我的人生理想作文
天使是天堂里飘逸的飞天,是幸福和温暖的象征,白衣天使是人们对护士形象美和内在美的深情赞誉,一袭飘然的白衣,一颗纯洁的心灵,一顶别致的燕帽,一眼真诚的守望。
我的理想就是做一位白衣天使。
在我的心目中,白衣天使是最美的,她们用真诚的付出点燃生命的希望,重扬人生的风帆,让痛苦的脸上重现灿烂的笑容,让一个个家庭重现欢声笑语。
在神话中,天使的美丽在于她的圣洁和善良,而白衣天使的美丽在于她们不怕辛苦,对每一位病人无微不至的看护,无数个日日夜夜,是一颗颗普通的天使心组成的跳动音符。
如果我当了白衣天使,我也会不怕辛苦,使病人苍白的脸上重现以前的灿烂笑容。
虽然现在人们的生活水平有所提高,但是现在的食物不再有以前那样健康了,因此有许多人得了各种各样的病。可恶的病魔让许多鲜艳的花朵逐渐枯萎。病人会因为疾病缠身而心情衰落,原本灿烂的笑脸消失了。
因此,我会用我最大的能力去帮助这些枯萎的花朵,不管再帮助途中有多么辛苦,我都要去试一试,我要使病人的心情愉悦起来。
虽然作白衣天使有一定的辛苦,有许多人不愿意做,但是,我愿意。穿上“天使”服,我会觉得骄傲自豪,因为这是我的理想。
每个人都有自己的理想,但是我们会实现自己的理想吗?不过,我相信,只要我们抓住理想的翅膀就一定会实现的。
同学们,为了我们的理想,冲吧!