我养了只小仓鼠,它穿着一身茶色的衣服,所以取名“奶茶”。它的眼睛小小的,像黑色的小豆子,胖嘟嘟的身体喜欢缩成一团,好像一个小毛球,可爱极了!
奶茶最大的爱好就是啃房子,有事没事都去啃几口,妈妈给它买的豪华别墅没几天就缺了一大块。换成陶瓷窝后,它也不死心,还经常跑去啃几口。
奶茶喝水时可好玩了,会先躺下来,双手双脚紧紧地抓着水壶的管子,挂在上面,舌头不停地舔着。一不小心就会摔下来,又赶紧抱住,可笑的样子让我忍不住用相机记录下来。
奶茶睡觉时会在窝里翻来翻去,把木屑扒拉到一边再睡。我怎么逗它都不理我,但只要我把面包虫放在窝边,它就会立马睁开眼睛,跑过去抱着吃得津津有味。我想:它可真是一个贪吃鬼啊!
同学们,你们想不想来我家看看我的小仓鼠“奶茶”呢?