我的人生理想作文
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。
理想是力量的源泉、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。坚持追求理想,再艰难的路也有决心、信心走完。看看每一位奥赛奖牌获得者,哪一位没有伤痛?哪一位没有流过汗水?哪一位没有流过眼泪?荣耀的背后有多少艰辛!但为了理想,他们无怨无悔,奋力拼搏,爱拼才会赢!
每个人都有自己五彩斑斓的理想,工人、教师、公务员、企业家……每一个理想都那么美好。我一天天成长、一天天成熟,开始思考我的理想。我阅读了许多介绍科学家的文章,科学家的奉献精神和高尚品质令我感动。我十分佩服他们,因此,我想做一个科学家。
科学家是一个不平凡的职业,做一个科学家并不容易,要有很强的求知欲、想象性,还要有一种不怕困难、不怕失败的精神。为了实现这个理想,我花了不少努力,如饥似渴地吸收各个方面的知识,用三年时间完成了小学学业,不到8岁就上了初中。
在实现理想的过程中是不会一帆风顺的,总会遇到这样那样的困难。要坚定信心,勇往直前,始终朝着自己的方向努力,才能达到目标。初中是人生的重要阶段,我要把握好现在,扎扎实实地学习,掌握各科文化知识,从各种途径拓展视野,增长阅历,多参加社会公益活动。我相信,今天的刻苦努力将成为明天笑着实现理想的基础。