缘的作文
我现在想来,最早与大象结缘,还得从我4岁时说起。
4岁,是一个好学的年龄,爸妈带我上红梅公园,由于错过了表演时间,我们只能在台边看着大象。爸爸、妈妈把我拉到远远的边上,观看那庞然大物。爸妈一个疏忽,我就来到了大象身边,小手抚摸着它如圆柱一般的腿。甚至跑到前面,小手抓着几根青草喂它,一边还用那只空闲的手摸它的长鼻子,大象很安闲着吃着我手中的草,甚至还用它的长鼻子碰碰我,向我示好,逗得我“咯咯”大笑,却惊得饲养员叔叔抢过我,还给了脸色已女白的妈妈。
随后的日子里,我常常想念着那头大象,却不曾想,7岁那年我竟然又遇到了一头大象。
这是一头石象,四平八稳地座落在校园西侧,每当我有什么委屈,有什么烦恼时,我总是坐在它宽宽的背上,然后直冲而下,那种风从耳边“呼呼”而过的感觉,让一切不愉快都抛到了我的脑后……
再次见到大象,已是今年的暑假了,走进淹城野生动物园,我就直奔动物散养区,远远的,大象群在远离人群的那一端。那些大象或晃着大耳朵,用长鼻子吸着水,或慢吞吞地走来走去,一付悠然彼得的神仙样子。让我又是羡慕,又是兴奋。于是跑来跑去,一只只大象被定格在我的照相机里,那有一丝丝褶皱的长鼻子,那蒲扇般的大耳朵,那粗糙如砂纸般的背…….
当晚霞映红天边时,我才告别大象踏上回家的路。大象啊!相信我们的缘份将越来越深。