名字叫金姑娘。