缘的作文
爱,一个神秘字眼,几千种感情寄托,上万种郁郁误解;久久无人明,然有一种爱叫爱情;爱情,谁懂?人人都懂吧,谁珍惜?我想只有孩童时候才会珍惜吧!在那个时候没有欲望只有希望,纯纯的希望;但那个时候不应拥有,所以爱情存在就不再纯正;一种不纯正的东西谁会珍惜?只想拥有!
当你不懂爱情更不珍惜时那么这叫追求,也许你会说如果不追求就会错过,那么既然能错过的还会是你的吗?当你懂得爱情而不珍惜时这叫承受;因为你遇见不珍惜的爱情,何必爱;当你懂得爱情而且尊重爱情时,这叫随缘;懂得接受,懂得放弃,更懂得尊重。
随缘,可能觉得会有点随意,或是妥协,更者等待,等待别人的追求;但不是这样,随缘不是随而是缘,相遇即缘;相识亦缘;以至于相知相恋;仅仅只是尊重缘。而不是听随的安排;也不是不珍惜的表现,珍惜该珍惜的放弃不是自己的亦非非缘!
爱情,其中需要轰轰烈烈的山盟海誓,需要激情四射的浪漫温存,也需要平平静静的享受平淡与误会,误会肯定会有男人有男人的交际圈,女人有女人的朋友园。所以种种误会不由分说,都知道。但都理解的又有几个呢,幸好爱的力量能战胜这种阴存。能继续下去,也许会感情更好,塞翁失马焉知非福嘛!但有些不幸运的人儿就鸳鸯各自飞吧。
当爱情与随缘相遇,即使一种相识。不在那么困惑,也许这样会轻松,会长久;犹如细沙越用力去抓却流逝的越快;当带着一份随去尊重爱情,去接受爱情也许都快乐;也许会有人认为在爱情中肯定有一个人不会轻松,那这个人也是最在乎了吧!这样你也不会轻松,如果心善那么仅仅是妥协,如果自私那么就是绝缘。在在乎与妥协中你们会长久,可又长久到几时?又快乐到几时?