我的一双手作文
有这么一双手,上面长满老茧,有这么一双手,为了家庭而历尽苍桑,有这么一双手,为我撑起一片天。这就是爸爸的手!
爸爸一人在外打拼,靠的是这双手。他,不惧辛苦与劳累,怨与恨都往心里咽。
在我印象里,爸爸的手心,是硬的,黄色的,那是老茧。是怎么来的呢?是干活太多而来。每次,看到爸爸的手,心里,都有种,说不出来的酸。
记得有一年夏天,爸爸在干活挣钱。我看到,爸爸满头大汗,喘着粗气。爸爸为了这个家,到底有多拼?顾不上自身劳累,不怨也不恨。爸爸在这儿受着罪,我们竟在家吃着冰棍,吹着风扇。想想,我好像哭。
我跑回了家,拿着几元钱给爸爸买了一个冰棍,解解渴。冰棍买来了,我赶快跑去给爸爸吃,爸爸却说:我不吃,你吃吧!我说:我吃过一个了,这个你就吃了吧!爸爸听到这,才吃。每次,一有好吃的,都叫我们现吃,什么好的东西,都是我们先。
爸爸靠着一双手,给了我一个家,一个温馨的家,让我知道家的幸福。爸爸考这一双手,给了我一片天,让我在这片天地中,快乐成长。
爸爸在我伤心时,安慰我。开心时,看我笑。骄傲时,教育我。范错时,批评我。
爸爸给我的关心无处不在。
我长大以后,要回报爸爸,让爸爸知道,我,这个女儿不是白养的。让爸爸享清福。
我要让爸爸知道,我是他的骄傲,我是他的自豪!