缘的作文
“有那么大方善良的朋友,跟你在一起简直比亲姐妹还亲。”妈妈每次都会为我和黄一冉的友谊而感叹。话说,我和黄依一冉的缘分可真不少。
从幼儿园起,我们俩就结下了深深的友谊。下课时都会一起玩,是一对形影不离的朋友。就算到了小学,被分到不同的班,我们的友情依旧固若金汤。每到周末,在电影院、商场、公园、我们家里,也能经常看到我们一高一矮的身影。妈妈也总是夸奖黄一冉,说她乖巧懂事,要我好好向她学习。黄一冉也总是处处为别人着想,关心着我。
有一次,我和黄一冉一块儿放学回家,因为我的脚在学校里扭了,没有好,再加上书包重的压的我抬不起脚,让我逐渐走不动了。太阳火辣辣地照着我,晒的我一直流汗,慢慢的跟不上黄一冉的步伐。黄一冉发现以后赶忙奔过来,询问我的情况,得知我脚扭了以后,她一把扶起我,扶着我往前走,因为走得很慢,黄一冉前额上也挂满了汗珠,一路上还问我痛不痛。直到把我送到了家门口,她才匆匆忙忙地赶回家。
疫情期间,我们因为不能外出而待在家里。虽然不能与对方见面,但我们依旧能看到对方——用视频聊天。我们每天都会把今天发生的有趣的事情告诉对方,给对方分享故事和图片,仿佛黄一冉就在我的身边一样。
我和黄一冉既是朋友,也是知己,相互帮助,相互了解,相互进步。我们的友谊因缘而起,让它地久天长。