我的人生理想作文
俗话说“人物志不立。”不论什么时候,人都要有自己理想。李大钊先辈为了革命事业,舍生忘死;周恩来总理为力人民的利益,鞠躬尽瘁。他们的理想是崇高的,理想好比是我们前进的航程。小小的我只有一个平凡而又简单的理想。
看着母亲苍老的面孔,看着父亲苍白的头发,十三年前母亲生下了我。这么多年过去了,在这十三年里,我多少次顶撞生我养我的妈妈。心烦时,找妈妈发火;生气时,甩给妈妈脸色;和同学吵架时,我把气撒在了妈妈的身上,对妈妈大吼大叫。妈妈在这种情况下从来不骂我。时候我问妈妈为什么,妈妈总是心平气和地对我说:“我理解你的心情。”这句话我当时没有什么反应,时候今天的我体会到了这句话的含义。今天我要对妈妈说:“我希望你幸福,妈妈。” 满头白发的父亲,我又何尝不是和他顶嘴呢?学习成绩不好时,父亲安慰我,给我上思想课,我因为先父亲太罗嗦,和父亲大吵一架。
现在回想小时候的往事,我想父亲道歉:“爸爸,对不起,我希望你幸福。” 小时候,我问过爸爸妈妈,问他们心目中的幸福是什么样的,两个人只有一个答案,他们异口同声地说:“只要你快乐,我们就幸福。”爸爸妈妈你们放心,我一定会快乐,我希望怒们幸福,希望我们大家一起幸福。 平凡而又简单的理想,我向你出发!