高尔基说:“最好的朋友是那种不喜欢多说,能与你默默相对而又息息相通的人。”今天,我们与光復国小的交流,不仅让我收获了宝贵的课外知识,而且使我有幸结识这样一位息息相通的好朋友。
早上的台中似乎有意为我们今天的学习之旅添上一笔浓墨重彩,阳光驱赶走了昨日的阴霾,一片晴好的蓝天映衬着光復国小的伙伴们如阳光般灿烂的笑脸。我们到达校门前,才发现同学们早已整齐地分列在大厅两侧迎接我们的到来,而主持人热情洋溢的开场,更让我们心里有说不出的感激与兴奋。欢迎会结束后,我们分为六组,与光復国小各个班级的同学们一起上课,我被分到六年(3)班,由好客的副班长洪渝雯带领,前往电脑教室上课。
“这节电脑课是学做月历”电脑李老师宣布。我心一惊,暗自捏了一把汗:“糟糕,这我可没学过啊!”怀着一颗忐忑不安的心,我坐如针毡,眼看着时间一分一秒的流逝,我却始终无法集中精神,等到老师要求我们自己做月历,我才醒悟过来,一头雾水地面对显示器不知所措。没有想到,我的窘态早已被旁边细心的洪渝雯看在眼里,她对我笑笑,温和地说:“你肯定没听懂,我开始也不懂,现在明白了,让我教你吧!”说着握住我的手,一步步地指导我。我的手背顿时感到一阵温暖,心里涌起一阵热浪。
“同学们,还剩五分钟”李老师大声说。我心里一惊,看着洪渝雯,心想:“你指导我,你怎么办?”洪渝雯仿佛看穿我的心思,调皮的对我眨眨眼,神秘地说我:“我可以搞定”,我难以置信地看着她,只见她驾轻就熟地敲击着键盘,一阵清脆的敲击声在她的指尖跳跃,啪啪啪……我目瞪口呆地看着他用短短的`2。7秒完成了这份课堂作业。提交完作业,她再次冲着我扬起了嘴角,那温暖的微笑让我回过神来,我们会心地相视而笑。