与往常一样,我拖着沉重的步伐,毫无节奏的走在放学的路上。天,就是黑色的。远处电光闪闪,每一个闪电,都无法劈走我的孤独。一阵响后。哗,这就更让我感到——全世界只有我一人。我还就是那么无节奏的走着。泥土打到我的膝盖上,我还就是漫无目的的走着,走着。
前面的人都焦急的跑着,后面的就找个地方躲起来。一条路上,只有我一个人在走。后面跑来轻盈的脚步声,到我身边后,忽然问我:“下这么大的雨,为什么不跑啊”。我沉默不语,嘴角一个颤抖,时间让我不知道如何笑了,我看这个女孩一眼后,我并不认识她。见我不说话,她又开口说了:“受谁的委屈了呀?”我心一震,为什么一个陌生人要对我这么好啊?我用一向口气说:“前面下雨,后面下雨,跑与不跑都就是一个结果。”惊讶的她放慢脚步。与我一起走着。
雨中,有一个男孩和一个女孩走着,女孩看上去瘦小而善良,男孩却相反,他很孤独。大雨冲击着,使男孩陷入了一段白色记忆……
在学校,好学生视我为另类,坏学生绝对我怪异。都不屑与我交朋友。我独自一人坐在我的位子上,没人愿意和我说话,我也不愿意和他们说话。