我从书包里翻出洁净如新的《暑假作业》,扫上一眼,无限痛苦涌上心头。后天就要开学了,可我的作业还没做好!
取出久违的钢笔,翻开重逢的作业本,我开始了暑假作业的痛苦“长征”。没过一会儿,我突然感觉大腿上一阵奇痒,低头一看,气不打一处来——“红包”!腿旁,一只讨厌的蚊子正“嘤嘤嘤”地开心吟唱呢!
我不耐烦地放下笔,在“红包”上挠个不停,心里恨恨的。算了,大人不记小蚊子过,今天我实在着急写作业,这次就当给你义务献血,否则你早就成一朵“血菊花”了!反正你也吃饱喝足了,就滚蛋吧!
耐着性子,我继续写作业。哎呦,胳膊上又痒痒的,转头一看,那只臭蚊子竟然在我的左手臂上大快朵颐呢!那黑黑的小肚子就像皮球一样鼓起来。
真是气煞我也,老虎不发威,你当我是病猫啊!我怒不可遏地举起右手,以横扫千军之势迅猛拍下——“啪”地一声,好似鞭炮爆炸,同时,手臂上也是一阵火辣辣的疼痛。这么大的威力,估计它也化为一堆“臭肉”了。轻轻翻开手,手臂上几条红印倒是清晰可见,却唯独没有看到那只蚊子——它居然跑了。死蚊子,天堂有路你不走,地狱无门你惹我!今天不杀了你,我誓不为人!
我扔下笔,站起来,关门打蚊子。书房就这么大,我不信找不到你!只是,找了近十分钟,墙上、椅子上、书柜上……一无所获,那只蚊子竟然消失了!
好吧,算你识相跑得快,我又回到书桌前继续写作业。只是,没过一会儿,“嘤嘤嘤”……那可恨的声音竟然再次响起了。从没见过这么可恶的蚊子,明目张胆地公然挑衅,我必须要扒你的皮,抽你的筋,喝你的血,不,是我的血!
舍不着孩子,套不着狼!好吧,看看咱们谁厉害。我伸出腿,来了个守株待兔,引蛇出洞。来呀,来呀!蚊子,来喝我的血吧!
不到一分钟的时间,蚊子忽然从我身后飞了过来,然后在我的大腿边绕着圈子,大概是在试探我的反应吧。我一动不动,看着它在我的大腿上安然“着陆”。稍等片刻,有一丝痒痒的刺痛传来,我保持着大腿不动,俯身靠近,屏住呼吸,慢慢抬起手,向它靠近,再靠近……突然,我手起巴掌落——翻开手,手心一朵盛开的“红菊花”!
啊,世界安静了!