我的一双手作文
大家好,我是一双手,我的主人是一个六年级的学生。她是一个长相乖巧,性格活泼可爱的女孩,学习成绩也还不错。
她有时候对我很好,把我洗得干干净净,还给我穿上一件“衣服”。但有时候她对我很残忍,她在我的身上乱涂乱画,使我被其他的手嘲笑、议论。就连我的朋友——胳膊都躲不过她的伤害。她在我和朋友身上列竖式,记号码,记作业……
记得有一次,“啊!”她大叫着。“都猜到了吧?她切到我了,我还没叫呢,她就先叫了,真是矫情。”切到我就算了,她还不给我包创可贴,而是冲了冲伤口,包上了纱布。后来在一次聊天中我找到了原因:原来她是怕撕下创可贴时我会痛,所以就用了纱布。
还有好几次她都让我哭笑不得。那一次她们老房子的厕所坏了要修。“唉,好累呀!”她妈妈腰酸背痛地说。“那我来吧,反正就剩最后一盆了。”她一边说一边往楼下走。“啊!那么大一盆沙子。”我抱怨道。只可惜她听不见。到楼下她连犹豫都没犹豫就用我把一大盆沙子往上搬……
还有一次,她因为体恤妈妈的辛苦,而把我弄得灰头土脸。她又做了什么呢?那天早上她妈妈要去上班,临走前说了一句:“女儿你在家里不要乱倒腾了,家里已经够乱的了,今天回来我要打扫卫生。”“哦,好!妈妈,再见。”她乖巧地回答。就在妈妈走后,她一个人扫地,拖地,洗碗,擦灰尘……终于在妈妈回来前把家里打扫得一尘不染。
我是一双手,看到主人成长为乖巧懂事的女孩,我十分欣慰,希望我可以在她成长的道路上好好陪伴她。