我的一双手作文
与其说手是人体的一个部分,不如说那是一种精神。
——题记
我愿化作一双手。我要在轰鸣的机器旁,加班加点地为人们制作更多的口罩,去抵御病魔的侵害;我要亲手驾驶卡车,昼夜兼程地飞驰在运送防疫物资的路上,去帮助受难的人们;我要关上公共娱乐场所的大门,让人们在家里保护好自己,不受病毒的威胁;我要像无私奉献的志愿者一样,驮起无数的物品,为千家万户送去温暖和慰藉;我要起早贪黑地拿起清扫工具,披星戴月地穿梭在大街小巷,为人们打造出洁净的天地。
我愿化为一双手。我要穿上厚重的防护服,拿起医疗器械,在刀光灯影中奋战到深夜;我要剪去长发,唱着歌儿,无怨无悔地为患者解除病痛,抚平心灵的创伤;我要拿起温度计,守护在每一个小区,筑起安全的防护墙,为人们撑起一片安康;我要不知疲倦地扶起累倒的英雄,搀起无助的病患,为困乏的志愿者头下放上一个温暖的枕头。
我愿化为一双手。我要去描绘出春暖花开的美景,在病毒败退之后,推开每一扇窗,敲开每一道门,招呼每一个人沐浴在久违的阳光下,去感受春花的美丽,春风的和煦;我要把生活推向更加美好的未来,春光明媚,鸟儿欢歌,花儿盛开;我要把人们的心连在一起,串成一个同心圆;我要把爱捧起来,献给向往自由的你们,送给奔向春天的人们。
我愿化作一双手。我要弹奏出最美妙的乐章,去讴歌心有大爱的人们;我要写出最美的诗句,去颂扬无私逆行的勇士;我要绘出最美的图画,去宣告抗疫的胜利,去展示美好的明天。