“喔喔喔——”清晨,太阳公公被大公鸡那美妙的“起床歌”给叫醒了。
“吱——吱——”知了大声地歌唱着。我推开窗户一看,咦?刚才还是大晴天呢!这天怎么说翻脸就翻脸呢。乌云越来越多,越来越厚,最后多的就像马上要掉下来似的。空气闷的要命。燕子飞得很低,“喳喳喳”地叫着,好像在说:“要下雨啦,要下雨啦。”小蚂蚁们排着又长又整齐的队伍,喊着口号朝着它们的新家跑去。蜻蜓也越飞越低,好像一架架快要降落的直升飞机。树一动不动的,就像一位位正在等待检阅的士兵一样。
“呼——呼——”风婆婆呼呼地吹着。“轰隆隆,轰隆隆”雷公公大声地叫喊着,好像一位男高音一样。“滴答,滴答”下雨了,雨滴好像一颗颗美丽的珍珠唱着歌从天而降。“哗哗”雨汇成了一条条小河,它欢快地唱着歌,向前跑去。“啪啪啪”雨滴敲打着玻璃,好像要让我请她来我家做客。
渐渐的,渐渐的,雨停了。彩虹姐姐悄悄地出来玩了,小动物们也出来了,小虫们“吱吱吱”地叫着,青蛙“呱呱呱”地唱着,小朋友们“哈哈哈”地笑着,为这首美妙的交响曲画上了一个圆满的句号。
大自然的声音是多么的美妙啊!