我的人生理想作文
我的理想,是当一名卡车司机,拉着几十吨的货物,行驶在宽阔而平坦的马路上。
我有一两句关于理想的名言,“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,另一句是“理想是石,敲出星星之火;理想是一条河,滋润我的心扉。”虽然我的理想很普通,但是我相信还是有人喜欢这一行。
如果我是一名运石油的司机,那样我们所使用的石油,都是从我手里经过的。我可以为祖国出一份力,我很骄傲,也很幸运可以为国出力,那样我的理想也就完成了。我之所以喜欢当卡车司机,是因为我可以为中国献出我的一份心意,虽然说很小,但是可以积少成多的。我小时候经常吵着闹着问妈妈要卡车玩具,我找了几个钟头才找到。在一个超级大的玩具市场找到的那辆玩具,车皮肤是红色的,有着六个大轮胎和宽带的身体好像有使不完的劲,它是我最喜欢的玩具。说到我的理想呀,其实我以前想当一名体育老师;还想当一名赛车手,骑着具有超级快的速度飞奔在赛道上的赛车;也想当一名医生,为全国人民出力,医治它们的病,也让他们感受到世界也是温暖的;我还想当一名为世界争光的游泳健将,在水里展示我的速度。
我的理想是不是很多?但是我最喜欢的是大卡车司机,它可以拉石油拉石头,拉木头拉各种各样的东西,为国出力,所以我喜欢大卡车,我的理想就是当大卡车司机。