月亮作文400字
“你看——月亮的脸就在海边……”星星唱起歌来。
太阳出来了,月亮和星星在家里玩起了游戏,星星问月亮:“妈妈,为什么我们晚上才出来呢?月亮笑着说:“宝贝,因为晚上天太黑,人们需要亮光,所以我们才出来,知道了吗?“嗯嗯,知道了,妈妈。”星星的回答总是那么脆生生。
有一天,星星的老师布置了很多作业,星星写到了十点多,忽然听到了轻轻翻书的声音,惊讶地扭过头一看,原来是月亮正在读书。星星继续投入奋斗,猛然感觉有人把衣服披到了自己的身上,赶紧抬头,啊!是月亮。等到星星写完了作业,离开书桌时,看到的是月亮布满血丝的眼睛,泪水情悄悄濡湿了眼眶。
星星生病了,月亮为了照顾星星提前下班回来,让星星躺在床上休息,一勺一勺耐心地喂她吃药,继而轻轻拍拍她,好让她快点进入甜蜜的梦乡。
多年之后,星星如愿考上了大学,离家远走。有一天,突然收到了太阳发给她的信息,月亮去世了。星星惊慌失措,连夜赶回家,却只能落寞地跪在星星的坟前,在心里一遍遍回忆着小时候的点点滴滴。
“你看——月亮的脸就在海边……”星星含着热泪,再次哼起了那首已唱过千万遍的歌。