我的人生理想作文
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向成功的彼岸。每个人都有自己的理想,有的想当人类灵魂的工程师-----老师,有的想当白衣天使-----医生,有的想当大名鼎鼎的科学家。每个人都有自己的理想,而我也有自己的理想,我想考入龙湖试验中学。
龙湖试验中学里环境优美,每位学生都非常遵守纪律。那里到处都是鸟语花香,一进校门,就可以看见一个既大又美丽的大花坛,里面有似火的红玫瑰,有可爱的康乃馨,有面向太阳的小野菊......你瞧,这鸟语花香的学习境地,怎么能不吸引我呢?
要实现理想,可不是简单的事,巴迪斯曾说过:“立志、工作、成功是人类生活的三大要素,立志是开启事业大门的钥匙,工作是登堂入室的旅程,这旅程的尽头就有成功在等待着庆祝你努力的结果。”要成功不能光说不做,要做出实际行动,爱迪生曾说过:“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗。”只要我努力学习,经过我的努力,相信我的理想一定能够实现的。我只要“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。早上学,晚上也学,在学校的每一堂课都认真听讲,积极发言,回家好好学习,天天向上,我的理想一定可以在不久之后美梦成真的。
不经历风雨,怎能见彩虹?我相信经过我的一番努力,一定能够美梦成真的!