缘的作文
周末经朋友介绍观看了这部电影之后,我明白了一个深刻的道理,而这个道理也受益了我的一生:只有真爱才能化解一切!也只有心存真爱,幸福的生活才能够由此开始!如果心中不存有爱,那么你的一生也就十分乏味!
从《冰雪奇缘》得知在四面环海、风景如画的阿伦黛尔王国,生活着两位可爱美丽的小公主,艾莎和安娜。
一对姐妹住在城堡里,姐姐叫艾莎,妹妹叫安娜。在她们很小的时候,艾莎公主和安娜公主在大厅里玩堆雪人,因为艾莎公主天生具有制造冰雪的能力,所以在这一次的玩耍中,由于艾莎公主摔了一跤,未能及时的施出魔法,把妹妹安娜公主摔了一跤,伤了头部,国王和王后去精灵部落求救自己的女儿,在精灵部落的救助下,妹妹安娜公主慢慢的好了起来,为此国王紧闭宫门,随着艾莎公主年龄的增长,她的能力越来越强,甚至险些夺走妹妹的生命,也中断了两姐妹的联系。因为艾莎公主的手一碰到任何东西,都会结冰。为此他的父母送了艾莎公主一对手套,所以她的手上也一直都带着那么一双手套。
从那以后艾莎就把自己关在了房间里,怕再伤害她的妹妹和父母,直到她成为女王的那一天,不得不打开了门。然而就在那一天,妹妹安娜想要和一个她刚认识一天的王子结婚,姐姐为安娜草率的举动很生气,争执之下,艾莎的魔法失去了控制,夏天变成了冬天。艾莎害怕极了,一个逃到了高高的北山上,建造了属于自己的冰雪宫殿。她妹妹安娜为了寻找姐姐历经了千辛万苦,终于找到了艾莎,艾莎又一次无意间伤害了安娜,将她的心冰冻了,安娜逐渐会变成冰人,需要真爱之举才能融化安娜心里的冰块!王子赶来要杀掉艾莎女王,艾莎女皇懦弱的趴在冰封上;随后克里斯托夫在不远处找到了安娜公主;安娜公主也看到了克里斯托夫,然而就在这一瞬间邻国的王子拔刀杀艾莎女皇的时候,安娜公主看到了,跑了过去想替姐姐挡了一刀,谁知在邻国的王子刀砍下来之前,安娜公主变成了冰像,而邻国王子的刀砍到了冰像碎了,被一股无形的力量反击,撞飞到一边昏过去了。艾莎摸着妹妹的脸哭了,抱着妹妹流下了眼泪,此时克里斯托夫和欧拉夫还有女皇的子民们都感到很伤心。就在这一瞬间,形成了真爱之举形成,安娜复活了,夏天也回来了,港湾还有附近一切也恢复了原样!从此 她们幸福的生活在了一起。
经过看《冰雪奇缘》我懂得了,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!结局是美好的,虽然在期间有点起伏,但是要告诉我们的依然是最爱你的人永远都会守护着你,即使不在你身边,但永远也会在你一转身的距离。不要害怕自己的缺点,不要畏惧梦想的遥远,勇敢面对真实的自己,勇敢面对真实的心愿,为自己设定方向,制定目标,向不断完善的自己果敢前进,持续前进。做真正的自己本身就是一个美丽的梦想,做真正的自己是最快乐最幸福的事情!