美丽的月色作文
天色渐渐暗了,深秋的夜慢慢降临。多迷人啊!天空像刚刚洗过澡一样,蓝幽幽的。漫天的小星星向洒在玉盘上的珍珠一闪一闪。有的星星一会儿躲躲藏藏,一会又钻出来,像在玩捉迷藏,还有一些星星像钻石宝宝似的围在月亮的身边。那皎洁的明月却默默的洒下美丽的月光好似不让人们注意她。
不一会儿天边出现了一些千姿百态的散云,如同百匹脱离线儿的烈马,四处奔驰。有的云儿在月亮之间徘徊,摇摆,像一条条小船在蓝色的夜空轻轻悠荡,有的云儿又像枕头一样飘在星星下面摇着,荡着,不一会星星就睡着了。
当我去观察月亮时,她突然不见了。于是我跑到楼下去找月亮,可当我正在仔细寻找时,那圆圆的月亮又从白云中悄悄地露出那美里的面庞;圆圆的,如同挂在天边的灯笼,照着人们。有时又像一个玉盘,有几颗小星星躺在里面,熟熟的睡了。忽然,一片乌云遮住了月亮,遮住了美丽的脸庞,但不一会月亮又出来了,但她的颜色变得愈来愈浅。可那银白的月光却越来越强,如同银河般洒向大地,大地像铺上了一层薄薄地银纱,亮晶晶的,美极了!
月光下,一排排柳树随风飘扬好似甩动着柳辫轻轻歌舞。一些银绿色的小草把头斜躺,好似有了一些倦意。一些小花也在夜晚开放着,不时飘出芳香,在远处也能闻到……那山上的桂树似乎也有了睡意,旁边的一些红玫瑰也在月亮的照耀下羞红了脸,在月光下挺立起身板像骑士一般勇敢。
慢慢的夜深了,天空中月亮和它的宝贝星星们用柔和的目光轻抚着自然界的一切,也拥吻着人们那甜甜的睡梦……