我的人生理想作文
理想是一盏明灯,照着我们前进的步伐。有理想的人面前,一片光明。没有理想的人,世界一片空白。因为,如果有理想,就会向那个方向前进,心中充满希望,我的理想是当一名出色的画家。
从小我就觉得画画特别有意思,更加觉得拿起笔和纸时十分神气。一见到让我觉得无比美丽、难忘的事物,我就会拿起笔画下来,放入我的收藏夹,这会是我成功之后的回忆。
理想是彼岸,现实是此岸,努力是双桨,只有努力才可能达到理想的彼岸。所以我立志要成为出色的画家,我想,应该只有画画才能让我静下心来看清世界。当然在成功的路上也会有一些挫折。
有一次,少年宫举行了一次画画比赛,我心想,终于可以大展身手了。于是,回到了家里我不断地画画,画了一遍又一遍,从早上画到晚上,直到我满意为止,这时,我妈妈劝我不要那么用功,别把身体搞坏了。可我就是不听,继续画,由于喜欢画画,于是把速写、素描画、色彩画各画了几幅,又一张一张的修改。第二天,我把辛苦了整整一天才画好的完美作品交了上去。结果到了出排名那一天,我居然失败了,连前十名都排不上去。虽然我很不甘心,但这更加加强了我对成功的渴望。又加深了我对成为画家的信念。
画家,这是多么亲切而又神圣的词啊!为了达到这个目标,我要从现在开始,向这一神圣的目标看齐,我会坚持不懈的向这个目标前进的。