美丽的月色作文
风不动,云不动,天空的皓月也不动,唯一动的是在我脑海中不断掠过的碎片记忆,笼罩着记忆的是无边的月色。
月色最浓是夏秋之际,这时黑幕中的皓月最令人神往,皓月的光辉很是纯粹,干净得如同一汪清泉,直可见底,袭人心灵。在月色覆盖下的生灵万物,都沉醉于其中,月色下的山影,重重叠叠,带着浓重的阴影感,站在山顶的平地上放眼望去,这些山峰高低错落的黑影一览无余,与天空中的明月黑白呼应,强烈的对比,最好的衬托,天空中的明月不愧是照亮了我们心头的那一抹白色月光。
美丽的月色下是美丽的回忆,那一副副定格在记忆某一处的画面随着这月色也呼之欲出,记忆的断片渐渐拼接,最后成了一句话,一个故事,一地场景……
“哈哈哈~”笑声如同打乱了一池静水的石子,蓦地,所有一切不动的场景都活了。
风动了,吹响了这寂夜之歌;云动了,将天空带入了一个追逐的世界;那悬挂于空的皓月也动了,你瞧!它正在那些云儿之间不断的穿梭,一点一点的朝着它最终的方向悬移过去。
这些记忆中的场景都动了,随之而来的是记忆中最美丽的人儿。
那些熟悉的面孔,一个接着一个出场,或哈哈大笑,未见其人先闻其声;或倒向散步,未见其面先见其影;又或直接冲入镜头,那矮小胖乎的身子跃着欢快的步子,瞬间就汇聚了所有的灯光,吸引了我们在记忆中搜寻的一切镜头。
这些小身影在月色下躲着猫儿,玩着摸黑,周围既不浓也不淡的光辉给他们提供了绝佳的乐耍场景,乳白的月色仿佛要将这里打造成一个人间天堂。
人们之间的私语不时响起,间或的一声大笑,又或者是一声欢叫,这月色下休闲的人们,是这记忆中最珍贵的存在。
美丽的月色因美丽的记忆而美丽,而美丽的记忆因美丽的人儿才美丽。