我的人生理想作文
有些人说:“梦想与理想就如同星辰,你能看得到,但你却摸不到。”也许我们拼搏了一生一世都没有实现我们的理想,但至少我们也有努力过,争取过!
我的理想是未来能当上一名科学家,能够发明一些给人类带来方便的机器,为什么我会想当科学家呢?这要从我小时候,五岁时开始说起。
每当我和妈妈在超市买东西时,我总会问妈妈拿两到三个硬币,然后兴冲冲地跑到一个“摇摇机”前,那时的我还真感到奇怪,不解——为什么每当我投入一个硬币进去时,那玩意儿不等我下指令就直接启动了?那时的我心里就会产生一个又一个为什么,同时有了几份期望——要是我将来也能发明一个那么神奇的一个玩意儿,那该有多好啊!
我到了现在,仍旧有着这样的一个理想。再次回到小时候的疑问,我才知道原来那时的我产生的问题再幼稚不过。如果将来真的成为了科学家,我一定要发明各种各样为人类造福的机器。我要发明一种能让人们发泄情绪的机器,只要你对它讲述你不开心的事,它就会安慰你,告诉你解决的方法。我还要发明一种特殊的扫把,只要你按下按钮,它就会按你的指示扫到哪里。
尽管现在,离我的理想还有很长的一段距离,但我还是要不断地拼搏,现在,唯一的目标就是要好好学习,长大了,才有能力报效祖国,实现我的理想。