五一节放假,我们准备去大洋湾烧烤。可是天公不作美,一大早就下起了雨,我的心情糟糕透了。
过了一会儿,雨停了,妈妈说按原计划出发,我一下子又开心了起来。
我们一行人有哥哥、姐姐、妈妈等,分坐两辆车。不一会儿就来到大洋湾。买了门票,租了一个蒙古包,带着精心准备的物品和食材来到广场。因为天气的原因,广场上人不多,我们刚架好烤炉,天又下起了雨,不过还好,是蒙蒙细雨。
我们分工合作,我和哥哥搭烤炉,央央姐姐和姨妈去借伞,妈妈在点炭。炭烧红了,烟没有了,炉火升起来了。云云姐姐迫不及待地拿起肉串放在烤架上,她如同专业烤肉串的师傅,两手抓着竹签,不停地来回翻动。我也赶紧行动起来,先用刷子在肉串上刷了一点油,可是油刷多了,滴在木炭上,火苗直往上冒,把肉烤糊了。我总结了失败的原因,又拿了一串,轻轻地刷一点油,再学着妈妈的动作,不停地翻动着炉架上的肉串。只听见炉架上的肉不断地发出“滋滋滋”的响声,渐渐地,肉串的颜色由红变黄,肉的香味也逐渐弥漫在四周。我忍不住抓起一根烤好的肉串,咬了一口,啊!好香啊,真是人间美味!
这次雨中烧烤真令我难忘。