雨天作文
今早出门前,天气预报说有雨,中午时候果然下起了雨。刚开始是毛毛细雨,再晚些是大雨。下雨多少会阻挡人们前进的脚步,本打算与小伙伴去看比赛,奈何下雨天比赛取消,多少有些扫兴和可惜。说起下雨天,各个时节的雨却大不同。春天,雨绵绵不断、夏天,雨大带暑气、冬天,雨冰冷。一场雨,会带来清新的空气,树木小草会褪去灰尘,更显本色。下雨天,淅淅沥沥的雨滴落在路面,人们撑着伞,匆匆忙忙的走着,在这个快节奏的城市里,人们大概都忙着生计,也许在雨中匆匆行走的他们有的要赶去面试、有的要准点上班、有的避免淋湿,此刻各种各样的伞汇集在路上也是另一番别致的风景。
可停下来,驻足在这下雨天里又有多少呢?我们忙于生活,有时候总要舍弃些东西,好让我们轻装上阵,何况欣赏下雨天,需要好兴致。下雨天,心情畅快时候雨是个诗意的意境,郁闷时候雨是个悲伤的存在。但,纵使下雨天心情好坏也全然不要觉得下雨天是个人的喻物。都说天地万物皆有情,雨,本就是自然万物的存在。下雨天,也可以很浪漫,不是吗。