美丽的月色作文
假期间,我和妈妈一同前往乡下看月亮。
到了乡下,没有城市的霓虹灯笼罩的天空,黑蒙蒙一片。月亮还没有升起,只有几颗星星,孤单地在夜空中闪烁。天空像是块黑幕布,仅有的那几颗明亮的星星,像钻石似的点缀着幕布,静静注视一切。正当我有些失望时,突然,密云的后方露出了一丝亮光,月亮将要出来了。
月亮悄悄露出那圆圆的笑脸,俯视着广阔的大地。柔和而明亮的月光渐渐洒落在我身上,也洒落在妈妈的身上。月亮姐姐看着我们这些芸芸众生,像是在对着我微笑。在月光柔情的光芒下,村庄,湖水,花草包括我和妈妈,都变成了一尊尊玉石雕像。我抬头看了看美丽的月亮,虽然并不是满月,但那清亮的月色却丝毫不逊色。低头时,我发现妈妈的头发上镀上了银光,散发着幽幽的清辉。“妈妈,你的头发全白了!”我惊呼起来。妈妈但笑不语。月色还有这样的神奇之处,美的让人惊艳。
月色的明亮并没有掩盖星辉。夜空中,还有众多的星星,闪烁着温暖的光芒,它们虽然没有月亮那么光鲜夺目,与月亮遥遥相望,但依旧努力散发着光芒,衬托着月亮。一颗颗星星,像黑幕中的一颗颗闪亮的钻石,晶莹透亮,扑闪扑闪的。星星在空中也很有秩序,它们像盘上的几颗棋子,几颗连成一条优美的弧线,几条弧线又在空中‘画上’许多幅迷人的图画。我拉着妈妈,指给她看,这里是白雪公主和七个小矮人,那里是人鱼公主。妈妈也毫不示弱地展开联想,说那个是孙悟空,那边还有白娘子。
月色中,我和妈妈像两个好奇的孩子,恨不得把夜空中的星星每个都指认一遍。此刻,我似乎能明白了,古人用诗词来赞美月亮,实在是因为月色太美了啊。